ID работы: 6261108

от неё веет весной

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 14 Отзывы 49 В сборник Скачать

первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона, если быть честной, ненавидит это. Ненавидит быть влюблённой. И дело не в примитивной потере способности мыслить здраво. Дело в боли, что разрывает грудную клетку совсем не метафорично. Эта боль с запахом нарциссов и весны, боль, которая мешает дышать. Боль, что пускает ростки белоснежных цветов в твоих лёгких, заставляя ночи на пролёт выплёвывать сгустки крови напополам с противными бутонами, которые вызывают уже привычную ненависть.       Гермиона ненавидит быть влюблённой, но если точнее, то быть влюблённой не взаимно. Грейнджер почти мирится с неизбежным финалом, смертью. Она ничего не говорит друзьям, просит Макгонагалл отпускать её по первому требованию и читает всю грёбаную историю грёбаного ханахаки, в надежде найти спасение. Не находит.       Зато находит платиновую макушку в любом коридоре, слышит его чёртов голос отовсюду и отдёргивает себя, когда, перенимая его привычку, начинает растягивать гласные. Грейнджер находит мятую пачку сигарет в кармане и старую зажигалку там же. И даже находит время её выкурить. Гермиона почему-то находит всё, кроме тупого шанса выздороветь.       Болезнь делает её циничней, насмешливей, в конце концов, злее. Она глушит сигареты и совсем не заботится о том, что подумают другие. Смотрит насмешливо, красит губы тёмно-бордовой помадой и делает вид, что знает себе цену слишком хорошо. А потом уходит, запирается в кабинке и завязывает волосы в тугой узел. Иногда ей кажется, что вот и вся её жизнь. Кровь, школьный толчок и противные лепестки, металлически-цветочный привкус на кончике языка – весь чёртов мир сосредотачивается лишь на этом.       Время на улице позднее, Гермиона заканчивает своё дежурство и сворачивает к Астрономической башне. Как жаль, что в Хогвартсе отсутствуют балконы, было бы куда комфортнее. Переться туда не охота, но желание покурить перебивает даже эту лень. Декабрьский вечер, звёзды и колючий мороз. Пиздец, романтично и холодно. Гермиона прикуривает устало сигарету и делает первую затяжку.       -Грейнджер, стрельни, а, - привычно насмешливый голос, знакомые нотки снобизма и неизменные растянутые гласные.       Чёртов Малфой. Гермиона смотрит саркастично и протягивает мятую пачку, развязным жестом, будто не из-за него ей приходится травиться этой гадостью и проводить половину дня, выплёвывая бутоны нарциссов. Она пытается играть заучку, сосредоточенную на учёбе, делать вид, что всё по-прежнему. Но это трудно, когда единственное, что позволяет тебе дышать по-прежнему - это никотин и присутствие аристократичного засранца рядом. К тому же она явно опоздала с этим спектаклем. Драко берёт сигарету почти брезгливо, сам-то он точно травится чем-то более дорогим и качественным. Молчание между ними почти уютное, они стоят на декабрьском морозе ещё полчаса, докуривая Грейнджеровскую пачку. А потом Драко вдруг говорит:       -Не думал, что наша гриффиндорская принцесса травит себя табаком, - насмешки нет, только сухой интерес и Гермиона улыбается.       Она сама не думала, что способна на такое. И даже себе не может ответить на вопрос о какой именно тяге она не догадывалась. О тяге к курению или тяге к заносчивым блондинам. Вообще, они с Малфоем приятели или около того. Временами вместе пишут эссе и сидят на Зельеварениях, составляют план собрания старост. Драко мало похож на Рона, он не отлынивает от работы и кажется вполне сносным. Для Грейнджер этого «сносный» оказывается достаточно, чтобы в её теле поселились нарциссы.       Разговаривать с Малфоем привычно. Так же привычно находить в его улыбке своё единственное утешение. Привычно разбрасываться всевозможными заклятиями, лишь бы не слышать стоны его однодневных девиц. Точнее ночных, но это сущая мелочь. Гермионе привычно терять в Малфое всю себя, прощать ему любой косяк и быть, чёрт возьми, в него влюблённой.       Каждый вечер после этого они встречаются с Драко на Астрономической башне. Молчат, курят и иногда говорят. Об учёбе, о его девицах, о Гарри с Роном, которые стали слишком далёкими, о семье. Малфой даже спрашивает её слышала ли она о ханахаки, в тот вечер Гермиона долго и громко смеётся. Малфой больше не задаёт подобных вопросов.       Из тоскливых воспоминаний девушку вырывает голос слизеринца:       -Грейнджер, какими духами ты пользуешься? – Драко делает затяжку и смотрит на неё долго и непонятно.       -Никакими, ненавижу их, - фыркает Герм и прикрывает глаза.       Сладкий привкус вишни на кончике языка и по-настоящему хороший табак делают Грейнджер расслабленной.       -Может гель для душа? – с каким-то упрямством спрашивает Малфой.       -Не-а, он без запаха, - пожимает плечами Гермиона и делает новую затяжку.       -И как его зовут?       Грейнджер открывает глаза и смотрит в упор на Драко.       -Ты о чём? – немного несообразительности в голосе ещё никому не мешало.       Гермиона бесстыдно пользуется навыками с актёрских курсов, которые посещала в далёкие 10 лет. Хлопает глазами, смотрит на собеседника с долей любопытства и непонятливости во взгляде. 6 баллов из 5, Грейнджер, так держать!       -От тебя нарциссами несёт и в нашей ванной были капли крови и пару лепестков. А на дворе декабрь, знаешь ли. Я лично не ебу, где сейчас достать нарциссы. Так что, кто он?       «По названию цветов понять легче лёгкого,» - хочет сказать Грейнджер, но молчит. Делает затяжку, смотрит вдаль, тушит сигарету и, не прощаясь, уходит. Глупо, по-детски.       Гермиона возвращается на Астрономическую башню на следующий день. Ей плохо, болезнь берёт своё. Она скорее всего не протянет и недели. Ей уже приходится выдёргивать из глотки длинные стебли с огромными цветами, И Грейнджер не знает, что с этим делать, нужно ли писать предсмертную записку или рассказать кому-то о том, что происходит, и о том, что произойдёт. Гермиона в замешательстве, она бесконечно запуталась в собственных чувствах и собственной жизни.       Когда девушка закуривает первую сигарету за её спиной предсказуемо появляется Малфой. Его лицо кажется более тусклым, чем обычно, а глаза более отчаянно-серого оттенка.       Он вытаскивает сигару и, смотря в даль, наконец спрашивает:       -Это из-за меня?       -Не будь заносчивым, - шепчет Герм, уходя от ответа.       -Это из-за меня? – кажется, Драко вот-вот сорвётся на крик.       Его лицо перекашивается и пальцы начинают дрожать. Грейнджер хмыкает, делает затяжку и неопределённо пожимает плечами. В тот вечер они больше не разговаривают, глуша сигарету одну за другой.       Где-то через пять дней Гермиона понимает, что всё. Это её предел. Она не выплёвывает цветы перед сном и ложится спать. Блокирует дверь заклятьями, зная, что Драко навещает её ночами, чтоб проверить как она. Чтоб спасти.       Когда к 4 утра Малфой находит контрзаклятие и выбивает ебаную дверь, то Грейнджер оказывается уже мёртвой. Стены её спальни забрызганы кровью, а весь пол устлан нарциссами. Драко жмурится со всей силы, надеясь развидеть. Ведь такое уже бывало, это просто сон, просто очередной кошмар. И Грейнджер жива-живёханька, видит десятый сон и находится на верном пути, чтобы выздороветь.       Когда за окном начинает полыхать рассвет, Малфой словно просыпается. Он идет к Дамблдору и думает о том, что всё должно быть наоборот. Это он, Драко, должен был задохнуться от любви к чертовски-правильной и идеальной Грейнджер. Это он должен был лежать в луже собственной крови. Но это по-прежнему она.       Через две недели Малфой начинается плеваться васильками. Синими такими, по странному красивыми и такими грейнджеровскими. Любить умершего человека оказывается пиздецки больно. Драко думает, что заслужил. Драко думает, что должен был полюбить раньше. Драко умирает от верёвки на шее, хотя должен был от васильков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.