ID работы: 6260865

Дороже

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Все, хватит. Выметайся! - озлобленный крик нарушил, казалось, вечную в этом месте тишину, эхом разносясь по всему дому. Не нужно было повторять дважды: виновато прижав уши к голове, Шуи поспешил покинуть обитель мага, понимая, что уже, возможно, никогда сюда не вернется. Дверь за ним с шумом захлопнули, заставив мирно чирикающих на ветвях птиц немедленно улететь и не оставить после себя ничего, кроме мертвой тишины. Шуи был готов к этому. Или, точнее сказать, он надеялся, что был готов. До последнего надеялся. Но... Что это за странная боль в груди? Что за чувство ничем не возместимой потери? Почему это терзало его? Шуи не сожалел о своем решении. Даже если Ликс не захотел выслушать его и обвинил в предательстве, менестрель не считал, что поступил неправильно. Он был первым кандидатом на роль главного Санга, но отказался от этого титула ради своего друга. Да, так было лучше для всех. Но... "Ненавидит ли он меня? Жалеет ли, что однажды спас?" - подобные мысли продолжали нагло вторгаться в разум менестреля, не отпуская, а лишь терзая все сильнее и сильнее. И чем больше он думал об этом, тем подавленнее становился. А если... если он правда больше никогда не увидит Ликса? Больше никогда не придет к нему, больше никогда не расскажет о том, что терзает его, больше никогда не получит хорошего совета? Непривычное легкое жжение обожгло глаза, но прежде чем Шуи понял, что происходит, первые капли слез уже стекали по щекам вниз, к подбородку. "Выметайся, выметайся, выметайся, выметайся!" - П... п-прекрати... - тихий голос предательски дрожал, дыхание сбилось, голова гудела и перед глазами все плыло. Закрывая рукой рот, чтобы не закричать, Шуи изо всех сил пытался думать о чем-то другом. Сегодня такое красивое небо, разве нет? "Выметайся." Птицы, как всегда, мило чирикают, сидя на ветвях. "Выметайся." О, а этот нежный звук бегущей воды в ручье разве не прекрасен? "Выметайся!" Бесполезно. Сколько он не пытался, в голове настойчиво звучал этот гневный крик, а перед глазами всплывал взгляд Ликса, полный презрения. Кусая свою руку, чтобы сдержать рвущиеся наружу рыдания, менестрель совсем не смотрел под ноги. Вот он споткнулся о мелкий камешек и уже распластался по земле, ударившись подбородком. А вот его руку пронзила жгучая боль, и что-то теплое обагрило землю. Кровь? Посмотрев сперва на руку через пелену слез, и переведя взгляд вперед, он не увидел ничего, кроме перепачканной алой жидкостью травы. Меч-травы. И в это же мгновение до него дошло: физическая боль неплохо отвлекала, вытесняя все мысли из головы, оставляя после себя лишь одну - больно. Да, это именно то, что сейчас больше всего нужно. Приподнявшись, Шуи зажал в зубах ткань своего шарфа, потянув руки к траве, но пока не рискуя докасаться. "Выметайся... выметайся... выметайся..." Зажмурившись, он вырвал первую травинку, скуля в ткань, но не отдергивая руку. "...выметайся..." Вторая, третья... Заткнись! Заткнись! Заткнись! Чем больше травинок он вырывал, тем тише становился голос в его голове. Руки, земля, трава, шарф - все уже было в крови, но Шуи даже не думал останавливаться. Или, точнее сказать, уже не мог остановиться. *** Если бы однажды его спросили, кто ему дороже: жена или Ликс, - смог бы он дать ответ? Смог бы выбрать? Нет, определенно нет. Жена - его поддержка и опора, его помощь в тяжелый момент. Ликс - его друг, тот, кто не раз спасал его от нападения демонов. Как ни посмотри, оба были одинаково дороги ему, оба были одинаково важны. Тогда... если бы пришлось выбрать жизнь одного ради жизни другого, кого бы он выбрал?.. Шуи открыл глаза. Голова гудела, мир расплывался перед глазами, и руки... он едва их чувствовал, а при малейшем движении они отзывались адской болью и жжением. Резкий запах металла ударил в нос, пока чей-то влажный нос не коснулся щеки барда. К-крыса? Быстро вскочив на ноги и пошатнувшись, Шуи огляделся: кровь, крысы, прибежавшие на ее запах, и разбросанная в разные стороны меч-трава. Да, точно... Как бы отвратительно он не чувствовал себя сейчас, голос, что звучал в его голове, замолк вместе со всеми мыслями. Осталась только пустота. Как в голове, так и в груди. Сколько он здесь пролежал? Час, два, полдня? Не важно, нужно быстрее возвращаться домой. Мей будет переживать. Ей нельзя. Сейчас нельзя. Буркнув что-то про то, что он неудачный папаша, он нащупал в кармане немного лечебных трав, что всегда на всякий случай носил с собой. Нужно привести себя в порядок, где-то неподалеку как раз должен быть ручей. Явная луна клонилась к горизонту, освещая своим мягким светом леса, города... Ветер играл с рыжими волосами, немного перепачканными кровью, вплетая в них сорванные с деревьев слабые листья. Виновато улыбнувшись крысам, которых лишил ужина, Шуи поспешил удалиться с этого места, пряча изранненные руки в карманы и тихо шипя от боли. ...если бы... Если бы действительно пришлось сделать такой выбор... он выбрал бы... ...Мей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.