ID работы: 6260825

Восхождение

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лидер

Настройки текста
–Тебе никогда не говорили, что из тебя получиться хороший лидер? Нет? Я не удивлён. Знаешь почему? Потому что ты не похож на лидера. Ты не статный, не высокий, от тебя не веет уверенностью, твои глаза не полны решимости, и именно потому, что ты так слаб, ты поведёшь их. –Но почему? Как может вести вперёд, а уж тем более вверх, тот, кого не видят лидером? –Я отвечу тебе, и лишь потому, что я раньше был таким. Не всегда люди пойдут за сильным. Увидев сильного на горе мало какой слабый пойдёт за ним. «Он же сильный, а я не такой. Я не смогу» будет думать слабый. С тобой, тобой же всё по-другому он видят в тебе своего. Ты такой же низкий как они, тебе также тяжело переносить все тяготы, у тебя нет ничего, чтобы резко выделяла среди них. И именно поэтому они пойдут. Они увидят в тебя не просто того, кто стоит на вершине, а такого же слабого как они, просто такого же который уже на вершине. –Разве я смогу подняться. Склон слишком крут, а вершина слишком высока. Даже, чтобы просто стоят и не съезжать вниз - нужно прикладывать усилия. –А ты подумай, что будет, если ты не подымишься. Эти люди просто замёрзнут с этой стороны холма, не увидев яркого солнца. –Почему я? Почему ни кто-то другой? Я что? Избранный? –Избранный? Ты, правда, в это веришь? Если тебя посещает мысль что ты избранный, не говорит ли это о том, что ты избран? Что кто-то сделал так, чтобы ты так подумал? –Кто ты? –Разве это имеет хоть какое-то значение? Сейчас главное кто ты и кто поведёт этих людей на вершину. –Хватит! Хватит! Я так не могу. Уйди! Не заставляй меня. Я не хочу этого делать. –Разве тебе не жалко этих людей? –А тебе не жалко меня? Я…я боюсь, я же не дойду. – Ты не веришь в себя, но тебе и не надо, просто подымись и иди вверх. Когда они пойдут за тобой, по одному, по два, целой группой, ты поймёшь, что всё это не зря, что у всего этого был смысл. *** Совсем юный парень поднялся и пошёл. Он шёл и шёл, боясь обернуться и не увидеть никого. Шаг за шагом, поднимаясь к вершине, когда, казалось, сил уже не осталось, он обернулся. Увидев толпы людей, идущих за ним, он понял, что это не зря и из последних сил пошёл дальше. Шаг, ещё шаг и парень упал. Люди остановились, но уже через минуту один из толпы услышал голос, голос, что задал ему вопрос. –Тебе никогда не говорили, что из тебя получиться хороший лидер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.