ID работы: 6260002

Вместе

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тор до сих пор не мог поверить в реальность всего происходящего. Он так давно хотел именно этого. Получить ответы на заветные вопросы: Локи мог подставить, предать, унизить без всякой на то причины. Лишь бы самому получить долю веселья. Ему нравилось подло улыбаться, не скрывая содеянного. Нравилось развязывать конфликты, золотой серединкой которых являлся он сам, а потом смотреть как братец будет выкручиваться и пытаться избежать своего позора. Тор всё ему прощал. Прощал всегда, что бы тот не сделал. Он его младший брат. Его всегда хочется простить, защитить, встать на его сторону — пусть Локи этого никогда не ценил, и ценить не будет. «Откуда такой холод с его стороны?», — сколько времени прошло, а этот вопрос так и сидел в голове Тора, терпеливо ожидая своего часа. И вот опять. Он умер буквально на его руках. Какая же боль завладела Тором в тот момент. Его брат отдал свою жизнь за него… Он больше никогда не увидит его насмешливую улыбку, не услышит, как он язвит по поводу и без повода. Как он мог позволить себе поверить в то, что его братец сможет измениться? Ложь. Как окружала она его всю жизнь, так и окружает по сей день. Локи снова воспользовался им для собственных целей, для собственного счастья и собственной выгоды. А зачем? Какова причина таких действий от брата: сиди, гадай и снова начинай его оправдывать. Действуй по той же инструкции с вековым стажем. Как Тор не старался что-то не позволяло винить Локи за содеянное. Всегда он тянулся к нему, жалел… ничего не изменится. И вот когда после истечения четырёх лет скорби, бессонных ночей он видит его живого и невредимого на троне — что-то с грохотом переворачивается внутри. В нём бушевали: радость и злость. Впервые он не смог простить Локи. Старался, но не мог. «Хватит», — кричал незримый голос. Далее события стали развиваться очень быстро. Между тем Тор умудрился упустить тот самый момент, когда судьба по старой доброй традиции разделила их вновь. Но разлука продлилась совсем недолго. На этот раз Тор говорил с Локи прямо — не пытался уговаривать или понимать его задумки. Что странно, за него это сделал брат. Впервые. Они словно поменялись ролями. Однако старшему принцу было наплевать — ведь это не его брат. Это подделка, иллюзия, очередной обман. Тору неожиданно пришлось по вкусу выражения лица братишки. Хоть Локи и старался скрыть всё под маской безразличия, он тонул в разочаровании. Брат не пошёл на его поводу как в прежние добрые времена, он осмелился игнорировать — дал нежданный отпор. Старший почувствовал себя иначе. Его заинтриговала такая непривычная роль. Наконец, смог понять он Локи. Братцу было достаточно весело столько лет — теперь настала очередь Тора развлекаться. Они стояли в лифте. Только они вдвоём. На лице Тора была изображена насмешливая улыбка (такая же, как обычно у Локи), в то же время, своих эмоций Локи не выпускал. Под тяжёлым и надёжным замком прятал в себе. Не по себе ему было, в душе всё верх дном перевернулось. Никто как он Тора не знал так хорошо, но сейчас Локи его не узнавал. Точно ли это его дорогой братец или просто самозванец. После нескольких слов Локи окончательно переменился в лице. Он больше не мог сдержать неуместную ухмылку: «Что же с ним стало? А что стало со мной?», — отозвалось сознание младшего принца. Тор не лжёт, все его слова чистая правда. Локи пытался выгнать их из головы куда подальше, они же лишь крепли, врастая цепкими корнями: «Локи, я любил тебя, люблю и сейчас. Я думал, мы всегда будем вместе, вместе стоять плечом к плечу. Но ты это ты, а я это я. Будем честны, наши пути разошлись уже давным-давно». Локи слышал эти слова глубоко внутри себя. Их он запомнит очень надолго. Они будут напоминать об ошибках, что он совершал, и то к чему в итоге они привели. Как бы он не поступал, что бы он не говорил Тору — этого он никогда не хотел. Виноват вовсе не Тор — виновник он сам. Тор лишний раз убедился в том, что кроме как наглецом Локи назвать нельзя. Не успел он и подумать, что брат всё осознал, как тот тут же его предал. Как же эти проделки ему наскучили. Тор не дал слабину, хоть и оставлять Локи одного было больно. Чувства от несправедливой совести затмевали разум — умоляли вернуться, простить, помочь… Но Тор этого не сделает. Хватит. Всё закончилось также быстро, как и началось. Итог нельзя было назвать счастливым или плохим. Он именно такой, каким должен был быть. В чём-то есть успех, а в чём-то провал. Решать судьбе, а она решила так. Тор вглядывался в мириады звёзд. Ещё совсем родные, знакомые. Тоска занимала всю пустоту в душе, но помимо неё присутствовали и давно желанные чувства. Они же и удерживали улыбку на лице — его брат был рядом. Он пришёл, за всё время ни разу не солгав. Тор безгранично радовался таким неясным переменам, однако и сомнения не испарились. Никто не знает Локи так как он. Его брат не выдержит и нескольких часов без драгоценной лжи — Тор уверял себя как мог. И сейчас он не ждал увидеть Локи в дверном проёме своих покоев. На лице ни грамма удивления, только непробиваемая маска. Его младший брат, чтобы сам пришёл к нему… Да никогда в жизни. Обычно Тор приходил к Локи, так было всегда. А тут так, значит? — Тебе к лицу, — искренне, по-доброму усмехнулся Локи бросая короткий взгляд на бляшку на правом глазу маскирующую очередную потерю братца. — Думаешь, — ухмыльнулся безразлично Тор, восхищаясь своим отражением в огромном зеркале. Это была тщательно замаскированная оболочка. Он так и не успел побыть с братом достаточно, после не самой приятной, но разлуки. Руки чесались прижать его к себе и больше не при каких обстоятельствах не отпускать. Да хоть сейчас, если бы: — Был бы ты сейчас здесь, я бы тебя обнял, — резко разворачивается Тор, швырнув одновременно в брата первый попавшейся под руку предмет. Он был готов лицезреть зеленоватую дымку исчезающей иллюзии, однако — Локи ловко поймал брошенную в него вещицу, шире улыбнувшись. Это не подделка, он здесь: — Я здесь, — шепчет Локи. Тор улыбается, бросает, забывает абсолютно всё. Пустота внутри вновь наполняется долгожданными ощущениями. Тор сжимает брата в объятиях. Он для чего-то хочет доказать — он материален, он на самом деле здесь, это не обман: «Да, он здесь, он настоящий». Локи прижимает его к себе в ответ. Как давно он этого хотел, как давно он прятал желания в себе. Он боялся предположить, что сможет позволить себе такую слабость, а сейчас… Фригг, Один — мертвы, другим же он и даром не нужен. Его брат, пусть не родной, любит его просто, потому что он есть. Он был рядом всегда, защищал — маг не замечал, точнее не хотел замечать. Кроме Тора у него больше никого нет. У них никого нет. Только они вдвоём: — Ты говорил, мы всегда будем вместе, — прошептал тому на ухо Локи еле сдерживая невольные слёзы. — Мы вместе… всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.