ID работы: 6259670

Аддикция

Джен
G
Завершён
6
автор
GromTown бета
ZloiTMadness бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Где-то месяц назад я наконец выбрался на туманную улицу в прекрасное время суток. Ночь – такая загадочная, слишком тихая, через чур громкая. Она будто уничтожает весь мир, покрывая город тёмной пеленой, полной тайн и интересностей. Чёрт, как же жаль, что чудеса длятся не более нескольких часов. Важно – выйти совсем одним. Без телефона, без книжек и блокнотов, без ручек, без наушников. Почувствовать себя в объятьях ночи. Важно – понять, что сейчас ты один, но никогда не одинок. Успокоится и забыть о существующих проблемах. Ночь освобождает тебя от любой ответственности. Почему это происходит? Ночь обманчива. Пока Земля засыпает, она думает, что ты спишь тоже. Но ты – не стадо, и спать тебе не хочется. Ты, зашнуровав осенние ботинки, тихо захлопываешь входную дверь, дабы не разбудить домочадцев, и выходишь на улицу. И всё. Ночь скрыла тебя. Пока всё живое думает, что каждый на планете сладко посапывает, ты скрыт ночью. Пожалуйста, не забывай - ночь – твой друг. Очень люблю ночной город, его таинственные yлицы. Они пустынны и пахнут тёплой свободой. Город ночью резко меняется. Нет суеты и привычных серых лиц. Зато есть огни, неработающие светофоры и воздух, в разы чище дневного. Волшебное время. Совершенно безобидная на первый взгляд прогулка. Казалось, бояться уже некого и нечего, хотя стоило бы. Нет-нет, ночь по-прежнему бережёт тебя, но и постепенно убивает. Без привычного круга общения ты больше не жив, а мёртв. Ночь – твоё общение. И ты больше никогда не захочешь видеть ту городскую жизнь, что происходит днём. Ты влюбился в ночь. Такие прогулки вызывают привыкание. Я убедился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.