ID работы: 6259104

es soleado

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

tomppabeats — smoking

09:27 Отовсюду тянуло табачным дымом, едким спиртом и потом. Голова закружилась, а ведь еще ни один шот не оказался внутри организма, молодого миллионера. Идеально уложенные волосы растрепались в миг, как его нога перешагнула порог столь темного заведения. Бар с дурацким названием «Хромая Рюмка». Название, видать, пророчило голубоглазому веселое будущее, только вот судьба не рассчитывает на то, что ему глубоко начхать. Начхать настолько, что между выбором — роскошный ресторан, с дорогими винами или богом забытый бар, полный омерзительного сброда, Рейф предпочел второе. Мужчину крупно шатает — последствие недавней мании, во время которой, он покрыл матом все собрание, состоящее из свыше двадцати человек, пару рабочих, а особо смелому секретарю, немного скривил челюсть — перед глазами плывет. За стойкой один единственный бармен, что увлеченно обсуждал с уже закинувшимся собеседником волейбольный женский матч, что транслировался по мелкому пыльному телевизору. Адлер щелкнув пальцами, рассчитывал, что на его немое привлечение, отреагируют незамедлительно, но бармен, с татуировками на шее, явно никуда не спешил. Раздраженно хмыкнув, брюнет вновь щелкнул пальцами и вновь не добившись ничего, громко кашлянул и стукнул по столу первой попавшейся полу-пустой рюмкой. — Прошу простить, чего вам? — на смуглом лице, тут же растянулась довольная улыбка. Чуть нахмурившись, мужчина присел на высокий стул и подперев лоб ладонью, отчеканил: — Один шот виски. — Заказ принят. — обладатель кудрей, из ниоткуда достал помятую сигарету и зажигалку zippo, прикуривая от ее яркого огня, который буквально на секунду, казалось, освятил все помещение. Выдыхая струю дыма в сторону, бармен виртуозно плеснул виски в начищенную рюмку и протянул ее Адлеру. — Солнечный денек, неправда ли, guapo? — Что-что? — только успев взять долгожданный алкоголь, миллионер остепенился. На секунду ему показалось, что он знает перевод этого слова, но решил, что показалось и фыркнув под нос, залпом опустошил рюмашку. Тихий смешок и хриплое: — Еще? — словно ударили по мозгам. Слабый кивок и перед носом новая порция. Без закусок. — Впервые вижу вас здесь. Не похожи вы на человека, что ночью спускает последние деньги на алкоголь. Прошу простить, если вас обидит определение, то так выглядит святая буржуазия. — замечая, как с каждым словом, лицо его посетителя мрачнеет и мрачнеет, бармен отдергивает себя. — Видимо, я попал в цель. Мое имя Сэм, а вас как величать? — Какая нахрен разница? — раздражение вновь заполнило опустошенного Адлера, который только-только залил в себя вторую рюмку. — Ну вообще есть какая. Я ваш бармен на следующие пару часов, ведь, раньше уходить отсюда, вы не намерены. Или я не прав? — Сэмюэль потушил окурок в пепельнице, выжидающе осматривая уставшее лицо «буржуазии». — Рейф Адлер. Подавись. 12:42 — О, вот чего я уж точно не знал, что люди из высшего общества, разучились пить. — Сэма очень веселил факт, что на его барной стойке, почти на половину распластался ужратый в хламину, сынок одного из крупных предпринимателей в стране. Молоденький миллионер, злобно бубнил угрозы, чтобы бармен прекратил над ним потешаться, разбил пару рюмок, но более сделать был просто не в состоянии. Беспомощность этого наглеца растопила сердце Дрейка. — Хэй, Нейт! Замени меня, нужно одного посетителя довести до такси. — не успел он услышать из-за двери кладовой, охрипшее, после сна, «что?», как уже буквально держал на себе тело Рейфа, который был на грани отключки. С трудом, но он смог добиться у мистера «идеальная прическа» адрес проживания и продиктовав его первому попавшемуся таксисту, оплатил проезд и скрылся в своем уже полу-пустом баре. Часы показывали час пик, все засобирались кто домой, кто на работу. В любом случае, часов через пять, привалит еще больше народу. — Ну и что это было? — Нейтан с непониманием глянул на своего брата, обслуживая престарелую даму. — Да так, проявление доброты душевной. — И заинтересованности? — Все возможно. 23:18 — Ну все, Нейт, я позвонил Надин, она сказала, что будет через минут 20 и заменит меня. Я пошел. — До встречи. — махнув рукой, старший Дрейк зажег сигарету на выходе из бара, заворачивая в сторону и встречаясь со взглядом хрустально-голубых глаз вновь. — Вы оплатили мне такси, Сэм. — запинка, в попытках вспомнить имя на больную голову. Благо, имя то легкое и даже сквозь шумы, оно слетело с обветренных губ Адлера. Только сейчас мужчина заметил разницу в их росте сполна. Тут же Сэмуэлю протянули конверт. — И я зашел вернуть деньги. — голос холодный, протрезвевший. — Но-но, заберите ваши деньги, я знаю, у вас их полно, вы поэтому ими и разбрасываетесь налево и направо. — игриво цокнув, Дрейк затянулся и выдохнул кольца дыма почти в самое лицо Рейфа, от чего почти тут же бы словил возмущения в свой адрес, но догадался прикрыть рот миллионера собственной ладонью, от чего тот оторопел. Этот поступок точно пошатнул его «стабильный» мирочек. — Я не возьму с ваc благодарность деньгами, даже не найдетесь. Лишь разговорами. Мой дом через три квартала отсюда. Составите компанию? Словесного ответа он не услышал, лишь вздох и конверт скрылся в переднем кармане брюк Адлера. — Дадите тогда прикурить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.