ID работы: 6260094

Повесть о...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слова едины, хоть и раздельны.

Настройки текста
⋞=====================⋟ Маленький мир. Мир, где я слышу голос, голос без остановки, от которого проступают слезы на глазах, от которого ты не понимаешь, для чего живешь, почему живешь, почему слышишь, делаешь ошибки и мечтаешь. Видишь своего кумира, идешь к своему идеалу. Любишь, скорбишь, читаешь. Планета. Звезда. Созвездие. Детский рисунок. Потерянная фигурка. маленький солдатик. Много людей. Их меньше. Меньше. Все меньше. И вот, не осталось никого. Ты смотришь в окно, смотришь на мир, о котором мечтаешь, хочешь достичь его, выбраться из своего, обязательно, непременно, чего бы это ни стоило, но боишься, боишься прикоснуться к тому, чего желал, боишься того, что это исчезнет. Стремишься узнать, стремишься понять, ты знаешь все, но не знаешь ничего. Ты видишь многое, замечаешь еще больше, но этого нет. Уже не существует. Ты видишь смерть, ты видишь боль. Ты слышишь крики. Растет цветок. Цветок вянет, а на его месте вырастают два. Идет снег, накрывает землю, когда-нибудь он растает, но этого уже никто не увидит. Звук обрывается. Тишина. Света уже нет. Все замерло. Твое сердце разрывается, тебе больно. Ты понимаешь, что это начало. Конец... Чего конец? Что за мысль мелькнула в голове? Голос потерялся, слова не были сказаны, ты жалеешь об этом. Мыслей теряется все больше, ты не можешь сказать, они тебя переполняют. Мы все здесь, стоим, смотрим на то, как гаснут наши свечи, каким алым светом заливается наше пламя, мы сгораем друг за другом. Наши тела холодеют, горят, потом снова холодеют. Наш прах разлетается по ветру. Я лечу, лечу миллионами песчинок куда-то, куда-то далеко от дома, я не знаю куда. Писать уже тяжело, я понимаю, что сердце сжалось так, что пальцы перестают правильно подбирать слова, а я все еще пишу. Зачем-то пишу. Одна страница. Обложка. Книга закрывается и сгорает во тьме, исчезает все, теряется все. Все слова заканчиваются опять, начинает приходить тишина. Энтропия? Наука здесь не к месту, я лишь хочу сказать, я лишь пишу, я лишь рожден, чтобы это сказать. Есть ли иной смысл во мне? Так есть же? Какой? Все канет во мрак... Ответь, пока я еще могу слышать. Ответь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.