ID работы: 6260310

Лев и Роза

Гет
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В тот день маленькому принцу Джоффри исполнялось 6 лет, а для короля Роберта это был отличный повод организовать турнир. Этот момент для мальчика был особенным. Ведь он в первый раз увидит, как сражаются рыцари. На протяжение всего дня в замке была суматоха. Служанки накрывали на столы для пиршества, повара трудились на кухне, леди и лорды выбирали наряды на праздник, а рыцари примеряли новые доспехи. Отец говорил Джоффри, что это один из главных моментов в жизни мужчины, в первый раз увидеть кровь. Но лучше самому ее пролить.       Мать наоборот говорила ему, что турниры это жестоко и не так интересно как он думает. Гуляя по королевскому саду с Сандором Клиганом или как он его называл псом, мальчик спросил. - Пес ты будешь участвовать в турнире?, - мужчина посмотрел на мальчика так, как будто это был самый глупый вопрос в мире. - Все эти турниры для помацаных рыцарей. Я в таком участие не принимаю. - Джоффри посмотрел на обожженное лицо мужчины и гадко ухмыльнулся. - Ты просто боишься, что эти рыцари надерут тебе зад. Как например мой дядя. - После этих слов повисло небольшое молчание. Сандора называли по разному: Псом, королевской шавкой, но не трусом. - Как вам будет угодно Милорд.- Джоффри попытался задать еще несколько вопросов, но Пес молчал, что невероятно бесило принца.       На турнире действительно было не так интересно как ему говорил король. Джоффри ожидал увидеть кровь, крики. Но вместо этого люди в доспехах просто сбивали друг-друга с лошадей, при помощи длинных пик. Стоило какому-то рыцарю в сияющих доспехах упасть с лошади, как Король Роберт заливался в смехе и бил себя по огромному брюху. Королева с отвращение смотрела на своего мужа, на арене объявили новую пару бойцов. Джоффри плохо услышал имена бойцов, потому что все его внимание захватил огромный человек в черных доспехах. Король, что-то громко крикнул, но мальчик разобрал только одно слово. Гора. Так звали брата Пса. Когда схватка началась и лошади сорвались со своих мест вместе с наездниками случилось нечто ужасное. Пика Горы вонзилась в голову его противника так, что тело так и осталось висеть на ней. Король засмеялся и вылил на себя кубок вина. Тогда Джоффри понял о чем ему говорил отец. Он сидел и улыбался пока его мать пыталась закрыть ему глаза. -Роберт Джоффри слишком мал и ему нельзя видеть такой ужас!- завопила Серсея обнимая сына. - Замолчи женщина. Он уже взрослый, не вечно же ему под мамкиной юбкой бегать.- отмахнулся мужчина и дал слуге знак, что б тот налил ему вина.

***

      Из-за шума который устроила Серсея ни гвардейцы, ни оба родителя не заметили, что виновник торжества убежал. Джоффри так понравились доспехи рыцарей, что он решил посмотреть на них поближе. "когда я буду по старше, у меня тоже будут такие" Мальчик двинулся к стоящим на поле шатрам. Почти возле каждого стоял человек полирующий доспехи или меч. У Джоффри тоже был меч, правда не из стали и не такой большой. Его мать вообще была против, что бы его обучали драться на мечах. Она говорила, что это опасно и он может пораниться. Король на это всегда говорил ей "Как он будет хорошим королем если даже не умеет держать меч в руках?" В этом Джоффри был согласен с отцом.       Возле одного из шатров он увидел двух человек. А точнее юношу и девочку, они о чем-то говорили, но принц не мог услышать о чем. Мальчику стало интересно и он решил подойти поближе. Спрятавшись за огромным щитом Джоффри стал подслушивать разговор. - Вот увидишь скоро я тоже буду сражаться на турнирах!- гордо сказал юноша. Он был не очень высокого роста и стоял спиной к Джоффри, поэтому он не видел его лица. Единственное, что сразу бросалось в глаза это волосы. Они были не очень длинные, но довольна кудрявые. Можно было даже подумать, что перед ним стоит девушка, но по голосу было понятно, это именно юноша. - Да не ужели? Это тебе лорд Ренли сказал?- хихикнула напротив стоящая девочка. В отличие от парня она стояла к нему лицом и Джоффри мог рассмотреть ее. У девочки были большие карие глаза и длинные, кудрявые волосы. Она смотрела на юношу с хитринкой и старалась сдержать смех, что получалось довольно плохо. "Откуда она знает моего дядю" подумал Джоффри. - Хей я могу и обидеться. Все говорят, что я буду отличным рыцарем, в скором времени.- Юноша повернулся так, что Джоффри смог разглядеть его лицо. Парень был очень похож на девушку с которой разговаривал "наверное это его сестра" подумал мальчик, когда пришел третий человек. -Добрый день Маргери, ты с каждым днем становишься все прекраснее. Лорас, помоги мне надеть доспехи и принеси мой меч.- где-то Джоффри уже слышал этот голос. Тут до мальчика дошло, это говорил его дядя. Ренли и Лорас "его вроде так зовут" ушли в шатер, оставив девушку одну. Джоффри хотел было уйти, но вставая он задел щит и тот упал. - Кто тут?- девушка подошла к Джоффри и помогла ему встать. -Ты в порядке?- Она посмотрела на него своими большими глазами и взяв за руку повела подальше от шатров. Джоффри стал внимательно разглядывать незнакомку и остановился не далеко от лестницы в главную палату, где сидели его родители. - Я Маргери, а тебя как зовут?- спросила девочка с лучезарной улыбкой. - Джоффри,- он не помнил момента когда чувствовал себя таким виноватым. Джоффри потупил глаза в пол и покраснел, но вдруг его охватила страшная злоба и он вырвал свою руку из ее. - Как ты смеешь со мной так разговаривать?! Ты хоть знаешь кто я?!- Джоффри замахнулся рукой, но вдруг услышал как его окликнули и он оказался в кольце рук своей матери. - Джоффри куда ты убежал я так волновалась! А я говорила Роберту, что ты еще мал для такого,- Серсея чуть ли не плача, все крепче прижимала к себе сына. Джоффри пытался разглядеть куда делась та девочка. Ее зовут Маргери.       Весь вечер принц пытался найти ту незнакомку. Он вглядывался в лица Лордов и Леди на трибунах, пытался разглядеть ее на праздничном пиру. Но он все никак не мог ее найти. -Пес! Найди мне одну девушку. Она не высокого роста, и у нее длинные волосы, и глаза... большие карие.- -Милорд, но как же я ее найду,- усмехнулся мужчина. -Это уже не моя проблема,- мальчик перешел на крик. Иногда верный Пес бесил принца до боли в голове. "И как я еще не приказал казнить его". - Слушаюсь Милорд,- вздохнул Клиган и отправился куда-то в глубь замка.

***

Уже прошло несколько дней, Джоффри все никак не может выкинуть из головы образ очаровательной Леди. В тот же день Пес сказал ему, что она уже уехала вместе со своей семьей. Все что мальчик знал это то, что ее зовут Маргери из дома Тиреллов. Джоффри чувствовал жизненную необходимость узнать по больше об этом доме. - Мейстер Пицель, можете рассказать мне о доме Тиреллов?- он был уверен, что если кто-то расскажет ему о них, так это Мейстер. - Юный принц тяготит к знаниям. Дом Тиреллов, это один из великих домов. Историю Тиреллов отлично характеризует их герб — за красотой розы прячутся шипы. Тиреллы кажутся честными и справедливыми, на деле они очень хитры. Могу я узнать чем вызван столь сильный интерес?- Пицель погладил свою бороду и звенья на его шее неприятно зазвенели. -Не можете,- Джоффри топнул ногой и убежал из комнаты Мейстера. Он так и не узнал то чего хотел.

-Я уверен мы с ней еще встретимся!- сказал мальчик самому себе вытирая непрошеную слезу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.