ID работы: 6259812

Камень Души

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. То, что скрыто под водой.

Настройки текста
Величественный лес привлекал к себе взгляды, последний лиственный лес всего королевства. Столь высокие деревья древних дубов, касались своими высокими и вечнозелёными кронами самих облаков. Казалось, еще чуть-чуть и деревья позволят обычным людям достать до небожителей. Но это совсем не так, люди давно потеряли веру в богов, зато в этот лес верят, наделяя его магическими свойствами и поистине невероятными историями. Посреди леса находилось кристально чистое озеро, совсем неглубокое, но не заселенное ни одной живностью. Вода, хоть и чисто кристальная, не подходит для жизни, ведь по неизвестным причинам солённая, как вода океанов. По ближайшим селам ходит легенда, что по дереву каждую ночь спускается богиня охоты и плачет о своей давно утерянной любви. Сколько раз юные ребятишки сбегали со своих домов лишь бы увидеть прекрасную богиню, но ни один из них так и не удосужился этой чести. Даже сам король навещал эту местность ночью, но так и не был доволен. Возле озера остановился вороной конь со своим всадником. По длинной мантии изумрудного цвета с дивным орнаментом по краям, можно было убедиться, что в седле сидит девушка. Тонкая и бледная ручка откинула накидку с головы, позволяя рыжим волосам спадать медным водопадом до самого пояса. Спустившись с коня, невысокая девушка подошла к озеру и притронулась кончиками пальцев к гладкой поверхности озера. Её карие глаза всматривались в глубину, боясь увидеть что-то не поддающееся описанию, но страх в её темных глазах отступал. Воровато оглянувшись, будто боясь быть замеченной, прелестница сбросила с себя плащ, оставаясь лишь в одной белой сорочке до ног. Смущение от сего вида заставило бледное лицо покрыться румянцем, совсем девчачьим румянцем, который красными пятнами покрывал щеки, шею и даже ушки. Не давая себе и капли сомнений, девушка побежала к озеру те несколько шагов, что оставалось, и оттолкнувшись ногами о край земли, рыжая валькирия, словно птица, пролетела несколько метров и с громким плеском окунулась с головой в прохладную воду этих мест. Плавно всплывая вверх, девушка открыла глаза, рассматривая подводную красоту. Мелкие камни привлекли своим однотонным цветом. Дева покинула водную обитель, жадно вдыхая воздух над гладью воды, которая от такого вмешательства покрылась водяными кольцами. Прелестница подплыла к берегу и покидая прохладные воды, выбрала местом отдыха небольшой валун, который выступал почти над водой. В легендах именно на нем богиня пускала свои слезы, которые сливались с озером и превращали его в непригодное для жизни место. Рыжая девушка сидела на камне, приобнимая слегка поднятые коленки и смотрела вверх, подставляя свое бледное лицо под прямые лучи солнца. Лето было в самом разгаре и дневное солнце больше обжигало кожу, чем даровало тепло. Сорочка быстро высохла и перестала облегать хрупкое тело девицы, а теплые лучи клонили в сон. Если бы не вороной конь который изредка издавал фырчанье от отсутствия пригодной для питья воды, то рыжая давно уже прилегла на теплый валун и отдалась бы в объятия Морфея. Все также наслаждаясь солнцем, рыжая вновь взглянула на дно озера, будто искала подсказку недоступную взгляду человека. Она так могла сидеть часами, пока за спиной не раздался топот копыт. Еще один всадник в такой же мантии только другого цвета теперь возвышался над рыжей. — Лумирина, как ты могла поехать без меня? — Новоприбывшая всадница откинула капюшон и взглянула на рыжую с такой злобой во взгляде, что обладая этот взгляд хоть капелькой магии, то сидящая девица на камне воспылала огнем, как когда-то ведьмы на кострах. Рыжая, которую назвали Лумириной, мило улыбалась самой нахальной улыбкой, которую она только имела. Будто сам черт поселился в этой девчонке. — Аурелия? Ты долго расчесывала свои волосы. — Взгляд прошелся по темным, как сама ночь, волосам Аурелии и с тем же ехидством, который звучал в голосе, Луми посмотрела на подругу. — Между прочим, я сказала, что ухожу. Темноволосая всадница не оценила ни взгляда, ни юмора подруги, поэтому явно намереваясь расквитаться с несносной хулиганкой, спрыгнула с лошади. — Ты… Ты просто невозможная! — Задыхаясь от разочарования и злости Аурелия подошла к рыжеволосой намерившись хотя бы дать подзатыльник. В момент, когда к подруге оставался всего шаг, темноволосая девушка остановилась и осмотрела прекрасный вид озера, пока она была настолько зла, она и не замечала что твориться вокруг, лишь свою цель — Лумирину. Сама же рыжеволосая знала, что вред ей не будет нанесен, поэтому даже от близких шагов подруги не попыталась принять защитную позицию, лишь опустила ножки к воде, касаясь прекрасной глади пальчиками. Луми представляла себя феей, той же богиней, которая касается этой глади, словно играя. Словно это было лишь иллюзией. Иногда ей хотелось летать, летать над этим чудным лесом и пугать птиц, касаться облаков и надеяться, что завтра всегда будет лучше, чем сегодня. — Ну что? Я вижу, ты уже плавала, может на второй круг? Аурелия воодушевилась местной красотой и совсем позабыла обиду, которая еще мгновение назад грызла её изнутри. Он по той же манере скинула с плеч свой плащ, оставаясь в такой же белоснежной рубашке, что и Луми. Вот только её рубашка имела более «богатый» вид. По краям подола, рукавов и воротника золотыми руками вышиты цветы, которые придавали даже столь обычной одежде невероятный вид. Лумирина поднялась с камня и следила за тем, как её подруга неуверенным шагом ступила к воде, как она боязливо заглядывала в воду в поисках опасностей. Рыжая не удержалась и со столь же невинной улыбкой толкнула подругу в пучину холода и прыгнула следом за ней. Вода приняла девушек в свои прохладные объятия, будто любящая мать своих детей. Луми буквально сразу открыла глаза, чтобы не натолкнуться на подругу, которая уже всплыла к воздуху. Сама же рыжая валькирия плыла ко дну, казалось, очутившись на дне этого озера, она спасётся от праведного гнева Аурелии. Дно было завалено камешками разной величины, которые было приятно не только трогать, но и лечь. Лумирина повернулась спиной ко дну и убирая рыжие волосы, которые в воде были столь же невесомыми, как перья птиц. Разглядывая силуэт подруги, которая уже выбиралась из воды, Луми провела руками по дну, буквально касаясь всех камней, попадающихся ей. Почувствовав неестественно острый край, Лумирина повернулась к тому месту, где почувствовала камень и одновременно подняла его в руку. В этот момент все вокруг покрыла тьма, лишь камень в руке светился странным зеленым светом, Луми всматривалась во тьму, понимая, что она не в том озере, где была прежде. Давление закладывало уши, а мимо проплывающие рыбы пугали количеством зубов. Луми уже прощалась с жизнью, воздуха катастрофически не хватало, а подняв голову вверх её ждала та же тьма, что и тут. Девушка приоткрыла руку, чтобы разглядеть хотя бы перед смертью. Её тело все опускалось вниз, не чувствуя дна. Вода была значительно прохладней, чем в озере леса. Под столь скудным освещением последним, что заметила Луми, был потопленный корабль, который своим разбитым корпусом напоминал огромного мертвого зверя. Рыжая высматривала его очертания во тьме, пока не пришла тьма. Её рука от бессилия разжалась, а светящийся камень выпал из руки, запутываясь в её густых волосах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.