ID работы: 6259955

Я просто хочу к папе

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Майкл: 08.11.18

Настройки текста
      «Темно. Ничего не видно. Я умер… нет… слышу, как колотиться моё сердце. И слышу своё дыхание. Где я? А… что это за звук? Что-то пищит под ритм биения моего сердца...я в больнице? Или нет...я ослеп? Или же просто устал так, что не могу открыть глаза? Там много вопросов… и так мало ответов. А почему я здесь? Что со мной случилось? Ах да… помню что-то. Пистолет на лбу, двое мужчин, голод, жажда, жуткий страх и боль… сильная боль. Во всем теле… не могу пошевелиться...я что…у…умру?» - мужчина резко открыл глаза.       Он начал жадно хватать воздух ртом. На его лбу проступили капельки холодного пота. - Опять снится больница. - Шепнул себе под нос Майкл.       Он вытер рукой пот. Эти кошмары мучают его уже не первый год. Успокаивает лишь то, что с каждым годом они снятся все реже и реже.       Журналист пару минут смотрел в темноту, и когда его дыхание выровнялось, он закрыл глаза и попытался снова уснуть. Но как только мужчина начал засыпать, то его подсознание снова решило поиздеваться над ним, показав ему те ужасные моменты из его жизни. Майкл открыл глаза. -Задалбало.       Поняв, что в ближайший час ему не уснуть, он приподнялся и сел, прислонившись спиной к шкафу, который стоял в плотную у кровати.       «Прошло уже пять лет, но забыть никак не получается. - мужчина глубоко вдохнул и медленно выдохнул.- Да и поймать Волтнера так и не получилось. Хотя за эти годы я сильно вырос в карьере. У меня даже есть поклонники, что достаточно приятно…»       Около пяти минут Майкл сидел в темноте и смотрел на звёздное небо за окном. Ночь выдалась тихая и ясная. Да и вообще, уже целую неделю в Лондоне стоит отличная погода, но правда холодная. Хотя не удивительно: ноябрь уже.       Немного поразмышляв над своей участью, мужчина решил сходить на кухню, чтобы выпить стакан холодной воды. Если это не поможет избавиться от негативных мыслей, то хотя бы он сможет удалить жажду. Майкл свесил ноги с кровати, сунул их в тапки и, немного шаркая, пошёл к двери. Но когда он проходил мимо своего рабочего стола, Рогнер заметил в нем какое-то небольшое изменение. Вечером стол выглядит как-то по-другому. Но сейчас было темно, а включать свет журналист не хотел, чтобы не слепить себе в глаза, и поэтому просто пожал плечами и, подумав, что ему просто померещилось в темноте, продолжил свой путь до кухни.       Когда он вошёл в коридор, то вспомнил, что его любимый пёс по кличке Джон, просто обожает почему-то спать на полу, прямо у кухонной двери. И вспомнил он это как раз во время потому, что он уже почувствовал, что он одной ногой упёрся во что-то мягкое. Кое-как извернувшись, он всё-таки преодолел препятствие. Но он забыл о том, что впереди него есть ещё дверь. И в итоге, задев ногой острый косяк, Майкл с грохотом грохнулся на пол.       Тут же в соседней комнате послышались шаги, а через пару секунд из комнаты вышел молодой парень лет двадцати, на котором были надеты лишь трусы. Он аккуратно обошел пса и включил свет на кухне.       У него были русые волосы, сбритые по бокам и зачесанные назад. Над его карими глаза были на удивление длинные ресницы. Но ему это шло. Так же он имел в меру накаченное тело, покрытое слабым загаром. В общем этот парень обладал приятной внешностью..       Он стоял и, щурясь от яркого света, пытался понять что же произошло. - Ай! - Рогнер сидел на полу в своём сером халате, держась за коленку. - Вот засада. - Майкл, с тобой все в порядке? - протирая глаза и зевая, спросил молодой человек. - Да как видишь могло быть и получше. - Но потом замолчав на секунду, грустно вздохнул. - Хотя в моей жизни было и намного хуже. - Опять снилась больница и стройка? - подовая руку журналисту, спрашивал у него друг. - Ага. - с досадой ответил Майкл и, воспользовавшись дружеской помощью, поднялся с пола. - Решил попить воды. А тут Джон, как не к стати. Я его то обошел, а вот в дверной проем уже и не вписался. - Да, - немного сонно протянул парень, - верно говорят, что беда не проходит одна. - Это точно.       Вокруг них ходил бело-рыжий бретонский эспаньол, немного скуля, как бы проща прощения за то, что лег не в удачном месте. Хозяин погладил его по голове: - Со мной все хорошо, Джон. Можешь обратно идти спать.       Но пёс то ли не понял, то ли не захотел спать и поэтому сел на месте и потупился взглядом на двух мужчин. Майкл опять взодзнул. - Может чаю? - предложил он своему другу. - Ну раз я все равно встал, то не откажусь. - Любезно согласился парень.       Он сел за стол и начал наблюдать за тем, как Майкл медленно ходил по кухне, беря что-то то тут, то там.       После того, как журналист, закончил всю подготовку и поставил чайник на газ, то решил присоединиться к другу и сел за стол. - Вот ты знаешь, Клаус, какого мне было проснуться в той больнице с мыслью, что я жив. Вспоминая то, что сделала со мной Джек Волтнер и то, что я был почти… на грани смерти. - Начал свою "любимую" тему Майкл. Он говорил медленно, с расстановкой и местами с большими паузами. - И вот я живой...Но каким чудом? И потом, когда мне рассказали, что ты, Клаус Хельсен, и твои друзья абсолютно случайно нашли меня на стройке, которая была далеко от Лондона, и вызвали скорую, ты знаешь, как я был… благодарен, да что был, до сих пор благодарен вам за спасение. Кто знает, сколько я бы там ещё выдержал, и…       Он бы мог ещё долго благодарить своего друга и рассуждать на больную для него тему, но к сожалению или к радости его речь перебил свист вскипевшего чайника. Майкл вздохнул и с полными грустью глазами поплёлся наливать чай.       Когда он с двумя полными чашками ромашкового чая сел за стол и передал вторую кружку своему спасителю, Клаус решил его поддержать. - Майкл, успокойся. Все же хорошо. Все в прошлом. Уже пять лет прошло. Мы все ближе и ближе к тому, чтобы найти и посадить Волтнера и Себастьяна. А сколько у твоих статей появилось фанатов. Ты стал популярным. Тебя многие понимают и поддерживают.       После этих слов он сделал несколько глотков теплого напитка и с наслаждением выдохнул.       Майкл последовал примеру Клауса и тоже сделал пару глотков. - Пожалуй, ты прав. Надо взять себя в руки. Хорошо, что два года назад я предложить тебе снимать квартиру вместе. - Я тоже об этом не жалею, - с облегчением от того, что они поменяли тему, подтвердил Клаус, - одному квартиру было бы мне не потянуть. Да тут ещё и живу со старым знакомым, который ищет убийц и расследует преступления. Куда же лучше? - парень ухмыльнулся и сделал ещё несколько глатков чая. - Это да, тебе со мной повезло. Но, надеюсь, что про старого знакомого ты не в прямом смысле. - Именно в прямом - улыбнулся Клаус и оба мужчины засмеялись.       Допив чай в спокойной, дружеской обстановке, они вместе убрались на кухне, решили, что нужно устроить лежанку для Джона, пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по комнатам обратно спать.       Когда Майкл зашел в свою комнату, то снова, проходя мимо стола, остановился. Ему опять показалось, что что-то в его столе не так. Какое-то время мужчина вглядывался в темноту, чтобы понять, что же не так. Но потом поняв, что это бесполезно, дошел до кровати и, закутавшись поглубже в мягкое и теплое одеяло, уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.