ID работы: 6259680

Wake Up and Come Back

Слэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

pt. 1 - please, wake up.

Настройки текста
Through The Dark - One Direction Гарри не помнит, когда именно это началось. Он не помнит, как вообще попал на эту дорогу, как сел за руль этой машины впервые, и что было до этого. Он спокойно ехал по пустынному шоссе, проносясь мимо однотипных пейзажей со скудной растительностью. Во всю палило солнце и в машине было очень душно, так что стёкла были опущены. Тёмные кудри Гарри развивало ветром, и в общем-то ему ничего не казалось странным, он просто ехал и всё. Ближе к вечеру, когда солнце начало опускаться к горизонту, на его пути встретилась заправка с магазином и старой неоновой вывеской. Там было так же безлюдно, как и на дороге, так что Гарри оставил деньги за бензин и продукты возле кассы и ушёл. Он выехал с заправки, когда уже потемнело. И просто продолжил свой путь вперёд. Совсем незаметно наступила глубокая ночь, а за ней пришло и утро, а Гарри всё ехал по той же пустой дороге. К вечеру он снова подъехал к заправке, она казалась точно такой же, что и предыдущая, но конечно это было не так. Он же не по кругу ехал. Парень снова заправил машину, снова взял с полки магазина бутылку воды, связку бананов и упаковку печенья. Снова оставил деньги возле кассы, снова ушёл, задев дверью колокольчик, завёл машину и уехал. Так прошёл и третий день. Это не казалось странным. Кудрявый просто продолжал ехать вперёд, весь день проезжая каменистую местность, где росли только травы и низенькие кусты, может даже и кактусы. Он продолжал каждый вечер останавливаться у заправки и оставлять деньги на кассе. Это продолжалось из раза в раз, словно замкнутый круг, словно он был поездом, что наматывал круги по игрушечной железной дороге и не мог остановиться. Но в один момент парень просто потерял счёт времени. На ум пришла мысль, что что-то идёт не так, не правильно, так не должно быть. В тот день он остановился посреди дороги и вышел освежить голову. Было чертовски жарко и его футболка быстро взмокла, поэтому он снял её и кинул куда-то в машину. Солнце сверкало ослепительно ярко, освещая глубокое голубое небо, на котором не было ни облака, а так же и всё вокруг. Гарри огляделся, и в нём поселилось странное ощущение, словно мир застыл. Потом он заметил краем глаза какое-то движение в траве и присел посмотреть, что это. Увидев длинную, пятнистую змею он вскочил и отшатнулся на несколько метров назад. Ну, по крайней мере мир не совсем замер. Но что-то здесь определённо было очень странным. Гарри всё же решил забраться обратно в машину и поехать дальше. У него не было часов или телефона, но он точно оказался возле заправки позже, чем в предыдущие дни. Немного поразмыслив, парень взял в магазине маркер, привычно оставив деньги возле кассы. The Tide - Niall Horan Зажав колпачок во рту, он открыл маркер и написал на стене возле двери своё имя. Потом действия предыдущих дней вновь повторились. Он сел в машину и поехал дальше. К вечеру следующего дня он снова оказался возле заправки… …и его имя виднелось на стене. В тот момент парню вдруг стало плохо. Этого же просто не может быть! Он всё это время ездил по кругу. Внутри проснулась какая-то странная злость, и он, что есть силы, пнул стенд с журналами, опрокинув его. Но одного только стенда оказалось мало. Гарри крушил весь этот маленький магазин и ничего не понимал. Он что-то кричал, кричал во весь голос, так громко, как только мог. Потом он вспомнил, что здесь никого нет. Никто не услышит его, никто не придёт и не поможет. Он продолжал каждый день приезжать на ту заправку, теперь ставя возле своего имени чёрточки, каждый новый раз. Была ещё одна странная вещь, что он заметил — магазин непонятным образом снова стал выглядеть так, словно Гарри и не громил его вовсе. А ещё, деньги которые он оставлял у кассы, каждый день исчезали. Чтобы проверить, есть ли кто-то в этом чёртовом магазине, он пытался остаться там на большее время. Гарри казалось, что он провёл там бесчисленное количество часов, но за окном всё так же было темно, и в конце концов он просто плюнул на эту затею и снова уехал с заправки. Он так устал. Эта замкнутая череда событий не хочет останавливаться или меняться, это так надоело. В тот вечер, когда он решил сдаться, Гарри очень долго плакал. Парень просто лежал на полу магазина и захлёбывался своими собственными слезами, держа в руке нож, который нашёл в магазине. Он провёл ножом по своей руке, затем ещё и ещё. Кровь крупными каплями сочилась из глубоких ран, пачкая его футболку, пол и вообще всё вокруг. Через какое-то время Гарри начал проваливаться в темноту.

***

Было странное ощущение, словно у него не существует тела. Он просто находился где-то, где было темно, и будто парил в этой тёмной массе. Сначала вокруг было пугающе тихо. Гарри не знал, жив он вообще или уже нет, возможно он не знал, что вообще являлся кем-то по имени Гарри. Тогда он услышал странный звук. Кто-то пытался докричаться до него, но это было бесполезно, как если бы они находились в воде. До него долетали скомканные обрывки слов, но он не мог понять их значение. Темнота начала рассеиваться и становиться светлее и светлее. Казалось, словно этот свет расщеплял Гарри и превращал во что-то невесомое, несуществующее. Если бы он мог думать, он бы понял, что умирает. — …пожалуйста! Гарри показалось, что он ощутил чьи-то прикосновения, но только на миг. Он не был уверен, показалось ему или это действительно случилось. Свет вокруг в момент погас и Гарри словно снова стал собой, ощутил тяжесть своего тела.

***

Он широко распахнул глаза и резко затормозил. Что за херня происходит? Почему. Он. В. Этой. Чёртовой. Машине. Гарри глубоко втянул воздух, а затем шумно выдохнул. Парень взглянул на свою левую руку. Ничего не было. Никаких следов. Словно он не рыдал на полу магазина и не пытался покончить с собой вче… Почему он думает, что это было вчера? Возможно это было несколько месяцев, лет назад? Сколько он едет по этой дороге? Сколько раз он был на той заправке? Когда он начал ехать по этому бесконечному пути? Что было до этого? Кто он на самом деле? Что если его даже зовут не Гарри? Это всё вдруг свалилось на него. Парень закрыл лицо руками и попытался успокоится. Всё так сложно. Он даже не может быть уверен в том, что Гарри — это его имя. Неизвестно, сколько он сидел так, пытаясь найти ответы на все эти вопросы. Но солнце так и не коснулось горизонта. Гарри поднял голову. Вдохнул воздух и нажал педаль газа. Если он должен бесконечно ехать по этой дороге, он будет. За окном всё было как всегда. Те же холмы и камни, травы и кустарники. Такие же змеи и ящерицы, которые совершенно точно ползают среди всего этого. Подобрался вечер, солнце наконец-то начало садится и небо сменило свою голубую окраску. Парень снова оказался возле заправки с яркой неоновой надписью. Гарри вошёл в магазин, из-за чего зазвенел колокольчик над дверью. Глянув на прилавок, он застыл. За кассой стоял человек, парень если точнее. У него были взъерошенные волосы тёмно-русого цвета и удивлённое выражение лица. — Кто ты? — хрипло от волнения спросил Гарри. Парень за кассой ухмыльнулся. — Настолько поражён моим очарование, милый? Я не ангел, если ты об этом. Его голос был довольно высоким и звонким, с чуть слышной хрипотцой. Он был приятным и Гарри подумал, что возможно где-то его уже слышал. Они стояли молча, пока Гарри вдруг не засмеялся. — Я наверное слетел с катушек. Ты не настоящий. — Да, чувак, ты точно слетел с катушек. Потому что я самый настоящий. — возмутился парень за прилавком. — Можешь потрогать, если хочешь. Гарри перестал смеяться и подойдя к нему, осторожно коснулся плеча. Его руки переместились дальше и он прошёлся ими по шее, лицу и волосам. — Эу, я же пошутил. Перестань лапать меня, ты, чокнутая лягушонок. — Прости! — резко убрав руки, ответил Гарри. — Я просто, просто, так… давно не видел, никого, ну, я имею ввиду, знаешь… я… вообще никого, понимаешь? — Что ты делаешь здесь, лягушонок? — серьёзно спросил парень. — По этой дороге никто не ездит. — Я знаю. Кроме меня. И я не лягушонок, я Гарри. Лицо парня смягчилось и он вновь улыбнулся. — Хорошо. я Луи. — он протянул руку, которую кудрявый пожал. — Но ты пришёл сюда что-то купить, верно? Гарри замешкался, но вскоре кивнул. — Да, мне нужно оплатить бензин и купить еды. — Окей, если тебе нужна помощь, я буду здесь. — Ладно. В тот вечер Гарри задержался на заправке дольше обычного и купил больше еды, да ещё и какой-то случайный журнал. Луи принял его деньги и распечатал ему чек. — Ну, пока, Кудряшка. Хорошей дороги. — Спасибо. До встречи. И Гарри уехал. Он не уверен, встретит ли когда-нибудь ещё Луи, но он очень надеялся на это.

***

I Want to Write You a Song - One Direction Теперь Луи находился в магазине при заправке каждый вечер, когда Гарри бывал там. Они переговаривались и шутили, и для кудрявого это было лучшей частью дня. — Перестань приезжать сюда каждый день, лягушонок. Это глупо. — Я не могу. Это сложно, но я не могу. — Ты странный. — Ты тоже. Гарри часто задерживался в магазине надолго. Луи был разговорчивым и громким, с ним было весело и удивительно, но время шло вперёд и ночь становилась короче. — Кудряшка, а ты видел здешние звёзды? — однажды спрашивает Луи. — Нет, я не обращал на них внимания. — признался Гарри. — Серьёзно? Парень, ты должен увидеть их. Это был не первый раз, когда Луи брал его за руку, но почему-то только в этот раз Гарри придал жесту особое значение. Кажется, Луи действительно из тех людей, кто любит прикосновения. Парни вышли из магазина и Луи сказал ему закрыть глаза и повёл куда-то. В животе образовался странный комочек страха и беспокойства. Они с голубоглазым не так хорошо знакомы, но он вообще-то довольно сильно доверяет ему, так что это было странно. — Расслабься, лягушонок. — мягко говорит Луи. — Мы пришли. Они стояли на небольшом холме позади магазина, и единственными источниками света были фонари заправки и сотни звёзд, горящих на ночном небе. — Это так… так красиво, Лу. — Я знаю. Я люблю смотреть на небо ночью, когда ты уезжаешь и я остаюсь здесь один. — признался парень. — Хотя я давно хотел показать их тебе. — Спасибо. Это просто потрясающе. Луи вдруг хихикнул и смущённо прикрыл рот рукой. Гарри глянул на него и спросил: — Что такое? — Я просто вспомнил одну шутку, лягушонок. Ну, ту самую про «звёзды так красивы сегодня, знаешь кто ещё красив?» — Кто? Я не слышал её. — Ты. *** Однажды, когда Гарри снова остановился днём на дороге, чтобы отдохнуть от постоянного сидячего положения за рулём, ему снова стало жарко и он снял футболку. Почему-то он не обратил на это внимание и поехал дальше, не надевая её. Над головой привычно звякнул колокольчик и откуда-то из глуби магазина послышалось «Привет, Кудряшка!». Через некоторое время и сам источник звука появился в поле зрения Гарри. — Ох.. — его глаза жадно рассматривали торс Гарри, а на щеках расцвёл румянец. — Ты бы… футболку хоть надел… Луи отвернулся и, схватив с одного из стендов ужасную жёлтую футболку, кинул её кудрявому. — Прости. — пискнул Гарри. — я забыл про это. — Не смей приходить в мой магазин без одежды, Гарольд! Гарри глянул на Луи. Его щёки всё ещё были красноватыми, и он явно избегал взгляда чьих-то зелёных глаз. — Луи? Луи, посмотри на меня! — Нет, я не буду этого делать, ты, кудрявый кусок… — Лууу… Луи шумно выдохнул и посмотрел прямо в глаза Гарри. И именно в тот момент кудрявый понял, что чертовски сильно хочет его поцеловать. Это так странно, они ведь всего лишь встречаются на 20 минут в день, пока Гарри заправляет машину и покупает продукты, но ему кажется, что он осознал собственную влюблённость в этого парня. Гарри сделал неуверенный шаг вперёд, продолжая смотреть на Луи. Тот сделал то же самое. — Поцелуй меня. — прошептал Луи, всё ещё смотря на него. И кудрявый сделал это. Губы парня напоминали по вкусу шоколад и что-то ещё, не менее ароматное и вкусное. Их поцелуй затянулся и помимо лёгкой неуверенности и невинности в нём появились нотки страсти и желания. Когда парни отстранились друг от друга, они оба тяжело дышали. — Ты, ты… остаёшься сегодня здесь. — скомкано сказал Луи и схватив Гарри за руку, потащил его в ту часть магазина, где зеленоглазый ещё не был. Это явно была жилая комната, с зелёным диваном, книжным стеллажом, телевизором и комодом. Почему-то Гарри никогда не думал, что Луи живёт прямо на заправке. В тот вечер они долго и горячо целовались лёжа на диване, попутно избавляясь от ненужной одежды и изучая тела друг друга. Луи громко стонал, умоляя Гарри о большем, так что они сделали это. *** Once in a Lifetime - One Direction Гарри устал гораздо сильнее обычного, ведь Лу оказался действительно потрясающим. Так что он не заметил, как провалился в темноту сна. Это было похоже на тот раз, когда он пытался убить себя (если это конечно было не только в его воображении). Вокруг была вязкая тьма, казалось, словно он не твёрдо стоит на ногах, а парит или даже плавает в этой темноте. Он снова услышал чьи-то слова. Правда, в этот раз его не звали, а скорее что-то рассказывали ему. Казалось, что голос рассказчика очень мягкий и приятный, напоминающий жидкий и сладкий мёд. Гарри пытался разобрать слова, и в этот раз ему это даже почти удалось. — …никто не верит, но я буду ждать… Гарри хотел спросить, чего ждёт этот человек и во что никто не верит, но он не смог. Он понял, что начинает просыпаться, когда кто-то взял его за руку. Этот кто-то конечно Луи, с которым они (вчера?) уснули в обнимку. — Эй, лягушонок, тебе пора просыпаться и готовить для меня завтрак. — шепчет он. — Здесь есть кухня? — сонно спрашивает Гарри. — Нет, но ты можешь просто стащить что-нибудь из магазина и сделать вид, что сам приготовил это. Луи играл с его волосами и Гарри ужасно не хотел вставать, но вообще-то было бы правильнее, если он действительно поухаживал за Лу после вчерашнего вечера. — Ладно. Их утро прошло лениво и довольно счастливо. Луи рассказывал какие-то дурацкие истории и постоянно шутил, так что скучно не было. Оказалось, что хоть здесь и нет кухни, но зато полноценный санузел имеется. Так что Гарри почему-то впервые показалось странным, что он не ходил в душ на протяжении стольких дней (месяцев? лет?).

***

Они продолжали встречаться каждый день. Иногда, Гарри ночевал у Луи и просыпался с ним, они вместе завтракали и проводили целые дни вдвоём, а когда приходило время, Гарри снова отправлялся в путь, каждый раз возвращаясь на следующий день. — Знаешь, ты мог бы остаться со мной навсегда, кудряшка. — говорит однажды вечером Луи. — Здесь никогда никого не бывает, кроме тебя, так что мы можем просто… целоваться, заниматься сексом и бесконечно разговаривать, пересматривать фильмы с тех касет, которые лежат у меня в стеллаже и пользоваться всем тем, что есть в этом чёртовом магазине. Я... я имею в виду... — Ох, Лу. — выдохнул Гарри. — Это звучит довольно хорошо, очень хорошо. С того вечера кудрявый жил на заправке и их дни проходили примерно так же, как описал Луи. Они были оторваны от реального мира (если он вообще существовал) и жили сами по себе, наслаждаясь компанией друг друга. Это продолжалось долго. Невозможно сказать, сколько именно, но долго. И Гарри никогда на заботило, что он ничего не помнит о себе. Теперь он почему-то был уверен, что жил на заправке с чудесным парнем вечность, и ничего до этого не существовало. Он думал так, пока однажды Луи не спросил его: — Кудряшка, почему ты никогда не спишь? — Что? Я сплю, Лу, конечно же я сплю. — Ты не спишь. Никогда, Гарри. — голос Луи был пропитан серьёзностью и тревогой. — Раньше я пытался списывать это на то, что мы спим в одно время, но это не так. — Я… я не замечал этого. Гарри говорил правду. Он никогда не акцентировал внимание на сне, никогда не думал об этом. — Да ты прикалываешься. Как можно не замечать, что ты не спишь?! — Не знаю. Луи вздохнул и обнял его. — Я волнуюсь за тебя, лягушонок. Чуть позже, когда они лежали вдвоём и Луи обвивал его тело, пристроившись сзади, Гарри пытался уснуть. Это правда было странно. Потому что люди должны спать. Парень не знал, откуда эта информация в его голове, но она там была. Луи нашёптывал ему что-то на ухо и это казалось таким успокаивающим, что в конце концов Гарри снова провалиться в ту самую темноту.

***

Он снова чувствовал себя странно, но был уверен, что спит, потому что тепла Луи не ощущалось. — Гарри, я так скучаю тебе, если бы только знал, милый. — услышал он. Это было так странно, если в предыдущие разы ему не давала слышать какая-то невидимая преграда, то в этот раз он всё прекрасно слышал. — Я надеюсь, что ты слышишь меня, я так надеюсь, что ты проснёшься однажды. Я прихожу сюда каждый день, ты знаешь, лягушонок? Лиам говорит, что мне стоит отпустить тебя, но я говорю, что не могу. Они не верят, что ты проснёшься, но зато верю я. Пожалуйста, Гарри, если ты слышишь меня… просто дай знак, Гарри. Просто… я так люблю тебя, Кудряшка. Гарри хотелось кричать, ответить что-то, но он не мог и это было до невозможности больно. Он не мог сказать ни слова, как бы ему не хотелось, он не мог. — Ох, боже. Господи. Гарри! Могу ли я считать это знаком? «Да» — хочет ответить он, но не может. Он не знает, что именно там произошло и почему это вызвало такую реакцию у человека, что с ним говорит, но он хочет ответить «да». Он хочет дать надежду. Он проснётся.

***

Fool’s Gold - One Direction Время шло, дни бежали один за одним, а Гарри погружался в себя всё больше и больше. — Гарри! Что случилось, малыш? — Всё хорошо, Лу, всё в порядке. Всё хорошо. Луи долго смотрит на него, а потом просто прижимается и целует. — Нет, лягушонок, что-то произошло, и ты не хочешь говорить мне. — Ты расстроишься. Лу, я не хочу расстраивать тебя. — Ты хочешь уйти от меня? Этот вопрос повис в воздухе. Луи попал прямо в сердце. Гарри не хочет уходить, но он должен, должен исправить то, что идёт не так. Потому что жить с Луи на заправке это неправильно, так не должно быть. Он не знает, что правильно, но точно не это. Гарри знает, что его ждут в другом месте. Он не хочет уходить, но он хочет вернуться туда, где его ждут уже очень долго. — Да. Лишь только Гарри произносит это, как всё вокруг тускнеет. В буквальном смысле, все предметы вокруг, комната и даже небо за окном. Всё стремительно теряет краски. — Ты любишь меня, Гарри? — Да, Луи, я очень люблю тебя. — Почему же ты уходишь? — Потому что я должен. Предметы вокруг них начинают рассыпаться, словно они были сделаны так давно, что им уже суждено превратиться в пыль и развеяться по ветру. Луи начинает плакать. Гарри словно чувствует нож в своей груди. Они стоят совсем близко и Луи обнимает его за шею, приподнимаясь на носочках. Футболка Гарри намокает. — Я знаю. Прости меня лягушонок, я не должен был тебе врать. — О чём ты говоришь, Лу? Луи целует его. Мягко и нежно. — Я не настоящий, милый. Я не существую. Луи, стоящий перед ним, начинает осыпаться, как осыпалась комната и всё вокруг. Он превращается в такую же пыль, как и весь остальной мир. — Просыпайся Гарри. Пожалуйста, не оставайся здесь. Он что-то шепчет дальше, но невозможно разобрать. — Я люблю тебя, Кудряшка. И Луи исчезает. Исчезает всё, к чему Гарри так привык: дорога и машина, солнце и небо, заправка и магазин, всё исчезает вместе с Луи. И Гарри проваливается в темноту. Он чувствует, что дышит. Он слышит странный звук рядом. Он чувствует касания кого-то, так ясно, как никогда раньше. И теперь он наконец-то может открыть глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.