36
28 января 2018 г., 20:58
Прошло несколько месяцев.
Мы приехали в Британию, только в Мае. Контрольные и другие самостоятельные мне пришлось сдавать заочно. Многочасовые тренировки с Блэком принесли свои успехи. Я стала вновь ходить! Сири помогал мне и к Маю я уже могла сама передвигаться. Вот только Блэк решительно ограничивал меня в этом.
Сейчас я сижу в своей новой комнате на Гриммо 12. На самом деле это просто комната Регулуса Блэка, которую решено было отдать мне. Марлин приехала с нами и сейчас пьет чай с другими на кухне. Сириус по приезду сорвался в аврорат. Гарри приедет только на летние каникулы, что несомненно меня удручает. Но это не мешает мне рисовать в своем дневнике.
Я выводила линии на белой бумаге, вырисовывая цветок лилии. Небольшие завитки, еще одна тонкая линия и рисунок готов. Черную лилию оплетает гадюка, раскрывая свою пасть и обнажая ядовитые клыки.
Я отложила дневник на тумбочку и подошла к окну. Благо Сириуса нет, а то бы тут же заверещал, если бы увидел. Как наседка, ей богу... Погода на улице прекрасная. Солнце ярко светит в голубом небе, небольшой ветерок приятно обдувает. Воздух такой свежий. Магглы ходят по площади то в одну сторону, то в другую. У фонтана целуется какая то парочка, на скамейке сидит пожилая пара и кормит голубей. А вот идет мужчина в квадратных очках и с саквояжем. Наверное спешит на работу. Вдали виднеются две мамочки, которые везут коляски и о чем-то тихо разговаривают.
Площадь дышит и живет. Как будто я никогда не уезжала от сюда, как будто не была в коме. Даже если ты умрешь, этого никто не заметит. Жизнь продолжит равномерно течь, не замечая ничего. Смерть просто забирает тебя из этого течения. Где то слышала забавную историю... Смерть и Жизнь на самом деле любят друг друга. Жизнь отправляет Смерти подарки, живые души, а та оставляет их себе навсегда. Наверное так и есть... Вот только я намного ближе к Смерти, чем к Жизни. Ведь банши по сути вестники смерти. Вестники несчастий.
Половицы под моими ногами жалостливо скрипят, когда я иду в ванную и умываюсь. Из зеркала на меня смотрит девочка с растрепанными черными волосами и ярко голубыми глазами. Бледная кожа, чуть вздернутый нос и я подмигиваю себе. Все будет хорошо.
Я брожу по своей комнате, не решаясь спуститься вниз. Там Люпин, Тонкс, Поттер и Марлин. Веселая компания, но... Не для меня. Взрослые наверное будут рады тому, что я вышла из комнаты, но не хочу им мешать своим присутствием. Поэтому я беру из книжного шкафа первую попавшуюся книжку и откидываюсь на кровать.
«Маленький Принц», гласит золотая надпись на потертой, истерпанной обложке. Откуда тут маггловская сказка? Я открываю первую страницу, где наверху аккуратным почерком написано:
«Дорогой Рег,
Я знаю, что ты недолюбливаешь все маггловское из за своей семьи, но... Эту книжку подарила мне моя покойная мать и я хотела бы отдать ее тебе. Маленький принц научил меня чувствовать и любить, надеюсь и холодного слизеринского принца тоже научит.
С любовью, твоя Кортни»
С любовью твоя Кортни?! Ну ничего себе у меня папочка. Холодный слизеринский принц, хм... А ведь я до сих пор не знаю, каким был папа в школьные года. Книга выглядит потрепанной, но видно что ее подклеивали и где-то подшивали. Прямо представляю, как отец сидит и неумело орудует иголкой. Комичная картина.
Я погружаюсь в чтение, совсем не замечая как проходят часы. За окном давно скрылось солнце и появились яркие звезды. В моей комнате теплым огоньками сияет свет от свечей, а я укутавшись в тонкий плед все читаю. Никогда бы не подумала, что слова могут завораживать и показывать. Перед глазами отчетливо встает картинка как маленький мальчик блондин стоит на коленях и поливает розу. Или как он играет с лисом. Или как мужчина рисует барашка ребенку.
Я дочитала до конца, когда стрелки встали на четырех утра. Я потянулась и похрустела спиной, переворачивая последнюю страницу. На этот раз это был почерк отца:
« Дорогая Кортни,
Я знаю что ты уже никогда не прочитаешь это. Я никогда не смогу вновь вдохнуть твой аромат, прикоснуться к шелку твоих волос, но... Маленький принц и вправду научил меня любить. Любить тебя.
Навсегда, твой Реджи. »
Интересно кто такая Кортни? Ну, она возлюбленная отца. Была. И он любил ее? Скорее всего да. И мне кажется это была нежная и красивая любовь. Знаете, как весенний день у ручья. Все кажется таким хрупким. Тихо журчит вода, переливаясь тысячами цветов на свету, зеленая травка похожа на шелк, а деревья шелестят о чем то переговариваясь. Красиво поют птицы, а по голубому-голубому небу плывут пышные облака. Так я представляю любовь. Такой ее хочу видеть я.