ID работы: 6260306

Игрок

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тьма окутала это здание, казалось, уже очень давно. Создавалось стойкое впечатление того, что она тут была всегда, с самого момента основания этого места. Однако... Стук каблуков чётко давал понять, что эта тьма отнюдь не одинока. В ней находился кто-то... Тот, кто отлично здесь ориентировался. Кто определённо был тут не один раз... Сейчас он был не с пустыми руками. Вместе с ним тьму рассекал дипломат. Самый обычный, стальной. Быть может, даже серый...       Подойдя к стене человек привычно нащупал кнопку и открыл проход. За "дверью" находился более-менее, по сравнению с предыдущим участком, светлый коридор. Здесь он снял с себя шляпу, поправил очки и взял дипломат покрепче. В этом месте хотелось чувствовать себя более защищённым, но... Всё подчинялось только одному человеку, который гарантировал прибыль, веселье и безопасность только самому себе...       Вот и он, кстати. Довольный собой, сидит в окружении прекрасных дам и уважаемых господ. Простому человеку сюда попасть невозможно. Нет... -Моё почтение, Александр Геннадьевич... - начал было парень. -А, это ты! Принёс? - ответил лысый мужчина, отталкивая от себя блондинку.       Стоит заметить, что свой взор на пришедшего обратили всё, кто сидел за одним столом с "лысым". Никому из них не верилось, что он действительно "принёс". -Да... - от такого внимания к своей персоне его немного затрясло - Всё в кейсе. Я теперь могу, ну... Присоединиться к... -Ух... Что? А, да. Этаж ниже, зал номер два.       Всё тут же вернулись к своим делам. "Очередной выскочка - крутилось у них в мыслях - Долго не протянет. Закончится на втором же круге." Их настрой был понятен, а причина его проста. Он не принадлежал "их кругу". Пришёл со стороны. Таких тут не любили...       Почему же он тогда пришёл сюда? Что забыл здесь этот парень? Что ж, и на это есть ответ...       Казино Александра Геннадьевича Петровского славилось в этом городе своей честностью. Специально "сливали" тут только претендентов на место в чёрном списке, а подкручены были только игровые автоматы.       Поправила очки снова он ненадолго задумался. И ведь было над чем... Попасть в казино в такой день... в день турнира. Это является признанием твоего статуса и материального положения. Большинство уважаемых людей предлагались сюда специально и играли на деньги, что любезно одолжил им Александр Геннадьевич. Что же до таких, как этот парень... Цена за то, чтобы попасть в этот "клуб" являлась неподъёмной для многих из них. Как он смог заработать столько денег? Неизвестно доподлинно...       Не успев сделать и пары шагов новоиспечённый игрок остановился. Путь ему преградил один из местных работников. -Добрый вечер, Сергей Анатольевич. Позвольте ваш кейс, мне необходимо зарегистрировать вас в качестве участника.       Молча кивнув он передал кейс и направилась к залу. Начиналась большая игра...       Атмосфера зала была на удивление превосходна. Лёгкий полумрак не мешал смотреть на лица, или изучать карты, но при этом, в отличие от обилия света, глаза напрягались куда меньше, ничего не бликовало и не отсвечивало.       Судя по всему, до начала турнира был организован небольшой фуршет: официанты до сих пор разносили шампанское и различные лёгкие закуски. Развившись бокалом, солдат удачи решил осмотреть собравшийся народ. Среди присутствующих он заметил местного главу банка, судью и даже прокурора. Игра обещала быть довольно интересной... -Итак, господа! - начал свою речь распорядитель - Мы начинаем уникальный по своей структуре турнир. Увеличенный взнос, пять столов на восемь человек и только один победитель. Ныне призовой фонд составит три миллиона долларов! Всё эти деньги достанутся одному счастливчику. Кому? Скоро узнаем...       По залу прокатились бурные аплодисменты, а между тем распорядитель продолжил. -За большими столами играют "Холдем". Финалистам будет предложен "Омаха". Сейчас каждого из вас проводят к вашим игровым местам. В тайне они сохранялись с целью того, чтобы вы не пытались мухлевать.       Народ был рассортирован по столам и игра пошла своим чередом. Шла она довольно таки методично... Достойные господа проигрывали целые состояния в считанные секунды, а их куда более способные соперники выбивались в лидеры. Постепенно игра пришла к тому, что остался только один стол, который не выдвинул своего претендента на победу... -Так как же вам удалось собрать, э... шесть миллионов? Да. - спросил человек в синем костюме не отрываясь от игры. -Деньги я нашел там же, где и все остальные, товарищ прокурор. Работы для вас тут нет.. - монотонно произнёс парень и перевернул карту - Кстати как и денег... Карэ, партия за мной.       Прокурор поднялся с места и протянул руку для рукопожатия. Со всех сторон раздавались аплодисменты. Финалист немного поклонился, пожал протянутую руку и удалился. Был объявлен перерыв... -Поздравляю с победой. Вы вышли последним... -Не столь важно когда я вышел... Куда важнее получить всё. -Вы несомненно правы. Что же... До встречи в креслах финалистов.       Протерев очки Сергей занял своё место за столом финальной игры. Постепенно к нему присоединились: мировой судья, работающий в суде этого города, глава местного банка, человек, который с ним заговорил и некто Станислав Иванович. Как только последний из них занял своё место - распорядитель подошёл, объявил о начале последнего этапа игры и раздал карты... -Игра на повышение. Малый блайнд 500, Баттон слева. Ваше слово? -Кол. Дальше. -Кол. -Кол. -2500. Дальше. -Ответил. -Тоже. -Фол. -Фол.       Так же примерно проходила вся игра. Неосторожные повышения, неумелый блеф... И вот, игру покидает судья. Медленно поднявшись он сдержанно поклонился и направился, видимо, в бар. Его деньги попали к банкиру, но и там надолго не задержались. -Господа, вам не кажется, что наша игра заходит в тупик? -Гм... О чём вы, Сергей? - подал голос Станислав Иванович не отрывая глаз от карт. Был он на самом деле сосредоточен, или же просто делал вид - непонятно. -Сами посудите... - отозвался человек посередине - Мы трое - хорошие игроки. Все мы гонимая за призом и не проиграем друг другу. Что вы предлагаете? -А вот что...       Как только последняя карта-карманка легла на стол Сергей передвинул все свои фишки в центр стола. -All-in.       Всё были поражены тому, что парень даже не взглянул на свои карты, но всё-таки поддержали его. И в том, и в этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.