Часть 1
20 декабря 2017 г., 12:01
Она бегает из кухни в свою комнату, и в обратном порядке. Заваривает чай, делает бутерброды. Смотрит на время. Она даже сейчас опаздывает. Делает глоток чёрного чая, определённо крепкого, с передерженым пакетиком. Суёт бутерброд в зубы и бежит надевать обувь и куртку. Замирает на несколько секунд у двери, обдумывает то, что должно произойти… до чёртиков волнуется. Она выходит из квартиры, закрыв за собой дверь.
Он такой взволнованный, смущённый. Стоит в немноголюдном парке, усыпанным разноцветными, яркими листьями. Сегодня довольно пасмурно, возможен лёгкий дождик. Он не верит, что через несколько минут они наконец встретятся. Он и она. Неужели такое возможно? Он медленным шагом идёт к месту встречи, пиная шуршащие листья, упавшие с высоких дубов и тонких берёз. Он резко вновь останавливается.
— А что, если это всё сон? Или её не существует… вдруг она мне врала, и она лишь очередная шутка из интернета.
Он вертит головой.
— Нет, такого не может быть. Она существует, она не могла мне врать.
И он возвращается к прежнему ритму своего шага, погруженный в мысли и лёгкую тревогу. В кармане пальто что-то пару раз громко прожужжало. Он достаёт свой телефон и смотрит на чересчур светлый экран.
«Господибоже, прости, я опоздаю» — гласило сообщение от неё.
Он вздыхает, как-то чуть облегчённо, а может и влюблённо.
Да, он определённо её любил. И сердце билось, как бешеное от мысли про встречу с ней, так что ему стало немного легче от того, что есть ещё какая-то крупица эйфорийного времени ожидания. И он решил углубиться в даль воспоминаний; как они только познакомились в контакте, в этой чёртовой /на деле самой любимой и родной/ беседе. Да, там был человек, который всегда их поддерживал, который говорил, что всё будет хорошо и, что он встретится с ней однажды. Он благодарен этой особе за свою столь сильную влюблённость. Она помогла ему и ей. Его хороший друг. И вот они становятся парой, там, в сети. А сейчас…
Он и сам не заметил, как оказался на месте встречи. Он поднимает голову и возвращается в реальность. Зрачки расширяются и он в ступоре. Она стоит уже там, запыхавшаяся, облокотившись на колени руками, и громко дышит.
— Х-хах, п-привет — пытается сквозь отдышку проговорить она.
Он смотрит на неё в лёгком шоке. Это она? Действительно она?
— Рената? — неуверенно спрашивает он.
— Конечно, я, кто ж ещё! — она выпрямляется и пытается перевести дух. Вся красная. Может, от быстрого движения, а может и от сильного смущения.
И он улыбается.
Он подходит к ней ближе и обнимает настолько крепко, насколько может.
— Блин… это ты…
— Хах… а это ты… — смущённо говорит девушка.
Она обнимает его в ответ.
— Слушай, я совершенно не верю в это!
— Да уж… я тоже. — у неё не находилось слов, она также как и он, была в лёгком /а может не в таком уж и лёгком/ шоке от происходящего.
Ему не хотелось выпускать её из объятий, он так долго этого ждал, он не верил в это, своим логическим складом ума он терзал себя, что их встреча почти невозможна, сводится почти на ноль. Но ведь почти... Он до сих пор не верит в происходящее. Вот она. Та самая девушка, которую он любит. Он видит её, он может к ней прикоснуться, обнять её, прижать к самому сердцу. Как же он сейчас счастлив, он никогда не думал, что сможет ощутить такое. Одиночество его пожирало, но звук вибрации телефона или оповещения на компьютере всегда радовали его. Было столь приятно читать утренние пожелания удачи, которые она могла присылать эсэмэсками. Он так любил её, но не верил в их встречу. Совершенно не верил. На что она отвечала: «К чёрту логику! Думай сердцем.»
Она верила в их встречу, но порой сомневалась в своих чувствах. Да, он ей очень нравился, но иногда в её голове крутились серые мысли, не позволяющие ей раскрыть эти чувства в полной мере. Даже самой себе… но она так же любила его, как и он её. Каждый раз, когда он ей писал, она ощущала тепло и уют, а сердце начинало биться в радостном смущении. Только теперь её сердце выплясывает невероятные кульбиты, когда он так нежно, но крепко прижимает её к себе, дыхание снова сбивается, хотя она ведь только-только отдышалась! И она бы точно задохнулась, если бы он не отпустил её прямо сейчас. Довольно быстро и резко.
— Я забыл! — он лезет в свой большой карман пальто и достаёт оттуда… плитку молочного шоколада..? — Это тебе! — протягивает он шоколадку в руки девушки.
Она стоит чуть с округлёнными глазами, почти не моргая и смотрит на столь маленький, но приятный подарок.
— С-спасибо тебе.
Она тянет к подарку свои ручки, но случайно и так невесомо сталкивается с его пальцами.
— Ой! Прости!
Она извиняется за такую глупость… они ведь несколько секунд назад крепко обнимались, а она так смущена от лёгкого прикосновения.
И он по доброму и так же смущённо улыбается ей.
— Ничего страшного. — смотрит он на её опущенное лицо и берёт за руку. — Ну что, пойдём?
Девушка резко поднимает голову, краснея ещё больше от его действий и такого пристального взгляда.
— П-пойдём — отводит она взгляд.
Следующий час они гуляли по осеннему парку, держась за руки и говоря ни о чём. Вспоминали старые переписки и совсем новые. Делились эмоциями, а ведь их сейчас переполняет буря чувств и хочется успеть рассказать всё-всё-всё. Им обоим нравится просто слушать голос друг друга, вслушиваться в каждую сказанную фразу. Они уже останавливались пару раз, чтобы просто взглянуть друг на друга, потом вместе начинали смеяться от такой неловкой ситуации и отворачивались, как можно сильнее краснея. Идя по осыпанной золотыми листьями аллее, они приметили деревянную лавочку и решили присесть немного отдохнуть. Они молча сидели и смотрели на небо, пока Алексей не посмотрел на счастливую Ренату и не решил пошутить.
— Девушка, ваша улыбка настолько прекрасна, что я готов умереть прямо здесь.
Она сначала долго смотрела на него, всё больше смущаясь, а потом резко и громко засмеялась.
— Боже, ну ты и дурак! Даже не думай умирать!
Но в шутке всегда лишь доля шутки, ведь он действительно весь и полностью очарован ею. Её улыбкой, её смущением, её смехом, её движениями и словами, а эти бездонные карие глаза, в которых он тонул и терялся словно в лесу, где видны лишь кроны деревьев… Он лишь смотрел на неё, а уже ощущал себя счастливым и хотелось любить её всё больше за то, что она дарит ему эту радость. Лучше человека он бы и в жизни не встретил. Такая девочка одна на тысячи. Так думал он и был абсолютно уверен, что прав. Она ведь идеальна для него, а значит и не важны какие там эти тысячи. Она волшебна, любит его, а он любит её и это главное. Он обхватывает её плечи.
— Знаешь, а я ведь… люблю тебя.
На этот раз Рената действительно не знает куда деться, ведь он переходит всякие границы и смущает её до последнего. Она может лишь робко ответить ему, и закрыв глаза, положить голову к нему на плечо.
— И-и я тебя…
Они просто сидели вот так обнявшись пока не замёрзли. Думали только о хорошем, немного мечтали и просто радовались, что наконец-то они встретились, не смотря на долгие ожидания, далёкие расстояния и все остальные преграды. Ведь, когда любишь, то все преграды нипочём. Они размышляли чем будут заниматься вместе все дни, которые у есть в их небольшом запасе.
Все оставшиеся несколько дней они так же гуляли, смеялись, обнимались и смущались. Но заходили разговоры о будущем и от них становилось грустно, ведь близилась дата расставания, когда Лёша снова уедет в свой город. Но он не давал ей грустить, подбадривал, шутил и вызывал очередную чудесную улыбку.
Но… Ренате трудно осознавать, что всё длилось так недолго.
— Ты… не можешь остаться ещё на немного?
— К сожалению, нет…
День настал. Они уже стоят на станции у нужного вагона. Просто стоят и смотрят друг на друга. Они уже даже почти не стесняются взглядов друг друга.
— Я даже не знаю, что тебе сказать… — грустно говорит Рената, опуская взгляд.
— Ты… — только начал он фразу, не успев закончить, как его перебила проводница громким «заходим». — Блин… блин! к чёрту!
И он быстро подходит к ней, крепко обхватив руками и прильнув к её губам. Она не успевает среагировать, но как-то автоматически обнимет его за шею и целует в ответ. К чёрту стеснение. К чёрту эти красные щёки и слёзы стекающие по её щекам. К чёрту людей вокруг. К чёрту всё и всех. Лишь бы продлить этот момент, этот настолько нежный и страстный поцелуй. Ни она, ни он никогда его не забудут. Он отпускает её, смотрит прямо в глаза и… уходит. Молча, с тяжёлым и причиняющим боль свинцом где-то внутри себя. Слова будут лишними. Его взгляд и её слёзы уже сказали больше, чем нужно.
Поезд уходит, а она стоит на платформе и смотрит ему вслед. Слёзы до сих пор рисуют прозрачные дорожки на её щеках.
Снова дождь. Но ей уже на всё плевать. Она молча разворачивается и медленными шагами возвращается домой.
Они больше никогда не встретятся.
Никогда.
Или же…
Примечания:
ну, ребят, как-то так с:
простите, что так долго пришлось ждать...