ID работы: 625887

Наглость и её последствия

Слэш
PG-13
Завершён
1539
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1539 Нравится 15 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кафетерий для многих ребят – отличное место, чтобы обсудить последние новости, при этом жуя что-нибудь вкусное. Сегодня было полно народу – вечер после хорошего матча, нужно же поделиться с друзьями своими впечатлениями! Ребята сидели большими группами, сдвинув даже несколько столиков, чтобы все поместились. Молодые люди громко смеялись, активно жестикулировали и показывали, как удивительный Мидорима забрасывает очередной трехочковый. Официантки носились туда-сюда, еле-еле успевая разносить доверху заполненные подносы с колой, пиццей и бургерами. Темнело, и бармен включил разноцветные гирлянды, развешанные по периметру всего кафе. Атмосфера была удивительно легкой и волнующе-радостной. Куроко флегматично потягивал из соломенной трубочки такой привычный молочный коктейль. Он и Акаши – единственные, кто сидел за двухместным столиком. Многие на них косились, некоторые перешептывались, но, натыкаясь на раздраженный взгляд разноцветных глаз, сразу прекращали и делали вид, что ничего и не было. Куроко не хотел знать, для чего Акаши пригласил его в кафе. «А ты против?» После этого вопроса Тецуя хотел провалиться сквозь землю, ведь, отказавшись, мало ли что могло случиться. «Ну, ничего не поделаешь…» - Куроко только вздохнул и поудобнее уселся на диванчике. А Сейджуро, продолжая невозмутимо пить чай, внимательно рассматривал бывшего одноклассника. — Что-то не так, Акаши-кун? — решил начать разговор Куроко, замечая, как девочки за соседним столиком на них поглядывают. — Я соскучился, Тецуя, — слегка улыбнулся Сейджуро, удовлетворенно замечая, как посерело лицо Куроко. — Не стоит говорить это в таком месте, Акаши-кун, — прошептал он. — Это ещё и почему? — Нас могут услышать. — А что такого в том, что я по тебе скучал, мм? Куроко, направив на Акаши свой коктейль, сильнее надавил на стаканчик, и белая сладкая жидкость выплеснулась из трубочки на лицо Сейджуро. Девчушки за соседним столиком притихли. Тецуя вдруг понял, что он натворил. Сейджуро, ухмыльнувшись, слизал языком капельку сладкого молока, которая стекала прямо ему в рот. Остатки молочного коктейля так и оставались на лице Акаши, и он, видимо, убирать их не собирался. Сейджуро нагло-пренагло продолжал вызывающе смотреть на Куроко. «Вот гад!» — промелькнуло в голове у Тецуи. Очень уж пошло и желанно выглядел его бывший капитан. Со стороны девочек раздался приглушенный вздох. Рука, продолжавшая держать стаканчик, сильно задрожала. Тецуя почувствовал, как краснеют щеки и уши. А ещё внизу живота приятно потянуло. «Черт возьми!» Прикусив губу, Тецуя жалобно глянул на Акаши. «Нужно что-то сказать. Извиниться, может быть. Или…» — Акаши-кун, я… не могу больше. Вытри свое лицо и пошли куда-нибудь. А он только ухмыльнулся: — Салфеток нет. Одна из девчонок за соседним столиком моментально кинула Акаши на колени целую пачку одноразовых платочков. — Спасибо большое, — поблагодарил Тецуя, краем глаза замечая, как Акаши всё-таки взял одну салфетку и вытер свое лицо. Кивнув в ответ, девочки быстро отвернулись. — Тецуя, а молочный коктейль-то очень вкусный. И, перегнувшись через столешницу, Сейджуро схватил руку Куроко со стаканчиком, и, чуть-чуть прикусив трубочку, сделал три больших глотка. — Прям как ты, Тецуя, — глаза у Куроко расширились, и он покраснел еще больше. — Я понял, ты пьешь их много и поэтому твоя спер…— не успел Сейджуро закончить свою мысль, как Куроко прервал его: — Акаши-кун, прошу тебя, замолчи и пошли отсюда. Тихо засмеявшись, Сейджуро сел обратно на свое место. Все ещё красный Куроко недовольно смотрел на него. — Идем ко мне домой, Тецуя. И Сейджуро знает, что Куроко не откажется. Даже если он не хочет к нему, он пойдет. — Идем. Хотя он не может не хотеть. И, выходя из теплого кафе, где всё ещё продолжались бурные рассказы ребят по поводу матча, Акаши галантно открыл дверь перед Куроко, пропуская его вперед. Слегка улыбнувшись, Тецуя оглянулся посмотреть на тех самых девочек, которые сидели недалеко от них. Они глядели им вслед. Куроко помахал им перед тем, как выйти. Сейджуро грозно зыркнул на девчонок и довольно отметил, как они вжались в спинку диванчика. Посильнее укутавшись в пальто, Акаши поспешил к ждавшему его Куроко. Впереди у них хороший вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.