ID работы: 6260182

Pantherinae

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Felidae

Настройки текста
      Она была как кукла, сделанная настолько идеально, что могла сломаться в любую секунду. Когда я вспоминал о ней, мне сразу представлялся мастер, аккуратно подгоняющий шов ко шву, создавая ее душу. Иллюзорно непостоянная, она убегала всегда только от самой себя. Я сам не заметил, как полюбил ее. Мне было достаточно просто думать о ней, даже не видеть или слышать, а просто думать, знать, что она есть, чтобы сразу становиться счастливым. Один этот факт переворачивал мой мир, заставляя забывать обо всем. Не находилось даже слов при встрече с ней, чтобы что-то изменить, да менять и было не нужно, ведь они не связывали друг друга, на самом деле будучи связаны столь сильными узами, что не были видимы глазу.       Я всю жизнь бегал по лесу, обманывая себя и других, ложью было все вокруг меня, ничто не менялось, все текло и утекало, оставляя от себя лишь пустоту, из которой появилось одиночество. Одиночество росло, таясь в самых незаметных частях души и в уголках рта каждый раз, когда я улыбался. Мои глаза всегда смотрели на все грустно-безразличным взглядам, скользя по всему, не стараясь за что-то зацепиться.       Однажды, во время блужданий по лесу, судьба привела меня к очередному деревцу, где спала пока неизвестная мне Сильвер. Она аккуратно подернула ушком и потянулась, завидев новую личность. Я не знал, что мне было делать, и стал неуклюже копать лапкой снег, стараясь придать ему форму. Она наблюдала за этим, а когда я закончил, подгребла снег к себе и вернулась к своей дрёме. Я почти каждый день приходил к тому дереву, и она то появлялась там, то пропадала. Сам еще того не осознавая, я ждал того момента, когда смогу ее вновь увидеть.       Много времени спустя она подошла ко мне, прилегла рядом, разглядывая окружающие веточки деревьев, посыпанные снегом, будто в первый раз, будто прошлой зимой снег был каким-то другим. И тогда я почувствовал, как мое сердце ударило. Ударило так, что дыхание перехватило. Теперь я заметил. Заметил то, чего не слышал раньше. Медленная, тихая и нежная мелодия играла под ритм сердца, что было так рядом. Я не мог больше об этом не думать. Я ходил по лесу один, вдалеке от того деревца, но меня не покидали мысли о том дне, когда я это почувствовал.       Жизнь играла так, что нечасто я ее видел, но я о ней думал. Это меня успокаивало и поддерживало, я перестал ощущать, хотя нет... Вовсе забыл о том одиночестве, что меня терзало раньше. С того момента она стала ближе. Она решила подойти ко мне, и ткнулась в меня носом. Холодным, мокрым носом. Прикосновение которого я уже не забуду никогда.

***

Irbis

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.