ID работы: 6259780

Любовь - не мой конёк

Смешанная
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Под дулом пистолета

Настройки текста
      Фелисити вошла в комнату,- Уильям так и не уснул. Она присела рядом. - Оливер заберет тебя, как только выдастся возможность.- Сказала Фелисити, предполагая, что мальчик думает именно об этом. - Дело не в этом.- Кинул Уильям. Глаз на девушку он не поднимал. Под пристальным взглядом Фелисити он заговорил дальше. - Я так испугался сегодня.- Признался мальчик. - Оливер этого не хотел. Он просто...увлекся.- Объяснила девушка. - Я не про это.- Уильям наконец удостоил ее взглядом.- Сара. Тея чуть не убила ее, а я не смог помочь, ничего не предпринял. Фелисити поразилась,- насколько Уильям похож на отца. Такой же упертый, как и Оливер, берет всю ответственность на себя и винит себя во всех грехах. - Ты не мог ничего сделать, Уильям. Эта...жажда крови у Теи, она неконтролируема. Ты же видел,- даже Оливеру было сложно справиться с ней. - Но мы могли что-то сделать!- глаза мальчика стали совсем стеклянными. Казалось, он вот вот заплачет. Фелисити недолго смотрела на его грустное личико, но вскоре, поднялась и, поцеловав Уильяма в лоб, направилась к двери. - Я закажу еды.- Тихо сказала она. Показалось, мальчик даже не расслышал, но Фелисити уже ушла.       - Что-то со связью. Я пойду позвоню через автомат. Ладно? Я скоро вернусь.- Сказала девушка, но Уильям даже не посмотрел в ее сторону. Она ушла.       Выйдя из квартиры, Фелисити поняла, что видимо, во всем доме нет электричества. Ей пришлось включить фонарик, чтобы не упасть на лестнице, но спустившись на первый этаж, и почти добравшись до двери, она подвернула ногу. - Чёртовы каблуки!- выругалась она, идя по темной улице, освещенной тусклыми, мигающими фонарями.- Зачем я их вообще ношу? Еще и темно. Ее диалог с самой собой прекратился, когда она услышала странные шорохи в кустах. - Ну вот, теперь меня кто-то решил убить!- развела руками Фелисити.- Нападай уж, что!? Далеко я все равно не убегу с подвернутой лодыжкой!- сказала девушка, потирая ногу, в ушибленном месте. Но шорохи продолжались. А Фелисити стала подходить все ближе. В ее душе уже зазвенел дикий вопль: Что ты творишь!? Зачем ты идешь туда? В ужастиках из-за кустов обычно выпрыгивает маньяк! Но Фелисити была равнодушна к собственному внутреннему голосу. Она все продвигалась к будущему месту преступления. Послышалось протяжное "Мяу" и Фелисити вздрогнула. На дорогу выбежал маленький котенок, тут же прильнувший к ногам девушки. - А вот и мой убийца!- она умиленно посмотрела на него.- Какой милый! В ответ послышалось довольное урчание. Тогда Фелисити не сдержалась и подняла котенка на руки. - Неужели ты задумал съесть меня?- она задумчиво подняла голову.- Меня бы кто накормил. Идем закажем пиццу? За разговором со своим новым другом, Фелисити быстро дошла до автомата и закинула туда монетку. Но, набрав номер доставки, она ничего не услышала. Гудки пошли только через несколько минут. Котенок любопытно лез к телефонной трубке, обнюхивая аппарат, пока Фелисити раздумывала какую пиццу заказать. - А мясо в ней есть? И, да, главное, чтобы не много оливок! И побольше сыра! А луковые кольца у вас есть?        Не забыв оставить для доставки свой адрес, Фелисити бережно накрыла котенка своей курткой и погладила его по голове. - Хочешь стать подарком?- она серьезно посмотрела на него.- Конечно, хочешь! Может, хоть тебе удастся поднять Уильяму настроение... Но девушка снова остановилась. Ей начинало казаться, что она потихоньку сходит с ума. Снова какие-то звуки. И вдруг, ей резко закрыли рот, и ударили чем твердым по голове. Котенок, сидевший под курткой выпрыгнул и испуганно спрятался в кустах. Фелисити упала без сознания...       Заметив, что Фелисити нет довольно долго, Уильям стал волноваться и поэтому, пошел на улицу, чтобы разыскать ее. Он посмотрел на экран своего телефона,- связи до сих пор нет. - Фелисити..?- мальчик стал медленно подходить к телефонной будке. Но, завидев девушку, лежащую на асфальте, его шаг ускорился в несколько раз.- Эй, Фелисити, очнись! Фелисити!- Уильям в панике огляделся. На улице было пусто, ни одного человека.       Забыв, что совсем недавно проверял телефон- связи не было, он быстро набрал номер Теи. В его голове вертелась мысль,- "Почему он позвонил не Оливеру"? Но сейчас это было неважно. Нужно было помочь Фелисити как можно быстрее. До его уха еще долго доносились негромкие гудки, что еще больше устрашало обстановку, но, о чудо! На другом конце провода послышался женский голос. Но он принадлежал не Тее. Трубку взяла Сара. - Тут... Приезжай быстрее... - Что случилось? Уильям? Все в порядке? Мальчик в ужасе поднял глаза и застыл. Его рука опустилась и телефон выпал из рук. - Уильям?! Уильям, ты слышишь меня?- слышался голос Сары из трубки. Но Уильям не шевелился. Он в страхе смотрела вперед, на освещенную старыми фонарями дорогу. Ему казалось,- все, это точно конец. Дуло пистолета было приставлено к его затылку. Все, что он чувствовал, это беспомощность. Как он может кому-то помочь, если не в силах спасти самого себя? - Подойди к ней.- Строго сказал мужской голос. Мальчик вздрогнул, но сделал то, что ему велели. Его движения были медленными и осторожными. Ему было страшно. - Возьми телефон из ее сумки. Мальчик беспрекословно выполнял все, что от него требуют, но голос мужчины почему -то становился все строже. - Найди номер Рэя Палмера. Я хочу поговорить с ним.- Пронзительный голос неизвестного заставил мальчика заледенеть полностью. Ему казалось, что сейчас его кожа была похожа на труп.- Давай же!- крикнул мужчина, ткнув в затылок мальчика пистолетом. Уильям вздрогнул. По его щеке скатилась слеза. Он кинул на еле-живую Фелисити испуганный взгляд. Сейчас он волновался гораздо больше за ее жизнь, чем за свою. У него, по крайней мере, еще был шанс не пострадать, а ей уже нужна была помощь. Послышался звук нажатия клавиш, злоумышленник терпеливо ждал. - Да, Фелисити?- прозвучал голос на том конце провода. Повисла пауза. Уильяму даже показалось, что мужчина замешкался и раздумывал, что сказать.- Фелисити? - Это не Фелисити.- Проревел преступник.- Мистер Палмер, меня слышит вся команда? А вот Рэй кажется по-настоящему заволновался. Послышались странные звуки и чьи-то голоса, прежде чем он начал говорить. Уильяму люди на другом конце провода были не знакомы - Да. Кто ты? Где Фелисити? - Она не умрет. Но есть кое-кто другой, кто уже подвергнут смерти. Одно движение пальца, и Уильям Куин погибнет. Послышались непонятные, громкие вздохи и чье-то бормотание. - Чего тебе нужно?- осторожно спросил Рэй.- Что ты хочешь за мальчика? Мужчина снова ничего не ответил. Но Уильяму показалось, что пистолет теперь еще больше был прижат к его затылку. - Отпусти Уильяма и мы сделаем, что ты скажешь.- Принялся ставить свои условия Рэй. Это видимо, было не самой хорошей идеей. - Мальчишка будет жить под дулом пистолета, пока я не заполучу то, что мне нужно.- Речь преступника выглядела так, будто он готовил ее на какое-то слишком важное мероприятие. Но, пригодилась она здесь и сейчас. - Чего ты хочешь?- повторил на этот раз женский голос. - Приведите мне Белую Канарейку.- Прошипел мужчина, снова ткнув пистолетом Уильяму в голову.- Выключай. Мальчик послушно отключил мобильник. Теперь ему стало еще страшнее,- он остался со своим убийцей наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.