ID работы: 6259732

Пепельное сердце.

Гет
NC-17
В процессе
1937
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1937 Нравится 299 Отзывы 871 В сборник Скачать

Глава 13 "Правда"

Настройки текста
- Я хотела бы извиниться за своего сына… - Нет смысла, леди Блек. – Гарри пожал плечами и устало прикрыв глаза откинулся на спинку дивана. – Я презираю вашего сына, но уважаю вас и вашу семью… Да я даже Люциуса уважаю, он действительно скользкий… - Гарри устало усмехнулся заметив как поморщилась Нарцисса на последней фразе, после чего продолжил. – Всю семью Блек… - Даже мою сестру? - Я же не идиот… - Гарри усмехнулся. – Пять детей приблизительно одного возраста, три девочки и два мальчика… - Гарри поднял голову и открыв глаза пристально посмотрел в глаза Нарциссе. – А на дворе война и три стороны, Волдеморт, Дамболдор и Министерство. И две силы явно лидировали, Волдеморт и Дамболдор. Сириус и Андромеда Блек взяли сторону Дамболдора. Регулус и Беллатриса Блек взяли сторону Волдеморта, и вы заняли сторону министерства. При любом исходе войны род Блек бы не исчез. Ваши родители были очень мудрыми но жестокими людьми. На их месте я бы взял вас и покинул эту страну… - Откуда… - Нарцисса обмякла в кресле и устало и как-то обреченно прикрыла глаза. Гарри даже удивился тому насколько визуально постарела эта женщина. – Об этом кроме меня знали только Белла с Регулосом, их изначально настраивали на жертву, ведь мировое сообщество не позволило бы силовой захват власти… - Как я понимаю Сириус ничего не знал? - Нет, его матушка, тетя Вальбульга приложила все силы что бы Сири и Меда приняли сторону Дамболдора, я же была почти свободна в выборе своего будущего, но… - Нарцисса неопределенно махнула рукой и криво улыбнулась. – У меня и выбора то особо не было. Твой отец еще на первом курсе заметил Лили Эванс и даже не обращал внимания на мою сестру… - Что? – Гарри хрипло выдохнул и шокировано уставился на Нарциссу. - Блеки всегда вспыльчивы. Белла всегда была немного неуравновешенной, ее всегда тянуло к запретному, и любовь к двоюродному брату что был младше ее на год, лишь сильнее увлекало ее. – Нарцисса посмотрела на шокированного Гарри. – Да и Джеймс был бунтарем, и если бы не твоя мать что приглянулась ему, ты бы мог быть моим племянником, Белла всегда добивалась своего… - Это же… - Мерзко? – Нарцисса криво улыбнулась. – Инцест даже маги не очень одобряют, хотя ради увеличения магического потенциала детей такое случалось… - Не понял… - Я не знаю с чем это связано… - Нарцисса аккуратно подбирая слова продолжала рассказывать. – Но некоторые семьи рождали детей только от родни, магическая сила росла, но это сказывалось на разумности… - Как Гонты? - Я уж устала удивляться вам Мистер Поттер… - Гарри. Зовите меня Гарри… - Хорошо, Гарри. – Нарцисса легонько улыбнулась. – Ты прав, Гонты пошли дальше всех и у них было пять или шесть поколений, когда братья женились на сестрах был даже случай с отцом и дочерью. - Нарцисса скривилась как и Гарри. - Но род угас когда у них родилась лишь одна девочка да и то сквибка… - Это официальна версия. – Гарри устало выдохнул. – Меропа Гонт, зельями приворожила одного Магла что очень понравился ей, и в итоге на свет родился Том Марволо Риддл. Волдеморт… - Это правда? - Он сам мне сказал. – Гарри хмыкнул. – Он тщеславен и абсолютно уверен в своих силах. Что и приведет к его концу… - Но… - Он создал крестражи, два из которых я уже уничтожил. Сколько еще осталось я не знаю, но думаю что как любой маг ему нравиться число семь… - Мерлин… - Нарцисса пристально посмотрела в Глаза Гарри считывая поверхностные эмоции и шокировано поняла, что тот не лжет. - Я могу попросить воспоминания? - Вы же понимаете, что так просто… - Беллатриса просила передать это сыну Джеймса… - Нарцисса протянула небольшую черную книжицу с фамильным гербом Блеков. – Можете считать это шантажом Гарри но… - Нарциссса понимала что даже в Гарри даже в таком состоянии, случись драка, если не убьет ее то не проиграет точно, но у нее была Гордость. - Хм… - Гарри на мгновение задумался. А потом вспомнив слова своей матери нахмурился и пристально посмотрев на Нарциссу кивнул. – Мне нужна палочка что бы вытащить воспоминания… - Разве у тебя нету? - Можно вашу? - Сомневаюсь, что она тебе подойдет. – Нарцисса не без опаски протянула палочку Гарри. – сердечная жила Дракона и виноградная лоза, точно такие же компоненты были и у Беллы, да впрочем такие были почти у всех женщин Блек… Но к их общему удивлению, стоило Гарри взять палочку Нарциссы, как из нее вырвался поток теплой магии. Хмыкнув Гарри создал несколько флакончиков и закрепив их рунами начал медленно вытягивать воспоминания. Первое о том, что произошло в годриковой впадине. Второе о конце первого курса, потом схватка с василиском и объяснения Волдеморта, и последнее то что произошло в визжащей хижине. Закупорив склянки Гарри пристально осмотрел палочку после чего вернул ее нарциссе. - Точно такая же и у моей подруги. Гермионы Грейнджер. – Гарри выжидающе посмотрел на Нарциссу. Получив дневник Гарри пристально осмотрел его чувствуя в нем нечто родное. А спустя пару мгновений дневник сам раскрылся, показывая чудовищно невероятную фотографию. Беллатриса Блек держала на руках младенца, а за ее спиной стояла Лили Эванс с грустной улыбкой. - Я так и не смогла его открыть… - Нарцисса перевела взгляд на Гарри и застыла, что-то было пугающее в его глазах, нечто что заставило ее замолчать.

Здравствуй Гарри.

      Наверное, странно слышать от меня такое, но я не могла оставить все так, я дала непреложный обет, но оставила себе лазейку...       За год до твоего рождения ко мне пришла Лили, я не знаю почему не выгнала ее, ведь уже тогда, и она и я знали, что мы по разные стороны. Но она все же пришла. Просила помощи... И услышав ее просьбу я не смогла отказать…       Лили была бесплодна, обследования в Мунго показали что ее прокляли. Как позже оказалось, ее родная сестра была сквибом и при сильном порыве даже они способны на магию… Она завидовала и прокляла свою сестру…       Я любила твоего отца еще с детства, мы часто гостили друг у друга, все же наши матери были сестрами. Я знаю, что любить своего брата пусть и двоюродного это не совсем правильно. Мне кажется все знали об этом, знала и Цисси, знала и Андромеда, как и Лили, порой мне кажется, что и наши родители знали обо всем и лишь твой отец был слепцом. Впрочем, как и все мужчины.       Лили попросила меня, попросила о том, что ни одна здравомыслящая женщина не сделает… но я поддалась…       Мы поменялись местами. Три месяца мы учили повадки друг друга, делились воспоминаниями, общались, мне даже удалось передать темную метку Лили, что она смогла обмануть «его» и все лишь ради одного…       Ты мой сын Гарри, родной сын Беллатрисы Друэллы Блек и Джеймса Карлуса Поттера. Это было самое лучшее время в моей жизни. Любимый мужчина что может и заметил изменения, но списал их на мою беременность и ребенок, мой ребенок…       Я была счастлива. У меня даже патронус получился.       А потом родился ты…       Милый.       Красивый.       Маленький.       Хрупкий.       Любопытный.       Смелый.       И с характером истинного Блека, что проявлялась уже в детстве.       Уже тогда ты легко выползал из своей колыбели с помощью магии, мы с Джеймсом с ног сбивались ловя тебя по всему дому.       Я никогда не чувствовала себя настолько счастливой.       А через месяц после твоего рождения счастье закончилось, и мы поменялись с Лили обратно… таков был уговор. Так мы поклялись. Мы провели несколько обрядов и Лили стала твоей крестной матерью, ты всегда чувствовал меня тянулся ко мне и не признавал Лили, мы боялись… и Обряд помог тебе принять ее… Она стала прекрасной матерью… Но… Я не хотела терять такую жизнь. Но у меня были обязанность перед семьей. Перед родом Блек. Но главное у меня был сын, сын от любимого мужчины, и я уже не боялась своей смерти.       Но через год Лили снова нашла меня, и рассказала про пророчество.       Я испугалась…       Испугалась настолько сильно как не пугалась прежде никогда...       Тогда у меня появилась седая прядь…       Не люблю белый цвет…       Мы с Лили думали, как защитить тебя…       И нашли два выхода...       Лили создала крестражи, крови на ее руках хватало пока она играла мою роль.       А я не могла позволить, что бы он навредил тебе. Древние заклинания Блеков заставили Волдеморта принести мне клятву на магии и жизни. Он никогда не поднимет на тебя руку, не сможет причинить вред, а если осмелится тогда твои касания будут сжигать его тело и душу. Он никогда не сможет причинить тебе вред, а убив тебя умрет сам.       Этот дневник содержит мои воспоминания, я искренне хочу, чтобы ты прочитал его и встретился со мной, но в то же время я страшно боюсь что ты возненавидишь меня…       Я всегда буду любить тебя сын, что бы не произошло…       Прости…       Твоя мать Беллатриса Блек…
Гарри прочитав первую страницу замер и задрав голову громко и надрывисто расхохотался. Он смеялся как безумец, жестоким, отчаянным смехом. Плотина эмоций прорвалась и более ничем не сдерживаемая вырвалась в виде потока изумрудного пламени. Нарцисса со страхом смотрела на юношу что смеялся как безумец, и она могла поклясться, что этот же смех она уже не раз слышала от своей сестры. Слышала его в те моменты когда посещала ее в Азкабане. Смех отчаянья и безнадежности. - Гарри? Голос Нарциссы что прорвался сквозь безумный смех, заставил Гарри застыть и пристально посмотреть на Нарциссу. - Вы знаете людей что могут проверить родство? – Хриплым голосом поинтересовался Гарри. - Да. – Нарцисса кивнула пристально смотря на юношу что столь быстро взял себя в руки. – мы можем отправиться прямо сейчас… - Фоукс… Нарцисса даже не успела среагировать как Гарри мгновенно оказался подле нее и аккуратно положил руку ей на плечо. А спустя пару секунд прямо перед ней из вспышки пламени появилась огненная птица что радостно заклекотала. - Представьте место где находится этот человек… Нарцисса послушно прикрыла глаза вспоминая довольно старую лавку алхимика в лютом переулке. А потом мягкое пламя накрыло ее, легкий толчок и она уже стоит перед поражённым взглядом старого мужчины что смотрел на феникса неприлично открыв рот обнажая клыки. - Мне нужно проверить кровь на родство. – Гарри подошел к мужчине и протянул руку. – немедленно… - Да как ты… - Мужчина пришел в ярость от такого тона, но взглянув в глаза в страхе попятился. Нечеловеческие глаза казалось пылали изнутри изумрудным пламенем. – Д-да господин… Мне нужна не только ваша кровь… Гарри посмотрел на Нарциссу что вздрогнув от пристального взгляда молча протянула руку, она уже догадалась что было в том письме, догадалась что скрывала ее любимая сестра. Мужчина достал небольшой кинжал и аккуратно разрезал большой палец сначала на руке Нарциссы, а после тем же кинжалом порезал ладонь Гарри, сильнее чем это было необходимо. Нарцисса поморщилась, когда пожилой вампир слизнул ее кровь которая смешалась с кровью Гарри. Вампиры прекрасно определяли родство просто по вкусу крови. И смотря на Вампира что блаженно прикрыл глаза она лишь недоуменно хмыкнула. - Леди Нарцисса. Этот юноша ваш племянник… - Что… - Нарцисса шокировано смотрела на Гарри что обреченно и как-то устало выдохнул. А спустя пару мгновений огненная вспышка поглотила ее и она оказалась в кресле одна, а спустя пару минут явился Гарри и в руках у него был вампирский клык. - Я не могу допустить что бы подобная информация покинула эту комнату. Пока не могу… – Гарри протянул Клык Нарциссе что брезгливо поморщившись кивнула, смотря на то как он сгорает. – Он жив, но пришлось стереть ему память и обставить разрушения как нападение. - Я… - Читайте… - Гарри кивнул на дневник. *** - Вот значит как… - Нарцисса пораженно смотрела на Гарри, что оказался ее родным племянником. – И что ты будешь делать? - Вытащу мать из Азкабана. – Гарри пожал плечами. – А после разговора с ней решу, что делать дальше… - И как же вы собираетесь это провернуть? - Беллатриса Блек умрет от сердечного приступа во время очередного обхода дементоров. – Гарри пожал плечами. – У маглов есть препарат что нельзя отследить. Хотя достать его будут трудно… но в течении дня я его достану… - Но… - Нарцисса пораженно смотрела на Юношу что на полном серьезе собирался выпустить на свободу ее сестру. - Проникнуть в Азкабан не сложно. – Гарри пожал плечами. – Я бы мог в течении часа просто ворваться туда и вытащить свою мать, но тогда за ней начнётся охота… а этого я допустить не могу… - Можно найти человека и при помощи оборотного зелья поменять их местами… - Оборотное зелье действует всего час… - Если был сделан один глоток. – Нарцисса кивнула. - Но если выпить сразу более литра то тело не будет менять еще около недели, но это смертельно… - Разве такое нельзя обнаружить? - Об этом почти никто не знает, да и оборотное зелье достаточно дорогое… - Вы сможете провести меня в Азкабан? - Сегодня вечером у меня запланирована встреча… - Осталось лишь найти тело… - Гарри на пару секунд задумался. – Это оставьте на меня, тетя… *** - Цисси? – Беллатриса вздрогнула, когда очнулась в теплой комнате лежа на мягкой и удобной кровати. – Как… - Лежи… - Нарцисса обеспокоенно подскочила и легко надавив на плечи сестре заставила ее вернуться в кровать. – Мы вытащили тебя из Азкабана… - Спасибо… - Беллатриса вздрогнула и прикрыв глаза провалилась в сон. - Мне нужна ее кровь… - Гарри вышел из угла и подошел к Кровати, посмотрел в лицо своей матери. С удивлением замечая, что совсем не похож на нее, за исключением носа и скул. - Зачем? - Изменить внешность и поправить здоровье… - Возможно ли сделать ее похожей на тебя? - Это я и собирался сделать. – Гарри усмехнулся. - Спасибо… - Нарцисса вежливо поклонилась и на недоуменный взгляд Гарри пояснила. – Я люблю свою сестру, намного сильнее чем может показаться на первый взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.