ID работы: 6260689

Ломка

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И ты думаешь, что выздоравливаешь. Что больше не вскрывает от одной только мысли. Ты нормальный человек, который не высаживается при одном только намеке на... Потом Слава звонит и мурлычет — иначе не скажешь — в трубку. Он пьян, обдолбан или все сразу, конечно. Твой номер он помнит наизусть в любом состоянии. Ты можешь сказать себе: я завязал. У меня рехаб от него, у меня новый проект и перспективы, я наконец научился себя ценить и, возможно, все-таки запишу первый альбом. Вместо этого ты говоришь: — Называй адрес, я приеду. * Ты видел эту квартиру в интервью Дудю, как и тысячи других людей. Но тогда квартира не казалась... склепом. Слава размазанный, как растаявшее сливочное масло. Он не открывает дверь, та и так открыта, не встречает. Он восседает в кресле и обнимается с котом. — Гриша, познакомься, это Денис. Он хороший. Не шипи на него, — поучает он кота, поглаживая по спине и между ушами. У кота куда больше интеллекта в глазах, так что ты не сомневаешься: он сам разберется, кто тут хороший. — Слав, ты один? — глупый, но важный вопрос. Ты же знаешь, что они живут тут коммуной. Где Светло и Джигли? Слава сухо, неприятно смеется, устраивается в кресле так, что ложится спиной на один подлокотник, а через второй перекидывает свои бесконечно длинные ноги. — Я один, как перст. Как маяк посреди океана, — вот это звучит почти напевно. Очень в духе Славы. Ты готов поспорить, что он просто пьян, ничего больше. Умение определять все еще при тебе. — Сделать тебе чаю? — ты топчешься на месте, не очень понимая, зачем приехал — и в то же время осознавая, что не мог не. — Давай, — Слава неожиданно стекает с кресла на пол, стоит на коленях — даже так он кажется огромным, — улыбается так... ласково? Это единственное слово, которое приходит на ум, но оно столь же неуместное, как и само твое присутствие в этой квартире. Ты подходишь ближе, чтобы помочь ему встать, но Слава подползает ближе, обнимает тебя под коленями, прижимается щекой как раз на уровне ширинки. Это даже не неловко, это обескураживает. — Если я пошучу про чайный пакетик, ты меня убьешь? — интересуется Слава таким светским тоном, словно речь о погоде. Ты смотришь в его глаза — и сдаешься. Поцелуй выходит неловким, ты наклоняешься, чтобы прижаться своими губами к его, а он обнимает тебя рукой за шею, притягивая ближе. Ты с трудом удерживаешь равновесие, открываешься, чтобы немного перевести дух. — Чай, — как ни в чем не бывало говорит Слава, поднимаясь на ноги. Его немного пошатывает. * Ты должен уехать прямо сейчас. Это будет правильно. Но ты сидишь напротив Славы, обнимающего чашку с чаем, и не можешь встать. Это такая магия, на самом деле. Слава умеет привязывать к себе людей, сам того не желая. А в случае с тобой он научился этим пользоваться, только и всего. — Спасибо, что приехал, — в какой-то момент говорит он и смотрит очень открыто и по-детски доверчиво. Ты потом будешь размышлять, как это пропитое лицо с синяками под глазами может так выглядеть, да, но пока что просто смиряешься. — Слав, ты обещал, что больше не позвонишь, — слова липнут к языку и нёбу. — Извини, — он демонстрирует раскрытые ладони. У него красивые руки и совершенно чудесные пальцы. Между твоим желанием вызвать такси и моментом, когда эти пальцы оказываются во рту, проходит очень мало времени, и ты вообще не успеваешь отрефлексировать, как оно происходит. Вспышка — и ты уже наваливаешься на него, задирая толстовку вместе с футболкой, чтобы целовать рассыпанные по спине родинки, гладить позвонки. Слава глухо стонет, распластанный грудью на кухонном столе, но вообще не сопротивляется, даже наоборот — подмахивает, что-то бормочет, заводит руку за спину так, чтобы касаться тебя. Ты не уверен, что сможешь кончить, но все получается на ура. За это ты себя ненавидишь ещё больше. * Дверь в квартиру открыта — Илья ждет. С кухни пахнет чем-то вкусным, значит, либо полуфабрикат, либо заказ на дом — вы оба ужасно готовите — Привет, — Илья встречает улыбкой. — Ты вовремя. Хочешь пива? Даже мысль об алкоголе ужасно выворачивает, и ты отрицательно мотаешь головой. А вот лазанья — это хорошо, это просто замечательно. Ты улыбаешься Илье и думаешь о том, что следующую ломку просто не переживешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.