"План" Абигора.

R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 771 слово, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Подготовка.

Настройки
Деловой центр любого города никогда не спал. Поэтом тут независимости от времени суток заключались разные договора и открылись новые компании. Рождались стартапы и поглощались мелкие фирмы большими конгломератами. Люциус Фокс сидел в своем кабинете главной башни Уэйн и просматривал материал о дочерней компании в Гонконге. Внезапно на его электронной почте появилось новое письмо, отправитель не был указан. Просканировав письмо на вирусы Фокс убедился что оно безопасно. Фаервролы, как и криптошлюзы не были взломаны, но адрес, как и ip был не указан, как будто данное письмо магическим образом образовалось на сервере. — Бред какой-то. — Фокс нажал на письмо и в отправлении значился зашифрованный архив документов. Чуть выше вложения текст: «Правитель подобно ветру, а народ — траве. Когда ветер дует, трава склоняется» — Конфуций. — прошептал Фокс и ввел слов в поле ввода пароля архива. В самом архиве было множество фотографий и документов. На каждой второй фотографии, которые явно шли в порядке убывания, по годам был запечатлён Элиос Гобиа. Правда в зависимости от эпохи на ним был тот или иной вид одежды, а так же тот же слуга, который держался рядом с ним в тени. Если в семейное сходство сына, отца, деда и так как далее можно поверить, то вот в династию слуг уже трудно. — Что это, черт возьми! — Мистер Фокс втащил из кармана свой мобильны и набрал личный номер Брюса Уэйна. Поместье Уэйнов, полдень. Брюс не привык так поздно просыпаться, вся его жизнь до момента появления в ней неуравновешенного британца была размерена и состояла из четко вверенного графика. Но стоило брюнету сойтись с чернокнижником как все его планы, графики, а главное стремлениями полетели к чертям. Джон Константин умел наводить хаус везде, где бы он не появлялся. — Джон, проснись! — Толкнул партнера хозяин особняка. Одеяло рядом издало недовольный стон. — Надо меньше пить и раньше спать ложиться. Бэтси, ты зануда и тиран. — Недовольно проворчал маг. — До вечера еще есть время. Демоны активны только с заходом солнца. Мистер Уэйн ни сказав не слово поднялся с кровати и направился в душ, ему в отличие от Джона нужно было заниматься делами и играть роль радушного хозяина компании как минимум перед руководством «Гобиа Групп». Даже если сам Элиос Гобиа демон и все его окружение это мелкие прихвастни ада, ничто не должно выдать их подозрения раньше времени. Пока что жертв не прибавилось, а значит ритуал привязки готов, по крайне мере именно в этом его убеждал Джон. Но иногда в голове у Бэтмена, как у самого лучшего детектива, проскакивала идея о том что Константин врет! **** Густав, как и обещал Константину, обратился в свои архивы и откапал там разные данные на Элиоса Гольштейнского. За почти 100 лет своей жизни он сумел стать экспертом в истории второй мировой войны, оккультизма и что самое тяжелое для него — it специалистом. Спасибо ритуалу, на баб денег он не тратил, за то оснастил свою берлогу неплохим оборудованием. Оцифровав материал и поискав в интернет информацию о якобы новой директоре компании Гобиа Групп, бывший штурманн СС собрал все данные и отправил их по адресу, который предоставил ему Константин. Оказалось что некоторые артефакты могла искажать радиосигналы так, что подмена ip не требовалась. Наверно когда-то именно к таким гибридным совершенствованиям и стремилось руководство Третьего Рейха. «Я все отправил» — коротко набрал в смс Густав. «Пакет будет вечером, на том же месте» — пришел ответ почти сразу. — Отлично, заберу пакет и свалю из этого города куда подальше. — Устало потерев лицо пробормотал штурман. **** Вечерний сити. Зал конференций в башне Уэйн. Люциус Фокс стоял около трибуны на который выступал радостный мистер Браун и всячески не понимал по какой же причине его бос и достаточно разумный человек мистер Уэйн просил его не беспокоиться насчет компромата на корпорацию на главу Гобиа Групп. На церемонии открытия предвыборного штаба и начала гонки собрались все, какая ирония, два кандидата. По какой-то странной причине еще до начало гонки от места мэра города отказались три человека, хотя буквально полгода назад буквально с пеной у рта доказывали что готовы сражаться за интересы граждан города и их благополучие. Фокс все чаще возвращался мыслями к письму от анонима и даже пропустил когда ему кто-то из охраны шепнул на ухо, что они не могут найти Мистера Уэйна. Брюс Уэйн точно был в начале речи Брауна, потом он его видел в компании какого-то менеджера со стороны Гобиа, а потом… Фокс достал телефон, и набрал номер Брюса. В трубке была тишина. Попробовав еще раз набрать номер он понял что кто-то, положил руку на его плечо. — Не бойтесь, я от Брюса. — Проговорил блондин с британским акцентом. — Меня зовут Джон Константин я прошу вас не пить сегодня вечером никакого напитка в этом зале. — Да, что вы о себе возомнили? — Изумился Люциус. — Я всего-то передою просьбу мистера Уэйна. — Хмыкнул британец и стал отходить в сторону выхода. Фокс поводил его глазами и заметил что в зале становиться нечем дышать. Смотровая площадка за стеклянными панорамными окнами продувалась всеми ветрами. Стоя на ней Фокс еще раз попробовал набрать номер Блюса Уэйна, но у него не получилось. Прийдя в себя помощник Уэйна вернулся в зал и заметил что многие гости уже были изрядно навеселе и с жадностью поглощали один за другим бокалы с шампанским…. ***** Крыша гостиницы Уэйн. — Не уверен, что твой дражайший мистер Фокс послушает меня. Но сделал, все что мог. — Джон Константин закурил сигарету и посмотрел в низ на город. Уэйн молчал. — Спасибо Джон. — Саркастично проговорил маг копиру интонацию коллеги. Бэтмен кивнул и проверил заряд своих гранат на поясе и бластеры. — Альфред докладывает что Элиос Гобиа и его слуга на приеме. — На Церемонии, это ритуал. — Поправил его чернокнижник. — Тогда зачем нам в его номер? — Еще раз уточнил Бэтман. — Демон, мой дорогой, всегда имеют привязку в мире к какой-то вещи. А уж демон первого круга сам в гости не приходит. Его вызвали, а значит привязали к какой-то вещи. И если учесть что на земле он без малого сто лет то я думаю, что это меч… — Бэтмен окинул скептическим взглядом своего напарника. — Да, тот самый меч. — Подмигнул ему Джон и затянувшись сигаретой до конца выпустил дым в пол параллельно читая заклинание. Крыша в месте где ее коснулся дым стала прозрачной как стекло и показала кусок темного пентхауса. — Прекрасно… — Бэтмен спрыгнул за край крыши и оказавшись на балконе кинул веревку Константину. — Мог бы и на руках донести. — Побормотал Джон спускаясь по ней на балкон. — Если только скинуть. — Парировал ему Уэйн. — А я думал что ты меня любишь. — Хмыкнул маг. Ни проронив не слово Бэтмен вскрыл замок балконной двери и распахнул ее….
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник