ID работы: 6259348

Кофе.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лили Луна Поттер ненавидела 3 вещи: кофе, желтый цвет и себя. Ей было 10, когда она в первый раз попробовала кофе. В тот день было невероятно солнечно, на небе не было ни одного облака, а ветер дул только теплый. Она тогда сбежала от Джеймса Сириуса Поттера, с которым гуляла, в магловское кафе. «Розмари», так было написано на вывеске. Самое обычное кафе, которое, очевидно, не пользовалось спросом. Она заказала себе эспрессо и кусочек шоколадного торта. Маленькой ЛиЛу всегда хотелось попробовать кофе, ведь почему-то родители пьют его каждый день. Острое разочарование от вкуса кофе не перебил даже торт. Горечь сохранялась во рту так же долго, как Джеймс Поттер потом кричал на нее. Лили Поттер было 13, когда желтый цвет стал ее личным кошмаром. Дурацкий Джеймс Поттер пошутил над ней на 1 апреля. Неизвестное зелье, подмешанное в чай, который Лили Поттер потом не пила целый год, превратило Луну в ходячий желтый цвет. Желтые волосы, желтая кожа, желтые глаза, даже слезы, катившиеся из глаз Лили, были желтыми. Как же звонко смеялся Джеймс Поттер, так же звонко и долго, как Лили Поттер плакала. Девушке было 16, когда она возненавидела себя. Её тошнило от собственного отражения, от мыслей и действий. Лили Луна Поттер ненавидела себя, потому что хорошие девочки не влюбляются в старших братьев. Потому что никто не влюбляется в людей, которые были самым ужасным кошмаром в их жизни. Джеймс Поттер портил жизнь Лиле Луне так же часто, как Роза Уизли получала «Превосходно». Квиддич, вечный беспорядок на голове и яблочный запах геля для душа, смешанный с сигаретным дымом. Все что нужно, чтобы описать Джеймса Сириуса Поттера. Он был на 4 года старше Лили Поттер. Гриффиндорец, охотник и капитан школьной команды по квиддичу, а в будущем охотник всемирно известной квиддичной команды. Джеймс Поттер был кошмаром Хогвартса, таким же ужасным, как приготовленный Гермионой Уизли пирог. Лили Луне Поттер 20 лет и она сидит на освещенной лунным светом кухне в Норе. Лили-Лу курит магловские сигареты, смотря в окно, и думает, как же так вышло, что ее жизнь скатилась в пропасть под названием «Джеймс Сириус Поттер». А звезды на ночном небе такие же яркие, как свет от фонарика, светящего в глаза. -Какой ужас! Лили Луна, это же вредит твоему здоровью!- отлично спародировав Молли Уизли, на кухню входит Джеймс Сириус Поттер. Лили Луне 22 и она снова сидит на старом подоконнике на кухне в Норе и курит магловские сигареты. На ЛиЛу желтый свитер, в руках она держит ненавистный кофе, а на кухню только что вошел Джеймс Поттер. Лили Поттер сегодня сбежала со своей собственной свадьбы. Бедный Мэттью, который виноват лишь в том, что он далеко не Джеймс Сириус Поттер. -Звезды сегодня красивые,- хриплый голос Луны Поттер разрезал тишину кухни. -Ты в желтом свитере. Лили Поттер рассеяно кивнула. -И пьешь кофе. Вновь кивок. -А еще ты сбежала со своей свадьбы. Что с тобой Лили? -Я больна,- Лили Луна Поттер ухмыляется и переводит взгляд с кружки на сидящего за столом парня,- так давно, больна человеком, который никогда не ответит мне взаимностью. -И кто же это? -Самый большой кошмар моей жизни, Джей. Они молчат и тишину можно резать ножом, словно она осязаема. -Почему желтый, Джеймс? -Что? -Почему ты покрасил меня в желтый? -Это было так давно, Лили,- тихо говорит Джеймс. -И все же. -Потому что я люблю желтый цвет. Он такой же яркий, как солнце. Но желтому цвету так далеко до тебя. Лили Луна Поттер встает и подходит к Джеймсу Сириусу Поттеру, такому высокому, что, чтобы поцеловать его, ей приходится вставать на цыпочки. Лили Луна Поттер счастлива так же сильно, как счастлив Джеймс Сириус Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.