ID работы: 6259109

Нечаянно

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
NYMPHETAMINE17 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем известно, что волки в Калифорнии не водятся, поэтому, возвращаясь домой, последнее, что ожидал встретить Стайлз на своём пути — стая диких волков. И пусть до этого Стилински видел их только на картинке и один раз в зоопарке, сомнений не было — это, мать его, огромные и, судя по всему, очень голодные волки. Хотя что странного? Живности в их лесах хоть отбавляй. Каждый думает о своём в такие моменты, а Стайлз подумал о том, что же сподвигло волков нападать на человека в вечернее время на пустой дороге. Следом вспомнились молитвы, имена парочки святых, ещё здоровье и самочувствие бедного отца, убитого горем после смерти единственного и горячо любимого сына, ну и, пожалуй, Дерек. Он мечтал провести с ним всю жизнь, эх, кто же знал, что его смерть будет настолько…глупой. Именно глупой, ведь Хейл уже пару раз говорил, что малышка, или как её любил называть Дерек, «ржавое корыто», вот-вот заглохнет посреди какой-нибудь глуши. Стайлз усмехнулся своим собственным мыслям, наблюдая, как волки медленно и тихо рыча обступают его плотным кольцом. Стилински насчитал пять волков. Достаточно огромные по размеру, каждый имел свой окрас, кроме, пожалуй, парочки сзади. Стайлз даже не думал убегать. Это совершенно бесполезно, а вот немного потянуть время он мог, в скудной надежде, что мимо будет проезжать хоть какая-то машинка. Ну, и пожалуй, сработает кнопка экстренного набора… А, точнее, поднимет трубку его благоверный и сообразит что к чему. Дерек, на удивление проницательный, всегда знал, где искать его, всегда знал, что тот чувствует, распознавал ложь, но не всегда брал трубку, когда находился на работе.  — Дерек… Дерек, пожалуйста, — губы бормотали слова еле слышно. — Спаси меня… Время не могло тянуться вечно. Стая обступила бедного парня со всех сторон и вот-вот была готова напасть. Вожак не даёт команды и стая стоит на месте. Сердце готово вырваться из груди в любую секунду. И вот он: тот самый момент. Вожак рычит громче и стая, скалясь, роет массивными лапами землю под собой, практически бросаясь. Стайлз зажмуривает глаза, сжимает губы и кулаки. Он готов к боли, но её нет. Грозный рык разносится буквально возле самого уха парня. Следом скулёж, какие-то удары, потоки ветра вокруг готовы поднять цунами, а открыть глаза так страшно. Что-то сбивает его с ног. Стайлз чувствует руку на своём поясе, кто-то будто прячет его за собой. Глаза открываются сами после того, как нос втягивает запах спасителя. Запах Дерека. Хейл, в своей кожаной куртке, прикрывает возлюбленного собой. Его рука твёрдо и, в тоже время, заботливо, удерживает парня на месте, но что-то не так. Стайлз опускает глаза на руку и замирает: вместо привычной ему сильной, а главное, человеческой руки с аккуратными, коротко-стриженными ногтями, на его поясе лежит нечто наподобие лапы с длинными, и, видимо, очень острыми когтями. Взгляд возвращается к голове мужчины. Его уши заостренные, а голос мало чем похож на человеческий. Он рычит, громко и властно отпугивая волков. Парочка одинаковых уже зализывает раны, поскуливая. Вожак и ещё два волка злобно зыркают на Стайлза, стоящего за спиной Дерека. Один из волков пытается броситься, но мощная лапа Хейла проезжается прямо по его морде, оставляя внушительные царапины. За спиной Стилински раздаётся тихий рык, но Дерек не обращает на него внимания, зато обращает Стайлз. Он оборачивается и наблюдает, как его лучшие друзья: Скотт, Айзек, Бойд, Эрика и даже Джексон приближаются к ним. Их лица лишь немного похожи на лица людей. Глаза, клыки, уши, когти — Стайлз почему-то уже уверен, что волки жрут его живьём, а весь этот бред ему просто мерещится от болевого шока.  — Стайлз, — позади «друзей» появляется Эллисон с арбалетом в руках. — Иди ко мне. Рука Дерека отпускает и слегка отталкивает парня, позволяя и направляя того к девушке.  — Не бойся. — Говорит Арджент.  — Чт…что это чёрт возьми за хрень?! — Стилински трясёт, свой страх даже он сам чувствует на запах.  — Потом, дорогой, нам нужно защитить тебя. — Девушка опускает глаза и улыбается так, словно извиняется за что-то. А дальше начинается нечто, за чем Стайлз просто не успевает уследить. Драка превращается в какую-то кашу. Заметить, кто кого бьёт или грызёт просто невозможно. Эллисон стоит рядом, готовая выпустить стрелу в любой момент. Всё прекращается так же быстро, как и началось. От волков остается лишь еле слышный вой в дали, а Дерек и остальные всё ещё смотрели им вслед. Эрика обернулась первой.  — Правда классно? — Задорно произнесла блондинка.  — Классно?! — Стайлз молчал пару секунд, а затем, когда все обернулись к нему с совершенно обычными, привычными, лицами, вскипел. — Классно?! Что это за хрень вообще была?! Откуда в Бейкон Хиллс взялись волки?! И что происходит с вами?! Стайлз кричал. Паническая атака подступала.  — Детка, я всё объясню… — Начал Хейл, медленно приближаясь к парню.  — Не подходи. — Стилински выставил руку вперёд.  — Стайлз, нам нужно было вмешаться, прости. — Оправдывалась Элли.  — Вмешаться?! Ты думаешь это волнует меня больше всего?! Вы…да вы… — Руки не слушались.  — Ну, всё, хватит. — Заявил Дерек и, подхватывая школьника на руки, рыкнул на остальных.  — Не трогай меня! — Стайлз пытался брыкаться, но вырваться оказалось не так просто.  — Ну, уж, нет, сперва ты выслушаешь меня, хочешь ты этого или нет! — Заявил мужчина. Тушку Стилински приземлили на кровать в лофте, а затем его словно облили ледяной водой, рассказывая то, что слышать простому человеку было не положено.  — Мы просто старались защитить тебя, огородить от того, что ты просто ещё не готов узнать. — Объяснял Дерек. — Но я просчитался. Просчитался в тот самый момент, когда полюбил тебя. Ещё тогда мне нужно было всё тебе рассказать, а я подверг тебя ещё большей опасности.  — Да, Дерек, нужно было! Неужели я, чёрт возьми, не достоин знать, кем ты являешься на самом деле?! Неужели, найди я тебя раненным после таких драк или, ещё хуже, мёртвым, было бы лучше?! Ты…да ты… — Всплеск эмоций, боли и страха не заставил себя долго ждать. Стайлз замахнулся, чтобы врезать Хейлу пощечину, но его руку перехватили. Дерек прижал парня к себе.  — Я люблю тебя, глупый, — шептал оборотень. — Мне казалось, что оградить тебя от всего этого — самый правильный вариант! Но я ошибся. Прости меня!  — Никогда, слышишь, никогда не смей ничего от меня скрывать! — Парень прижимался ближе к мужчине. — Я не готов к вот таким, нечаянным, открытиям.  — Обещаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.