ID работы: 6259810

Далеко и надолго

Джен
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Далеко и надолго

Настройки текста
      Джереми Рид ненавидел андроидов. И ненавидел космические корабли. Граффити он тоже не выносил. А теперь еще и готов был убить своих сотрудников, которые едва сдерживали нервные смешки.       Как связаны все эти вещи? Они вряд ли пересеклись бы в одном предложении, если бы только почти двадцать лет назад земляне не отправили на Оригаи-6 злополучную миссию «Завет»…       Никто так толком и не разобрался, что произошло. Колонисты будто посходили с ума, начали строить «общество равноправия с андроидами», связались с какими-то инопланетными тварями, которые выглядели, как порождение ночного кошмара. Ходили слухи, что они изобрели граничащий с магией способ мгновенно перемещаться в пространстве, даже между планетами.       Что ж, в последнее Риду пришлось поверить.       Военный корабль, отправленный к Оригаи для выяснения обстоятельств и наведения порядка, вернулся вчера. Он успешно преодолел неблизкий путь, вышел на орбиту мятежной планеты. Однако уже через несколько минут сенсоры корабля засекли снаружи человека без скафандра. Впрочем, это был не человек. Андроид что-то делал с обшивкой, но камеры стояли так, что невозможно было разглядеть детали.       В космоопере вроде «Звездных войн» его бы расстреляли из бластеров или выпустили истребители. Но в реальности никто не станет защищать космический корабль от нападения извне, потому что эра космических сражений если и светит впереди, то не в ближайшие годы. Пока корабль гудел, как разворошенный улей, пока вышедшие из гиперсна члены команды спешно натягивали скафандры и распаковывали оружие, андроид исчез так же внезапно, как появился. А в иллюминаторах люди увидели голубой шарик с до боли знакомыми очертаниями материков…       Земля.       Пять лет подготовки и почти десять лет полёта. Пошли коту под хвост за доли секунды.       Корабль просто переместился обратно к Земле. Мгновенно, нелогично и невозможно.       Их поимели. Большим хером, гордо красовавшимся на корпусе корабля. Нанесенным инопланетной краской в космическом, мать его, вакууме.       — Мистер Рид, мы правда будем изучать… ээээ… ну… ЭТО?       Джереми повернулся и смерил младшего сотрудника взглядом, полным беспомощной ненависти. Да, придурок, мы будем изучать «это». Да, я знаю, что это унизительно. Но нам придется — это совершенно точно неизвестное науке вещество.       — Займитесь делом, Чарли.       Проклятый орган, изображенный на обшивке, переливался причудливыми узорами, при виде которых в голову упрямо лезло слово «биомеханический». Привлекая внимание ведущих ученых и всех без исключения политиков. Страшно подумать, что начнется, когда до правды доберутся вездесущие журналисты…       Под нарисованным фаллосом, не лишенным стиля и изящества, красовалась надпись: «Привет человечеству. Дэвид, сын Вейланда».       Идеальный, каллиграфический почерк. Чтоб его…       Джереми Рид ненавидел Дэвида. И Вейланда. И Оригаи-6. Ненавидел политиков и журналистов, учёных и художников.       А больше всего он ненавидел свою работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.