ID работы: 6260871

Отблеск

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тот вечер в Вольтерре был теплым, что неудивительно для этого города. Запах свежей выпечки витал в улочках старинного города, а необычайно красивые фасады домов, сохранившиеся со времен основания города, приятно нагоняли чувство старины, чего-то таинственного и далекого.       Русоволосая девушка одиноко шла по узким закоулкам, нервно озираясь по сторонам и пытаясь отыскать нужный поворот. Но, как на зло, в этой части города практически не было освещения, а девушка та была явно не местной: уж слишком бледновата для Италии, а поэтому и дорогу до отеля найти ей было весьма проблематично. Что она забыла так далеко от центра города, одному Богу известно.       Кто-то положил руку ей на левое плечо. Девушка вздрогнула и нервно обернулась. Но никого не увидела, лишь длинные, чуть вьющиеся локоны ее разлетелись от легкого дуновуния ветра. Стало жутко, она ведь чувствовала, ясно ощущала чью-то сильную руку. Девушка, озираясь по сторонам, ускорила шаг.       Раз, что-то пронеслось сбоку, она посмотрела назад. В конце закоулка виднелась черная фигура. Из-за плохого освещения русоволосая не смогла рассмотреть ее. Человек, стоявший там, был высок, в плаще, на лицо накинут капюшоном. Скорее всего это был мужчина, подумалось ей. Маньяк? — Кто вы? — немного срывающийся голос эхом отразился от стен.       В ответ лишь тишина и затихающий звук собственного голоса. Вдруг незнакомец исчез, будто испарился, и, как ни всматривалась девушка в то место, где некогда находился человек, не могла никого разглядеть. Наступила давящая тишина, птицы перестали петь, ветер больше не трепал кроны деревьев, лишь лихорадочный стук сердца отдавал куда-то ближе к горлу.       Она со всех ног бросилась бежать, неважно куда, только бы подальше от этого места, от этой тишины. Поворот, второй, третий, дыхание сбивалось от быстрого бега, на глаза наворачивались слезы ужаса. На бегу она еще раз обернулась назад, но погоню за собой не обнаружила.       Резкий удар. Хрупкая девичья фигура врезалась во что-то очень твердое. Сильные руки не дали ей упасть. На свое удивление она смогла даже ухватится за ткань. Человек, но как? Она ведь на полном ходу влетела в него, а ему хоть бы что, даже и с места не сдвинулся. Она замерла, стараясь оправиться от быстрого бега, девушка понимала, что надо развернуться и продолжить убегать, ведь ее даже и не удерживали, но страх сковывал тело, она не могла сдвинуться с места. Спустя пару секунд она решила-таки посмотреть, с кем она столкнулась, кто не дал ей упасть.       Медленно девушка попыталась поднять голову. Мужчина, а она решила, что это именно мужчина, оказался значительно выше ее самой. Волосы предательски закрывали ей лицо, а онемевшие руки не смогли их убрать. Незнакомец поднял свою руку, убирая русые волосы с ее лица. Девушка смогла рассмотреть бледную кожу рук, аккуратные длинные пальцы, на одном из которых был надет массивный перстень.       Из-под его капюшона выглядывали светлые, практически белые волосы. Она не решалась двинуться с места, ожидая дальнейших действий от незнакомца. Тот факт, что ей до сих пор не пытались навредить, несколько обнадеживал перепуганную девушку, вселял в нее надежду на хороший исход. Но сердце продолжало биться в сумасшедшем ритме. — Здравствуй, — тихо, немного шипяще произнес мужчина.       Девушка так и не смогла выйти из состояния ужаса, наоборот страх возрастал с еще большей силой, будто шестое чувство подсказывало ей: ничем хорошим эта встреча для нее не закончится. — Что ты делаешь здесь одна, на улице давно ночь, — уже немного насмешливо произнес он. — Я... я... — слезы собирались у нее в глазах.       Изящное движение рук, и капюшон откинут назад. Девушка осторожно подняла взгляд на незнакомца. Первое же, что она увидела, были алые, несколько злобные глаза.       Он аккуратно положил свою руку на талию девушки и слегка прижал ее к себе. Чем дольше он смотрел на нее, тем податливее становилось ее тело. Затем он сказал лишь одно слово: "Спи". Девушка, находясь под влиянием, провалилась в такой нужный на тот момент и успокаивающий сон. Последнее что она увидела, погружаясь в спасительную темноту, был мимолетный отблеск света в этих манящих, гипнотизирующих глазах.       Мужчина подхватил легкое тело и медленным даже по человеческим меркам шагом отправился вдоль по переулку. Он был голоден, но почему то не хотел убивать это беззащитное создание, которое так умиротворенно сопело у него на плече. Для вампира не составило труда найти комнату, в которой временно остановилась девушка. Ее аромат нельзя было спутать ни с чем другим. Он запрыгнул на балкон номера, вошел в спальню и аккуратно уложил девушку в кровать. Простояв около нее еще несколько минут, вампир написал что-то на листке и испарился.       Проснувшись, девушка как ни в чем не бывало обрадовалась новому дню и начала собираться на давно запланированную экскурсию в старинный замок. Она привела себя в порядок, позавтракала и уже хотела было выйти из номера, но внезапно небольшой листочек бумаги привлек ее внимание. Идеальным почерком было написано: "Не ходи". И вдруг перед глазами всплыл тот самый взгляд. Ее взяло некое чувство тревоги. Девушка еще долго всматривалась в эти слова, пытаясь вспомнить, кому принадлежит этот взгляд. Внезапно она осознала, что совершенно не помнит, как добралась до гостиницы. На экскурсию в замок она так и не пошла.       А там временем в древнем замке беловолосый правитель не мог понять, почему он не убил ту девушку. Что случилось с ним, с кровожадным и безжалостным монстром. Потом он конечно же списал это на закон, мол охота в Вольтерре запрещена, но все же он понимал, что никакой закон не смог бы помешать ему. Раздался едва слышный стук в дверь. — Господин, Аро просит Вас явиться в тронный зал, — учтиво произнесла ослепительной красоты девушка.       Кай лишь небрежно махнул ей рукой. Она тут же бесшумно исчезла.       Отправляя очередного провинившегося на смерть, он все не мог перестать думать о той ночной встрече. И знал правитель лишь одно. Он хочет увидеть ее снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.