ID работы: 6260817

И грусть и свет

Гет
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      — Ура! Мы победили! Мы живые!       Мауи с каким-то странным выражением лица наблюдал за Моаной, носившейся по возрождённому острову Те Фити.       — Девчушка, ты заболела? Может, тебе температуру смерить?       — Мауи! Не скрывай, ты рад, что мы победили, — улыбнулась Моана.       — Я победил, — уточнил тот.       — Да ну тебя, — весело отмахнулась Моана. — Можешь тоже покричать, никто тебя не увидит. А я отвернусь и заткну уши.       — Мне уже пора, вообще-то.       — Что?.. — Моана разом стала не так весела.       — Я закончил здесь.       — Но… Мауи! Плывём со мной, ты научишь наших управлять лодками и чувствовать штормы, плавать быстро и легко!       — Я уже научил тебя, — сказал Мауи, привлекая к себе Моану и несильно обнимая её, — а ты, героиня, спасшая все острова, научишь их, передашь им свои новые умения.       Моана прижалась к нему, задумчиво и неопределённо глядя куда-то.       — Я так мало была с тобой. А мы ещё и ссорились…       Он только улыбнулся.       — Я тебя не забуду, — сказала девушка, упорно разглядывая весло и сдерживаясь, чтобы не заплакать — одновременно и грустно, и радостно.       — Я тоже. Тебя не забыть, — усмехнулся полубог.       — Тогда прощай. Может быть, мы всё-таки ещё увидимся…       Мауи поднял крюк и уже хотел превратиться, но вдруг схватил Моану, прижал к себе и ещё раз долго, крепко обнял. Потом легко коснулся своими губами её губ, и они соединились в поцелуе.       Когда же это случилось? Когда они успели полюбить друг друга? В том, что они любят, сомнений быть не может. Но, наверное, им не суждено быть вместе. Он полубог, а она — девушка с острова Мотануи, у которой есть свои обязанности как дочери вождя.       Он снова поднял крюк, в последний раз улыбнулся ей — улыбнулся своей обезоруживающей улыбкой — и стремительно взлетел, превратившись в орла. И океан, словно провожая его, стал разбрызгивать капли, как будто салют.       Моана смотрела, приложив руку ко лбу, как козырёк. Красивое зрелище! И как-то грустно, и одновременно светло на душе.       Потом она начертила на песке подальше от прибоя: «Здесь распрощались Мауи и Моана. Может быть, они ещё встретятся».       Она схватила Хей-Хея, который всё это время пытался расклевать камень, и направилась к лодке. Ей тоже пора домой — там её ждут родители и соплеменники.       Лодка оттолкнулась от берега и легко вошла в голубую, пронизанную солнцем воду. Моана в последний раз оглянулась на остров и посмотрела вперёд.       — Уходим к берегам, которых не знавал никто друго-ой! — она пела и смотрела на небо, на океан, везущий её лодку тихо и без тряски, на чаек, садящихся на волны.       Ей было и радостно и грустно, но это была светлая грусть. И в сердце девушки теплилась надежда, что они когда-нибудь снова встретятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.