ID работы: 6259180

Овощные страсти

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Магазин "Магнолия", магазин с самыми свежими и сочными овощами с лучших уголков наших скромных ферм! Добро пожаловать!       Попробуйте наши огромные алые яблоки, словно сошедшие с картинок детских книжек про Белоснежку, вкусите мягкие и сладкие, как ложь наших мимолётных кавалеров груши, возьмите кислую дольку ярко-оранжевого, как закатное солнце на экваторе мандарина в свой жаждущий рот, ну же!       Постойте, господа-дамы, вы не знаете ничего про наш магазин "Магнолия"?! Сколько же вы теряете, друзья мои! Какой беспредел!       Где же вы, скажите на милость, найдете столько желанной клубники, как не в нашем чудном маленьком магазинчике имени нашей прекрасной и великолепной хозяйки! Стойте, а ведь мы говорим не только о желании чего-то вкусного в понимании удовлетворения наших ненасытных скользких желудков. Видели ли вы наших очаровательных работниц и работников? Нет? О Боже, храни наше скромное заведение Господь, в каком же доисторическом танке времён гражданской войны земноводных вы застряли?       Взгляните же на Аву, эту милую румяную девочку с багряными и гладкими, как дорогой шелк волосами; взгляните же на ее миниатюрные ручки, готовые принести вам нужный, в ее ладошках волшебный фрукт. Ее глаза горят добротой и робостью, но — эй! — молодые люди, попридержите свои горячие комплименты, боюсь, это очарование, это восьмое чудо света вам никогда не будет принадлежать: ее теплое и нежное сердце навеки вечных у нашей владелицы, нашей богини.       Но давайте пока не о ней, наша Магнолия заблистает в конце! Ох, вы чувствуете странный запах? Не беспокойтесь, это Florem Mortem, цветок, который обожает наш трудолюбивый Один! Не смотрите на его мрачный и таинственный вид, в глубине души он тот ещё романтик и, скажу вам по секрету, он любит не только цветок смерти, но и маки! Однако этот факт огорчает нашего уборщика Гила. Не обращайте внимание на его "звание" — он так же важен для нас! Его пристрастию к воде и легендам о наядах можно только позавидовать! Но поосторожнее с ним, его индийское спокойствие лишь прикрытие для его жаркого и яростного нрава!       Вы смыслите что-нибудь в любовных треугольниках? Мы надеемся, что да, ведь в нашем зелёном магазине найдется местечко и для любовных... Квадратов! Представьте себе! Наша хозяйка не любит это признавать, но — Увы и ах! — она безответно влюблена в нашего уже небезызвестного русала. Чуете проказы неусидчивой злодейки судьбы?       Любое произведение искусства отображает красоту его творца; наш магазин "Магнолия" отнюдь не исключение, наш немногочисленный персонал бы сказал, он его подтверждение! Посмотрите на эту чинно сидящую в тени нашего небольшого здания чувственную девушку. Посмотрите на ее чуть прикрытые глаза, на ее сводящую с ума сладостную улыбку, на ее хитрые, словно изумруды глаза! Да, все верно, вы имеете великую честь лицезреть наше божество, нашу Магнолию Лациви!       Ее изящные загорелые руки безмятежно покоятся на гладкой поверхности столика, прямо рядом с нашими жёлтыми, как глаза пантеры бананами и пурпурным виноградом. Мы благоговеем перед ней, мечтая о ее снисходительном взгляде всю нашу бренную и нудную жизнь.       Ее чудесная элегантная темно-зеленая шляпка с настоящими голубыми розами всегда при ней и на ней, но благословен тот, кто удостоен чести принести ее самой Магнолии! Нашей цветок, наша роскошь, наша душа, наше облегчение. Глупые люди средневековья, зачем им индульгенция, если есть она?       Но наша скромная речь затянулась, мы вынуждены удалиться за тяжёлые ткани бордовых штор, оставив вас восхищаться творением истинного гения в торжественной тишине.       Помните о нашем магазинчике на Маковой улице до скончания веков!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.