Брюс и Джон.
6 февраля 2018 г., 13:04
Тишина в библиотеки нарушалась только потрескиванием огня в камине, неспешными глотками виски из бокала и щелканьем клавиш. Почти ночь принесла свежесть и покой в огромный мрачный дом.
— Трактаты по демонам лучше читать на бумаге, но за неимением лучшего и на том спасибо. — Бормотал сероглазый блондин доливая в бокал остатки виски из графина.
— Что ты ищешь? Может у меня есть что-то в библиотеки. — Брюс поднял глаза на мужчину и выжидающе посмотрел.
— Да ничего особенного. Заклятье обличия, изгнания и призыва. Ну и понять зачем кому-то демон главного круга. — Джон подпер кулаком подбородок и поднял глаза на брюнета.
Глаза в глаза не отрывая взгляд друг от друга, как будто первый кто отведет взгляд, проиграет и покажет свою слабость. Джон находит рукой сигарету и прикуривает. Взгляд напротив его лица изучает движение рук и губ. Собравшись с мыслями и найдя правильный вопрос он открывает рот, но их прерывает Альфред.
— Сэр, сообщение от комиссара Гордона, помощника мистера Брауна нашли убитым в городе, тело выставили напоказ напротив мэрии. На теле множественные рубцы от длинного ножа… Брюса Уэйна просят прийти на срочное собрание в башню.
— Или меча…. Я с тобой! — шепчет Джон и вскакивает с кресла, роняя лаптоп на ковер. — Мне все равно надо посмотреть на раны, а ты сможешь узнать другие подробности.
Двадцать минут спустя Джон Константин уже вовсю исследовал труп мистера Кортрейдa. Брюс всем сообщил, что нанял частного детектива в помощь полиции, чем обеспечил право Джона на осмотр места преступления. На земле были только следы жертвы. Крови в теле осталось мало. Само тело висело на месте флага города и представляло собой мешок костей. Руки сшиты в молитвенной позе, ноги вывернуты, глаз нет. И множественное количество рубцов от меча, несомненно меча, по телу. Смертельный удар расколол жертве череп на две половины. Крови под жертвой тоже не оказалось, получается ее слили, ну или его убили не здесь, а сюда принесли.
— Зет привет, хорошо что я дозвонился до тебя. Нет все хорошо. Да я так и понял, что ты в Европе. Как найти Бостона, он мне нужен. Ага, да. Спасибо. — Джон мял рукой полупустую пачку сигарет и нервно расхаживал около входа в башню компании Уэйн энтерпрайзис. — Нет призвать его не могу, нет, все хорошо, нет не приезжай, занимайся делами, да мне тоже надо. Все Зет пока. Да. Хорошо. — Джон с раздражением закончил разговор, и убрал мобильник в карман. Только чистая сдержанность не дала ему разбить его об асфальт.
Пока Джон исследовал место преступления Брюс присутствовал на срочном совещании в связи с происшествием. Поскольку погибший был личным помощником кандидата в мэры дело приобретало скверный оборот.
— Нам нужно понять для чего такая жестокость? Кто мог желать зла Майклу. — Эдвард Браун нервно стучать пальцами правой руки по столешнице из красного дерева. Замерев на изучающем взгляде мистера Уэйна он продолжил: — Я надеюсь это не помешает нам провести завтрашний прием? Не хотелось бы из-за внутренних неурядиц компании игнорировать помощь Гобиа групп.
— Вы считаете что это мелкая неурядица? — Брюс прожигал своего оппонента немигающим взглядом. — Человек погиб, а вы думаете о приеме.
— Брюс, вы не правы — К разговору подключился Фокс. — Это повод высказать свою решительность и почтить память умершего. Я рекомендую не отказываться от приема и настоятельно рекомендуем вам, как главе компании, подготовить речь.
— В таком случае вы все ответите на вопросы детектива который работает по моей рекомендации. Он специалист по таким делам. — Брюс встал из кресла, поправил пиджак и слегка кивнув удалился прочь.
Поисковое заклинание не работало. След магии был, но небольшой или хорошо замаскированный, Джон пока не решил. Идея просить помощи духа погибшего рассматривалась как не самая лучшая. Хорошего медиума в Готэме не найти, надо пообщаться с Бостоном, пусть передаст привет Богине.
Измеряя шагами расстояние от входа в башню до места смерти маг заметил след от ботинок жертвы, пройдя по примерным следам можно было определить что тут происходило. Еще пара шагов и капля крови, еще пара и лужу.
— Комиссар, тут кровь! Возьмите анализ, вдруг это нападавшего. И если позволите я тоже проверю. — Джон собрал пару капель в сосуд и убрал в карман.
Смотреть тут было не на что, тело увозили в морг, туда надо сходить завтра.
— Воруешь улики с места преступления? — голос за спиной заставил вздрогнуть. Чернокнижник повернул голову и ухмыльнулся.
— Если ты или твои копы могут проверить кровь на магию и тьму, то я ее не возьму Брюс.
— Это не мои копы. — Заметил мужчина.
— Ты еще тут? Я вообще думал что ты, уехал обратно в свой склеп. — Ухмылка на лице расцвета сильней.
— Я решил забрать тебя с собой. Ты пока что живешь у меня и мы вместе займемся этим делом.
— Я не твой Робин. — Приподнялся брови Константин.
— Нет, ты просто мой коллега. — Мягко улыбнулся Брюс.
Всю дорогу в машине Джон не проронил ни слова. Его давно мучил вопрос, почему после событий Темной лиги, как они себя окрестили, Бэтмен стал еще более угрюмым и замкнутым. Как похоже дело не в маске летучей мыши, а в самом ее носителе. Брюс Уэйн, любимец Готэма, бросил короткий взгляд на блондина и тяжело вздохнув произнес:
— Джон завтра в особняке прием в честь кандидата в Мэры, мне бы… — Брюс замялся.
— Я все понял, погуляю, пока ты будешь звездой. — Саркастически ухмыльнулся Константин и закурил.
— Нет ты все не так понял, ты пойдешь со мной. Мне будет приятно и ты сможешь посмотреть всех гостей, мало ли кто из них убийца. — Брюс остановил машину у подъездной дороги и вполоборота повернулся к своему оппоненту.
— Бэтси это свидание? Если что я не милая барышня. — Скрывая за усмешкой огромное количество чувств маг пытался справиться со смущением.
— А если и так, что ты на это ответить фокусник? — Брюс остановил взгляд на губах соседа и слегка размял костяшки пальцев.
— Поехали дальше, шутник. — Джон закурил сигарету и слегка дрожащими пальцами стал играть зажигалкой. — Боюсь что если Брюс Уэйн придет на прием, пусть и к себе в особняк, под руку с мужиком, а не женщиной будет много вопросов. Уверяю, оно тебе не надо. Но шутка удалась, ты меня раскусил…. Вопрос как давно?
Оставив вопрос без ответа брюнет остановил машину и вышел из нее. Почти бегом сжимая руки в кулаки, чтобы не заехать по лицу коллеги он ушел в сад, откуда направился в рабочий кабинет Бэтмена.