ID работы: 6259256

She was waiting

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для ждущего день всегда кажется долгим, а для Хинамори Момо жалкие часы растянулись на бесконечность. Каждая минута была подобна острой игле, впивающейся в хрупкое девичье сердечко. Сначала она не чувствовала холод, греясь об искры своих бушующих чувств. Нет, это не мороз румянил ее щеки. Это лихорадочное ожидание дарило нежный розовый цвет ее коже. Но тепло терялось в этом нелегком томлении. Погода была беспощадна, направляя ледяной ветер в лицо девушки и грубой хваткой срывая ее капюшон. Руки Момо озябли — она снова потеряла перчатки. Но она по-прежнему твердо сжимала небольшую коробку, в которой при каждом ее движении слегка постукивали маленькие шоколадные сердца. Она вложила всю себя в этот кулинарный шедевр. Холод был повсюду. Он играл проводами и путался в деревьях, распугивая маленьких воробьев, тянущихся к свету. Он отчаянно воевал с горячим жаром, вырывающимся из кофейни, на углу которой остановилась Хинамори. Они должны были встретиться здесь. Еще полчаса назад. Морозные ветры, проигрывая битву за полное опустошение городских улиц, звали к себе на подмогу ночную тьму. Однако людей стало только больше. Зажглись фонари, и мерцающие огоньки витрин манили к себе любопытных гуляк. Свет для Момо погас, когда стрелка часов вышла на финишную прямую. Хинамори была подобна статуе — этакий верный Хатико, ждущий своего хозяина. Девушка застыла, устремив свой пустой взгляд на широкий мост, по которому носились машины, долбя ледяную корку дорог. Прохожие же в свою очередь с интересом рассматривали сжавшуюся фигурку и с каким-то сочувственным выражением лиц шептались, уходя на какое-то расстояние от нее. Он не придет. Это осознание пульсировало где-то в глубине ее мыслей, отравляя радость предвкушения и медленно выползая на поверхность, подобно гнилому ореху, случайно оказавшемуся в сладкой конфете. Наслаждаясь вкусом мимолетной победы, девушка ощутила горечь отчаяния. Он все-таки не принял ее чувства. Надежда Хинамори таяла вместе со снежинками, медленно пикирующими на ее коричневую куртку. Маленькие узоры исчезали, оставляя после себя влажные капли на длинных рукавах. Были ли это просто снежинки или?.. Поделом ей — маленькой девочке, доверившейся детским сказкам. Пламя ее горячей любви припорошило снежком жестокой реальности, а вьюга разметала угли, покрыв их льдом и лишив ее пылкие эмоции возможности разгореться заново. Ветер уносил вдаль серый пепел — остатки ее веры. Момо все понимала. Однако проводя указательным пальцем по замысловатым линиям на обертке коробки, она продолжала ждать. Часы пробили полночь. Небольшая коробка со сладостями, обернутая узкой алой лентой полетела в мусорный бак. Где-то на другом конце города зажегся огонек в его окне, а чей-то воздушный замок рухнул, оставив лишь пепелище разбитых чувств…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.