ID работы: 6260024

Небо в алмазах

Гет
G
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я предложил бы тебе небо в алмазах, но ни один из них не сравнился бы с твоей красотой, принцесса. Твое имя так прекрасно, что я не решаюсь произносить его вслух. Почему ты позволяешь ему, этому мальчишке, смотреть на тебя, думать о тебе? Он ведь так заносчив, так небрежен. Он не достоин твоей любви.        Скажи, что мне предложить тебе, кроме остатков своего черствого и пустого сердца? Что мне принести к твоим ногам, кроме всего мира, всей красоты, что только есть? Ту красоту, которая меркнет по сравнению с тобой. Я бы вознес тебя к небесам, к звездам, таким недостижимым и недосягаемым простым людям. Но ты далеко не такая. Я исполнил бы любое твое желание, если бы ты стала моей принцессой. Вся магия, что подвластна мне, я бы бросил ее к твоим ногам. Ты поняла бы, что звезды, что сияют по ночам, такие пустые и холодные.        К чему мне корона, к чему мне трон, к чему мне власть и вечность, которую я не могу разделить с тобой?        «Стоит только что-либо украсть, как придется всю жизнь бороться за то, чтобы удержать это».        Я выбрал этот путь. Порой сам не понимаю, почему именно так я решил поступить. Ради того, чтобы править, убеждаю я себя. Убеждаю всеми силами, но с каждым разом становится все труднее. Ты все еще упрямишься, — было бы слишком просто, если бы ты сдалась сразу. Именно это заинтересовало меня в тебе. Пусть и принцесса, но стоишь на своем, не под стать своему отцу, который, пытаясь скрыть собственную слабость, проявил к темному колдуну милосердие.        Я не принц, которого ждет такая принцесса, как ты. Обо мне не пишут сказок. Для меня не существует счастливого конца.        И все же я каждую ночь прихожу к тебе, создавая с помощью магических чар прекрасные иллюзии, чтобы хоть немного быть ближе к тому, чего хочешь ты. Чтобы хоть на миг стать частью этих слащавых историй. Чтобы еще раз услышать твое «нет», чтобы ты, вновь проклиная меня, отказывала мне, не оставляя даже надежду.        Прекрасный принц в сияющих доспехах. Красивые, но такие фальшивые слова любви. Все то, что принцесса видит в своих книгах, Ротбарт пытается воссоздать с такой старательностью, с таким упорством, но даже это не умаляет упрямства принцессы. Она не хочет понимать. Она хочет улететь. Хочет и не скрывает этого. Он мог бы заколдовать принцессу, обманом сделать ее своей королевой. Самый легкий вариант, но он не посмел даже подумать об этом. Не из жалости. А из-за того, что всегда играет по правилам. И в терпении ему не откажешь: годы одиночества и жажда мести сделали свое.        Почему ты не поймешь, что только здесь ты в безопасности? Здесь ты будешь вечно юной и прекрасной, я очень постараюсь сделать ради этого все. Здесь твое сердце не разобьется от боли, которую может причинить тебе этот глупый мальчишка. Но ты предпочитаешь умереть, чем даже представить себя в роли моей королевы. Ты предпочитаешь упрямиться.        Разве ты не понимаешь, что ему важна только твоя красота? Ему подойдет любая красивая кукла, которая так и норовит узнать о всех его подвигах и увидеть все его достоинства. Неужели ты так слепа, что не видишь очевидного? Неужели ты настолько сильно ненавидишь меня?        Ты заставляешь меня это делать. Выставляешь меня дураком, тираном, от которого тебя спасет твой благородный принц, и все будут жить долго и счастливо. Ты думаешь, что ты пленница, но разве я дал тебе это почувствовать? Почему бы тебе просто не послушать? Разве мало я дал тебе времени, чтобы подумать, чтобы убедиться в том, что только здесь тебе будет лучше, чем среди фальшивых улыбок и разговоров? Я не могу поверить, что ты не видишь очевидного. Порой мне кажется, что ты просто играешь со мной, ждешь, пока я выйду из себя, чтобы вдоволь над этим посмеяться.        Даже когда я запер тебя, ты так и норовишь выбраться. Ты так упорно стараешься, что это даже заслуживает восхищения. Я позволяю тебе улететь, может по той причине, что ничего не изменится. Принцесса поймет, что счастливый конец бывает только в сказках. И что жизнь — это не сказка.        Ротбарт почти слышит этот крик боли, смешанный с отчаянием. Слышит, но смеяться над этим ему не хочется. Единственное, что он чувствует в этот момент — это разочарование. Может быть, потому, что изначально был прав, изначально знал, чем закончится эта история. И Одетт тоже понимает это. Возможно, впервые ее глаза открылись, и она увидела все то, что до этого не хотела видеть. Но это был твой выбор, милая принцесса. Все еще готова умереть за это?        Он видит, как ее хрупкое тело расположилось на холодном камне. Как ее золотые локоны ниспадают на ее подтянутую грудь и как она сама помаленьку угасает. Такая красивая, такая холодная.        Темный колдун произносит слова уже знакомого ему заклинания. То же заклинание, которое он применил на Бриджит. Проходит некоторое время, прежде чем его глаза, цвета мокрой земли, изменились на цвет ясного неба, темно-коричневые волосы стали мягче и длиннее, а резкие черты лица, смотря на которое казалось, что этого лица никогда не касалась улыбка, стали более приятными, даже привлекательными. Он даже позаботился об одежде, наложив на себя заклинание иллюзии. Если этого ты хочешь, принцесса, то темное волшебство даст тебе это. Еще не до конца осознавая причину своих действий, он аккуратно приподнимает ее тело с холодного камня. Он любуется ей, в последний раз. Стоило ли это того, принцесса, стоило ли это твоего разбитого сердца?  - Дэрек. — шепчет она, с трудом открывая глаза. А Ротбарт смотрит на нее, на то, как она тянется к нему - к принцу - в надежде на то, что он сможет хоть что-то сделать. Ротбарт бы смог, но вот Дэрек едва ли; все, что мог, он уже сделал. Именно поэтому он не торопится. Ах, милая Одетт, даже сейчас ты готова простить того, кто так поступил с тобой. - Да, это я, Одетт, я пришел за тобой. — это звучит так глупо, но колдун продолжает это делать. Продолжает играть. Но впервые ему не доставляет это удовольствия. - Дэрек. Я так ослабела. — с каждым разом ее голос становится все тише, но Ротбарт ловит каждое ее слово. Он мог бы ей помочь, но он не собирается этого делать. Он всегда играет по правилам. — Я люблю тебя, Дэрек.       Что ж, принцесса, надеюсь, что ты счастлива, думает Ротбарт, аккуратно укладывая девушку на мягкую траву. Он оглядывается на озеро. В нем отражается ночное небо. Небо в алмазах. Он не поднимает глаз. Сделав тем самым последний подарок принцессе. Дать ей то, что она так хотела увидеть. Счастливый конец. Ведь если бы она знала, что ее принц так и не пришел за ней, это разбило бы ей сердце. Но Ротбарт и не думал даже разбрасываться таким даром. В конце концов, он найдет ему применение. Так он решил, а отражающиеся в холодном озере ночные алмазы стали тому подтверждением.        Вскоре после этого несколько дней держалась такая сильная и необъяснимая буря, что многие были в ужасе. Несколько дней шли такие сильные дожди, что многие торговые пути были перекрыты. И гремело так, что было страшно даже выходить из дома. Но вскоре это прекратилось так же неожиданно, как и началось. Многие вскоре забыли об этом, стараясь вернуться к работе.        После этого никто больше не видел ни темного колдуна, ни пропавшей принцессы. Однако люди рассказывали, что видели на озере одинокую черную лебедь в тумане и человека в темной накидке, но когда туман спадает, лебедь исчезала вместе с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.