ID работы: 6261103

Будни

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рыжий

Настройки текста
      Чуть ли не каждый день Ансей задается вопросом: Какого черта, Нори?       Какого черта Нори так часто заходит к нему? Какого черта Нори за один заход сжирает у него чуть ли не полхолодильника? Какого черта Нори никогда не вытирает ботинки о коврик, который Ансей специально оставил в прихожей, и загрязняет его наичистейший пол? Какого черта Нори совсем не знает о правилах приличия?        Перечислять можно до бесконечности, однако сути это не меняет. К Нори вопросов - миллион, к Ансею всего один. Какого черта Ансей просто не прошел тогда мимо?

***

      Дождь, ливший с самого утра, ухудшал и без того отвратное настроение Ансея. Серые будни стали еще и мокрыми. Парень вздыхает пока идет по знакомому парку. Привычную обстановку нарушает ярко-рыжая макушка. Девушка, одна, сидит на скамейке, без зонта. Чем тебе не сюжет сопливой манги? Осталось лишь подойти и томным голосом предложить ей зонтик. Ансею самому от своих мыслей противно, поэтому он просто проходит мимо... - Ты глупая или да? Какого черта сидишь под дождем без зонта? Заболеть хочешь? - то ли жалость, то ли сострадание ко всему живому заиграло в брюнете и он вернулся к девчонке. Зонтик конечно не отдал, своя рубаха к телу все же ближе.       Рыжая промолчала и лишь подняла глаза на парня. Пустые. Даже немного страшно. Оставлять такую одну не очень безопасно для нее самой, думает Ансей, поэтому приглашает ее к себе. В шутку. Кто же знал, что эта странная согласится и последует за юношей. - И тебе совсем не страшно идти домой к незнакомому парню? Может я насильник или маньяк? Поехавшая.. -...нет. Не то телосложение, для маньяка... Я тебя на лопатки в два счета уложу...- произносит девчонка, а Ансей думает: "Точно поехавшая".       Дома брюнет дает девушке принять душ, а после кормит еще теплой едой. После принятия пищи, рыжая постепенно оттаивает. Щеки приобретают розовый оттенок, а в глазах начинает виднеться живой блеск. Спустя пару минут девушке, представившейся как Нори, уже рот не закрыть. Даже с применением силы. Она болтает обо всем. О погоде, о животных, о том, что ей нравится и не нравится, вообще об окружающем мире. Как-будто Ансей никогда его не видел. Однако парню казалось, что Нори рассказывает про какое-то сказочное измерение. Про какие-то зеленые шелестящие листики, про милых птичек, у которых очень странное пение, про ручеек в давно ему знакомом парке. С каких пор там появился ручеек? Там были только высоченные деревья, колючая трава и бесячие люди. Ручейка там быть не может, рыжая просто все понавоображала. Ансею до ужаса хочется думать именно так. Потому что принять то, что в его жизни давно не осталось красок довольно страшно.       Когда дождь закончился, Нори засобиралась. Уже на пороге рыжая улыбнулась и напоследок пообещала заглянуть еще.

***

Кто же знал, что она правда это сделает. Примерно через неделю рыжая сидела на пороге квартиры Ансея. А потом Нори пришла еще раз, и еще. Брюнет не может вспомнить, когда эта гостья перестала быть для него чем-то необычным. Она просто есть и все. Ансею это не нравится. Только он думает, что в его жизни начинается штиль, как появляется тайфун Нори и сметает все на своем пути. Однако, иногда в голову парню закрадывается мысль, что без этой рыжей бестии он уже своей жизни не мыслит.

***

       Ансей сразу понял, что со спокойной жизнью можно распрощаться. Нори даже не думала, что может причинять брюнету какие-либо неудобства. - Мда-а-а, живешь ты совсем скучно... Вроде молодой парень, а ведешь себя как старикашка, - Ансей, все это время спокойно сидевший на диване, тяжело вздохнул. Девушка совершенно не придала этому никакого внимания, - Нет, ну серьезно. Если бы не я, ты бы даже с этого дивана не встал. Так и покрылся бы пылью. - Да, я очень хотел узнать твою точку зрения. Именно этого мне в жизни и не хватало.., - брюнет захлопывает учебник и, шаркая по полу тапочками, плетется на кухню, - Есть будешь?        Нори, до этого момента рассматривающая шкаф с книгами, обернулась. Однако, увидев в руках Ансея лапшу быстрого приготовления, девушка состроила недовольную гримасу. - Лапша-а.... Это просто ужасно. Ты ведь умеешь готовить, зачем травишь себя этим? - рыжая мгновенно очутилась рядом с холодильником, - Я уверена, у тебя есть что-нибудь посъедобнее этого. - Во-первых, перестань ронять слюни на мой чистый пол. Это отвратительно. Во-вторых, притронешься к холодильнику - четвертую. В-третьих, у меня почти ничего нет. После твоих приходов в квартире никакой еды не остается. В морозилке уже мыши вешаются. В-четвертых, я студент. Лапша быстрого приготовления - это святое для студента. Можно сказать, обряд взросления. Кто лапшу не ел - тот жизни не видел. В-пятых. Что-то не нравится? Прошу на выход. Насильно у себя никого не держу. - Злюка, - Нори надула щеки и отвернулась. - Лапша, ага...Гадость. То ли дело мя-ясо... Это да... Мясо - это жизнь! Ты дохлый и злой такой, потому что дрянь эту ешь. - Уж извините, что мяса в доме нет. Его каждый раз пожирает рыжее чудовище. Хозяину даже кусочка не остается, - Ансей с чувством победы включает чайник, а Нори тайком рисует каракули в его студенческих тетрадях. "Мы еще посмотрим, кто победитель".

***

      Как-то раз Нори приходит поздним вечером. Вся мокрая, грязная, в листьях и с коробкой в руках. В первый раз, когда Ансей видит...это, закрывает дверь перед самым носом девушки. Подождав пару секунд, юноша надеется, что страшное видение пропало и проверяет через щелку. Не пропало. Все так же стоит там. Все такое же рыжее, грязное и с коробкой. Ансей вздыхает так больно и отчаянно, как не вздыхал еще никто, и все же впускает гостью. Пол заляпан ко всем чертям. По десять раз в секунду у парня в голове проносится вопрос: "Почему я?", пока он сам помогает рыжей снять верхнюю одежду. У девчонки зуб на зуб не попадает и Ансею в какой-то мере становиться ее жалко. Совсем капельку. Однако, когда из коробки вылезает второе чудовище (уже не рыжее) и шлепает грязными лапами прямиком к дивану, все эти "глупые чувства", по мнению Ансея, улетучиваются. Какая тут жалость, когда в тебе закипает гнев?        Схватив за шкирку обоих, брюнет несется в ванну и, закрыв дверь, оставляет гостей там. - Только попробуйте выйти оттуда не блестящими и пушистыми! - парень обессилено опускается на пол и смотрит на грязные разводы по всей квартире.       Когда с уборкой было покончено, дверь в ванную комнату приоткрылась. Оттуда выглянула сначала любопытная рыжая макушка, а вслед за ней и наглая кошачья морда. - Ансе-е-ей... -Нет. -Ну-у-у. Ты только посмотри на него, - Нори уже стояла рядом с парнем и с котом в руках, - Он милый и маленький. И ищет дом. А у меня совсем нет места для котика... -Что? Милый? Маленький? Это? - брюнет указал пальцем на животное, - Мне кажется ты слепая. Потому что это создание, по внешнему виду, жрет в два раза больше, чем я. У меня итак еды не хватает из-за твоих набегов. . . .       Кот все же остался у Ансея...

***

      - ... Ты подралась? - ...Угу - И приперлась ко мне? -... Угу        Брюнет хмурится и трет переносицу. К такому жизнь его не готовила. Иногда Ансею кажется, что даже сама жизнь не знает, что делать с этим чудовищем. Пока парень ищет ответ у всех богов, рыжая переминается с ноги на ногу в дверном проёме и покусывает разбитую губу... -Ай! -Не ори. -Но мне больно! -Больно!? А по роже получать тебе было не больно?! - со стороны Нори молчание и взгляд в пол, - То-то и оно. Так что молчи теперь. Раны надо обработать.       Оба сидят на полу в зале рядом с аптечкой. Ансей пользуется ей во второй раз за те два года, что он живет в этой квартире. Первым разом был порез на пальце в время готовки. Парень смотрит на лицо Нори. Да, побитая, но уж точно не проигравшая. Даже не присутствуя при драке, Ансей уже знает это. Брюнет вздыхает наверное в миллионный раз. Рядом с рыжей невозможно этого не делать. - Боже.., - девушка вздрагивает и поднимает глаза на Ансея, - Ну ты же девушка... Наверное.       Ловит гневный взгляд рыжей бестии и еле заметно улыбается. - Ладно. По крайней мере, ты старшеклассница. Разве ты должна ввязываться в разборки? А что на счет... М-м-м... Цветущая пора юности, не? Не катит? - Ты можно подумать, в свою "цветущую пору" был свеж и ярок, - огрызается Нори и вырывает свое лицо и рук парня. Ансей опешивает. Попала в точку. Свои школьные годы от никак не может назвать радостными. Даже вспоминать не хочется. Поэтому брюнет кривит губы и мотает головой. - Не сравнивай меня с собой. Ты живая и дерзкая. Я же, что 22-летний, что 17-летний был такой же. Нас не то, что нельзя сравнивать... Нас невозможно сравнивать. Мы не параллельные прямые, а скрещивающиеся. -...а? Скрещивающиеся? Всмысле? - Ансею титанических усилий стоило не хлопнуть себя по лбу. - Знаешь что? Не вижу смысла распинаться перед тобой сейчас. Просто живи, как жила раньше. В твоем поведении даже есть некий шарм.       Юноша легонько щелкает рыжую по оцарапанному носу. А потом, сам опешив от своих действий, встает и быстрыми шагами шаркает на кухню. Нори удивленно смотрит ему вслед и ухмылается. -Да ладно... Что это сейчас было? Проявление нежности? От черствого сухаря Ансея? Похоже завтра случится апокалипсис и мы все погибнем. - Заткнись. Тебе просто показалось. Либо ты совсем одурелая. Кароче, закрыли тему, - парень уже исчезает за углом, однако в последний момент останавливается, - ... Лапшу будешь?        В следующий раз Нори пришла к брюнету со стрижкой под мальчика и широкой улыбкой во все 32.

***

      Иногда, в особо серые вечера, даже когда Ансею не по себе, к нему приходит другая Нори. От рыжего чудовища не остается и следа. Молчаливая девушка с опущенной головой ходит по квартире брюнета как призрак. Она чем-то напоминает Нори при их первой встрече в парке.       "Нори" стучит в дверь очень тихо и всего три раза. Ансей это запомнил. Поэтому он тут же подхватывает плед с дивана и идет открывать гостье. На самом деле, вполне ожидаемой сегодня. На улице не видно ничего. Ни света, ни темноты. Это даже не серость. Это помехи, возникающие на неработающем телевизоре. Иногда Ансей даже, кажется, слышит это противное шипение. Весь мир как-будто теряет связь. В его изображении помехи, дыры в пространстве, заполненные ничем. Похоже, в один из этих проломов и утекает каждый раз настроение Нори. И на пороге квартиры парня появляется эта оболочка.       Она еле как стаскивает с себя куртку и ботинки, а после укутывается в плед, так вовремя предложенный Ансеем. Проходит в зал, запутывается в своих же ногах и падает, так и не дойдя до дивана. Тишина. Больше не встает. Даже не пытается. Парень молчит. В такие вечера он не говорит. Даже не пытается. Подходит к "Нори", вздыхает, садится на корточки и похлопывает по спине. Ноль реакции.       Кое-как перекладывает девушку к себе в руки. Объясняет, сам себе наверное, это тем, что "слабые люди должны держаться вместе". Однако, как странно... Рыжая вроде как не слабая, да и никогда не была такой. Возможно... Она сильная, но "Нори" не такая. Да и зачем вообще что-то пояснять? Ансею просто мягко. Плед мягкий, не девушка. Оболочка колючая вся и холодная. Внутри холодная.       Брюнет рукой нащупывает пульт на диване и включает телевизор. На беззвучном. В такие вечера звуки не нужны. На экране какая-то комедия. С помехами. Похоже, погода ухудшилась и антенна не справляется. Но какая разница. Сейчас это совсем не важно.        Спустя минут десять по квартире разносятся еле слышные всхлипы. "Нори" зарывается носом в плед и плачет. Ансей знает, что это только начало. За окном звучат первые раскаты грома. Кажется, начинается осенняя гроза. Парень то и дело похлопывает "Нори" по спине. Больше он ничем помочь не может. Девушка же чуть ли не до скрипа стискивает зубы и хватается за все, что под руку попадется. В комнате становится мокро. Настолько, что у Ансея перед глазами все начинает расплываться. Парень смаргивает и зрение немного проясняется. Нет, он не плачет. Просто в комнате слишком мокро для него и слишком больно для "Нори". Гроза уже во всю властвует на улице. Но, сюда ей не пробраться. Здесь что-то пострашнее грозы.       Вскоре они просто уснут в обнимку друг с другом.        А утром Ансей снова будет орать (аккомпанировать ему будет голодный котище) из-за того, что Нори свалила по-тихой и не закрыла дверь. Хотя, это даже смешно. Как-будто есть что-нибудь, что можно украсть из квартиры бедного студента.

***

      Как-то Нори приходит к парню с огромной дорожной сумкой. "Что, из дома выперли?" - хочет пошутить Ансей, но юморное настроение тут же пропадает. Если она приперлась с сумкой к нему, значит у нее есть кое-какие виды на его апартаменты. - Собирайся! На звездный дождь пойдем смотреть, - рыжая бестия улыбается широко и счастливо. Парня эти слова успокаивают немного, но предложение Нори ему совсем не нравится. - Отказано. - брюнет пытается быстрее захлопнуть дверь, однако сделать это ему мешает нога девушки, так не вовремя появившаяся в проеме. - Ну уж нет! Достал уже сидеть в своей квартире, как сыч в норе. Окочуришься здесь, а никто даже и не удивится твоей пропаже. Соседи-то вообще в курсе, что здесь кто-то живет?        В итоге, спустя минут десять Ансей уже плелся за Нори на крышу его дома. По словам девчонки: "Сегодня очень важная ночь. Вот когда ты в жизни бы смог увидеть звездный дождь? С твоим-то характером, наверное никогда. Поэтому радуйся, что великолепная Я соизволила сводить тебя на него посмотреть". Когда они подошли к закрытой двери на крышу, Ансей уже хотел победно ухмыльнуться и пойди обратно домой, но тут рыжее чудовище вытащило из кармана несколько отмычек. Ансей удивился скорее тому, что до сих пор еще удивляется штукам, которые все время вытворяет Нори. Пора уже привыкнуть.       На крыше холодно. Все же почти декабрь. Пледы, которые они принесли оказались как раз кстати. В волшебной дорожной сумке Нори оказался термос с теплым чаем и печенье. Как оказалось, печенье девушка приготовила сама в школе. По крайней мере есть можно, и на том спасибо. - Желания загадывать будешь? - рыжая передает чашку Ансею, пока тот сначала недоуменно на нее смотрит, а потом просто ухмыляется. - Желания? На звездочку? Я ребенок что ли? - Я просто уверена, что ты говоришь это, чтобы я так не думала. А сам небось желаний десять загадаешь! - Слишком много болтовни. Пока всю эту ересь говорила, пропустила свою падающую звезду, - Нори отчаянно вскрикивает, а брюнет улыбается, глядя в чашку.        Пока они сидели на крыше, увидели где-то 5 падающих звезд. Каждый раз рыжая возмущалась, что они исчезают слишком быстро и она не успевает загадывать желания. Ансей лишь каждый раз ухмылялся. Когда парень и девушка окончательно замерзли, то решили собираться обратно. Брюнет, увидев лицо Нори, прыскнул от смеха. Замершая, недовольная, дорожащая с раскрасневшимися щеками и носом. Совсем ребенок. В последний раз взглянув на небо, рыжая вскрикнула так, что у Ансея аж сердце прихватило. - Успела! Загадала! Йес! - девушка прыгала по всей крыше, пока брюнет тихо сползал по стеночке.       Ансей действительно полюбил жизнь, когда оказался рядом с дверью в свою квартиру. Нори же заходить не спешила. - Я того, пойду. Нужно хоть иногда ночевать дома! - бестия улыбнулась и рукавом куртки вытерла подтекающий нос. - Ну... Ладно. Пока, - брюнету даже стало немного непривычно. Нори кивнула и развернулась, однако в последний момент парень схватил ее за руку. - Единственный вопрос. Что ты загадала? - Ха-ха. Это секрет. Я не рассказываю его тем, кто сам желания не загадывает.

***

5 декабря. Нори заявилась к Ансею где-то в полдень. С тортом в руках. Как оказалось позже, у нее день рождения. А у парня дома ничего. А девушке ничего и не надо было. - Вот серьезно. Не понимаю я тебя. Тебе семнадцать. Ты яркая и жизнерадостная. Глупая конечно тоже, но опустим этот момент. Так вот, почему ты пришла праздновать день своего рождения ко мне? Ко мне, депрессивному и черствому сухарю, а не к своим друзьям и тд, - брюнет щурится и поглядывает на рыжее недоразумение, - Неужели ты... влюбилась в меня? Я конечно хорош собой, но ты еще слишком маленькая для меня. - Не слишком ли много на себя берешь? Чтобы я, и втюрилась в тебя? Не-ет, ты слишком старый для меня, - парирует Нори и разрезает торт, - Кстати. На счет скрещивающихся прямых. Я поняла. Они лежат в разных плоскостях и никогда не пересекаются. Но мы ведь встретились... Поэтому, либо ты нифига не шаришь в этой теме, либо мы сломали законы мира. На самом деле... Второй вариант мне нравится больше.        Парень улыбается.

***

      Ансею кажется,что в его жизни слишком много рыжего. Он почти везде преследует его и действует на нервы. Но в то же время, парень знает, что жизни без рыжего у него вообще нет. Потому что он каждый раз ловит себя на мысли, что ждет прихода этого недоразумения. А это недоразумение в свою очередь каждый раз подолгу стоит перед его дверью и не решается постучать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.