ID работы: 6260490

Шаг за шагом

Джен
G
Завершён
30
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для того, чтобы жизнь развалилась на части, нужно не больше десяти шагов. Он это хорошо запомнил. Десять шагов — ровно столько было от калитки до входной двери их дома. Первый шаг делает Эйши — амбициозный, умный, и не плохой, если так посмотреть, парень. Молчаливый, это не отнять. Первый ученик, гордость семьи, примерный сын и заботливый старший брат. Десятый шаг делает Говорливый Эш. Так его прозвали в бригаде наемников, куда он сбежал. Два года в чужой стране, с чужим языком, где от прошлого остаются только сны: первый шаг, второй… десятый. Запах крови и влажного дерева. «Отнять жизнь может каждый» — Рэд, их старший, курит, глядя в темное небо, где Говорливый Эш не может отыскать ни одной знакомой звезды. «Ты попробуй жизнь подарить… Цыц, салаги, я не про секс — видит Бог, Марк, вот тебе-то этого не надо, лучшая часть тебя осталась у твоего папаши на трусах! Спасай людей, Эш. Дари им жизни. А то подохнешь одиночкой с выжженной душой, о котором даже помойная крыса не вспомнит». Десять шагов — по аэропорту к самолету. Первый шаг делает Говорливый Эш. Десятый — инспектор Сасадзука. Инспектор Сасадзука помнит, что нельзя убивать преступника сразу. Нужна бессмысленная череда заученных действий. Нужны доказательства, нужен суд, на котором обязательно будет адвокат, который вывернет все наизнанку, назовет черное — белым, кислое — сладким, убийцу — невинной жертвой, и ему поверят. Внутри инспектора Сасадзуки холодно улыбается Эш-Болтун, курит сигареты одну за одной и ищет чужие звезды на родном небе. А если выпущенного преступника вдруг однажды находят мертвым… Жизнь жестока. А взбесившуюся тварь надо пристрелить. Для того, чтобы развалившаяся на части жизнь стала обретать смысл, требуется гораздо больше шагов, и он все время забывает их сосчитать. Первый шаг делает инспектор Сасадзука. Она похожа, и, в то же время, совершенно не похожа на сестру, и где-то внутри, почти погребенный под залежами пепла и окурков, просыпается неплохой парень Эйши. Эш щурится на него, захлебывается сигаретным дымом, но не может избавиться, и уходит в самый темный угол. Второй, третий и так далее шаги уже делает Сасадзука-сан. Хороший полицейский, который не откажет в помощи детективу-школьнице и ее странному подручному с замашками начальника. Чтобы перевернуть жизнь с ног на голову, нужно всего лишь три шага — от входной двери до него самого. Первый делает Кацураги-тян, школьница-детектив, девушка с непомерным аппетитом и гениальными догадками, которые, почему-то, всегда озвучивает ее помощник. Третий делает Яко. Бесстрашно обнимает его, прижимается щекой к груди и смотрит в глаза, которые впервые за долгое время не скрыты вечной дымовой завесой. «Ты хоть понимаешь, кто я?» — спрашивает Эйши. Говорливый Эш. Инспектор Сасадзука. Сасадзука-сан. Вместо ответа Яко поднимается на цыпочки и легко целует его в щеку. Для того, чтобы умереть, нужен всего один шаг. Для того, чтобы жить — тысяча шагов. Кажется, теперь у него появился выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.