ID работы: 6259137

Новогодняя сказка

Гет
G
Заморожен
3
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подарок Виталию

Настройки текста
Когда Виталий вошёл в дом , его застала в плохом настроении Ефросинья Маркиановна , что вызывало у неё беспокойство . - Виталий , что случилось ? - спросила женщина , на что молодой человек ответил - Ничего у меня не случилось , мам . Если что , я буду у себя . - А позавракать не хочешь ? - но вновь спросила Ефросинья . - Нет , я не голоден ! - отмахнулся с грубостью Виталий , что вновь вызвало у матери волнение и непонимание - Сын ! - вновь обращается мать к сыну , - С тобой всё хорошо ? Виталий хотел было на кричать от таких расспросов , но ему пришлось сдержать крик и спокойно ответить . - Да , со мной всё хорошо . Я пойду к себе в комнату . - после этих слов , циркач направился на третий этаж . А в это же время зашли Алекс , Джиа и другие ребята . - Что это с ним произошло ? - вдруг спросила Ефросинья Маркиановна - Я не знаю . - ответила девушка , - Но на Виталия это не похоже . Войдя в свою комнату , Виталий резко за хлопнул за собой дверь и скинул с себя пальто , которое он не снял прийдя в дом . Затем он посмотрел на календарь , висевший над кроватью и показывающий месяц - Декабрь , все даты были отмечены , кроме одной и последней ( 31 декабря ) . - Ненавижу Новый год . - прошипел со злостью молодой человек и сорвал с себя медальон , который подарила Алекс на его семнадцатилетие . Далее Виталий положил медальон в маленький хрустальный , украшенный золотом ларец . Теперь русский направился в ту самую музыкальную комнату , где тоже сам призрак застал своего " друга " в плохом настроении . - Что случилось , Виталий ? - спросил Линдеман , - Чем не доволен ? - Просто , вся эта зима , этот скользкий лёд , а самое главное , что сегодня Новый год ! - ответил Виталий с раздражительностью и злобой , - Я ТАК ЭТО НЕНАВИЖУ !! - О , понимаю . Но тебе не стоит страдать из-за подобных пустяков . Уверяю тебя , что все твои страдания скоро позабудуться . - Спасибо за помощь тебе Линд , ты как всегда меня успокаиваешь . - Рад помочь , мой друг . Ведь я всегда был , есть и буду с тобой . И если тебе , что - нибудь нужно , я всегда к твоим услугам . Проси меня о чём хочешь . - Сыграй пожалуйста что - нибудь , чтобы мои нервы успокоились . - Твоё желание - для меня закон , мой господин . После этого лжедружеского диалога , молодой человек устроился у себя в кресле по удобнее , а Линдеман сел за рояль и начал вновь играть свои мрачные мелодии . И в это же мгновение , Виталий задремал . Ну а то же время , после сытного завтрака , Алекс и Джиа устроились в гостиной . Джиа рисовала свои рисунки , а Алекс играла на фортепиано и пела . И сейчас она поёт песню группы Within Tempation " Swan song " . Признаться , голос этой девушки очень красивый , и звучал он так будто это поет соловей . Она также как и Виталий нашла утешение в музыке , только Виталий слушает , а Алекс играет и поёт . Но она до сих пор не могла избавиться от того впечатления , что произошло утром . Её явно не устраивало то , как повёл себя Виталий . Он начал меняться , с тех пор как вернулся в Россию . В нём Алекс больше не узнавала того Виталия , который был раньше : открытый , добрый , позитивный , смелый . А сейчас он стал замкнутым , раздражительным , угрюмым и в тоже время эгоистичным . Конечно же , Виталий мог вспылить по каком - то поводу , но это случалось очень редко . И наконец не выдержав , Алекс резко стукнула по клавишам и закрыла пианино . - Ты очень красиво пела . - сказала Джиа , подойдя к девушке . - Спасибо . - улыбнувшись ответила девушка и Джиа вручила подруге рисунок . - А ты очень красиво рисуешь . - заметила Алекс , а девочка внезапно покраснела , но в тоже время поблагодарила подругу . - Алекс . - вновь позвала девочка подругу , та в свою очередь ответила . - Да , солнышко . - Можешь , что - нибудь ещё рассказать про Новый год ? - Ну хорошо . - ответила Алекс с улыбкой и пригласила девочку присесть на диван . И Алекс начала рассказ . - Ну ... Как ты уже знаешь , Джи , Новый год - это праздник , который отмечают с семьёй и с друзьями . И Новый год чем - то схож с Рождеством , только в России отмечают сначала Новый год , а потом Рождество или как ещё этот праздник называют - Рождество Христово . Но в Америке и других зарубежных странах , всё наоборот . Да и ещё раньше на семь дней - 24 декабря , канун Рождества или как ещё называют Сочельник . Джиа слушала с таким интересом рассказ Алекс , что ей очень хотелось встретить Новый год в России . - А что ещё есть в Новом году ? - Ну ... Это прежде всего , новогодняя ёлка - главное украшение праздника , праздничный стол , салют , новогодние огоньки и , конечно же , самое приятное это подарки ! - ПОДАРКИ !? - воскликнула Джиа . - Да , Джиа . На Новый год всем дарят подарки . - А что насчёт Виталия ? И на этот момент , на лице Алекс сползла улыбка и девушка глубоко вздохнула и опустилась взгляд на свои сапоги . - Я просто подумала . - продолжала девочка , - Почему Виталий такой злой в последнее время ? Может быть , потому что ему не дарили подарков ? Поэтому он такой грустный и злой ? - По-моему да . - грустно ответила Алекс , хотя она не понимала в чём дело . - И если мы сделаем Виталию подарок , то он снова станет добрым и весёлым . - Наверное , хотя я не знаю , что подарить Виталию . - А чего бы ты хотела ? - Я бы задала тебе тот же вопрос ! - ответила девушка вдруг улыбнувшись . - Может быть сказку ? Сказки мне очень нравятся . - Мне тоже . - Тогда сделаем сказку ! - Ты права Джиа , сказку ! - поддержала Алекс идею девочки . Та побежала на второй этаж , чтобы взять побольше листов , красок , цветных карандашей , фломастеров и блесток . Спустившись обратно , подруги начали работу . Они придумали историю " О прекрасной принцессе , которая спустя детские годы и дальние странствия , наконец встретила своего принца " , написали текст , сделали иллюстрации к сказке . В конце , Алекс сшила все вместе А после завернула в праздничную новогодюю обертку , завязав всё лентой . - Как ты думаешь Алес ? - вновь обращается девочка . - Виталию понравится подарок ? - Я очень на это надеюсь . - ответила красавица в приподнятость настроении . - И наступит Новый год ? - Непременно !
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.