ID работы: 6261116

Подстолье

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под столом

Настройки текста
      Каждую ночь мне снится один и тот же сон. И каждый раз я вижу парня, что сидит под столом. Что бы я ни делала, я не могу с ним поговорить, как будто он не слышит меня, как будто он закрылся ото всех под своим столом. Думаю, есть какая-то причина тому, что мне этот снится, быть может, он тоже видит этот сон.       Как-то давно, я повстречал девушку, что изменила всю мою жизнь, я думал, что это судьба, что это именно то, чего я так долго ждал и то, что и должно было произойти. Однажды, за очередной беседой в сети, я написал, что сижу под столом. Я и правда там сидел, потому что мне стало грустно, вот и решил поделиться этим. А она... она взяла и спросила, можно ли ей присоединиться ко мне. А я возьми, да ляпни, что это мой ментальный мир, что для доступа к ДЖОЙКАЗ... что для доступа нужна ментальная связь, что это непростой мир. Так и было создано Подстолье.       Интересно, сидит ли он там по своей воле или его кто-то загнал под стол? Одиноко ли ему? Могу ли я сделать что-то для него? Аргх, так много вопросов у меня, и так мало ответов. Могла б я поговорить с ним, узнать получше. Кажется, я его уже где-то видела, знакомые очертания, только не могу увидеть лица. Вот бы подойти, а не стоять и смотреть.       В Подстолье было уютно и действовали собственные законы мироздания. Одним из самых главных было то, что этот мир не может существовать для одного, то есть, в эту игру играли двое, оба должны были воображать Подстолье. Но если остаёшься один, этот мир мгновенно пожирает тебя. Ещё одним законом было то, что хозяин мира может изменять форму, создавать предметы прямо по желанию, либо по состоянию души, то есть, если нужно вдвоём было уединиться, Подстолье сжималось в маленький столик, где, хоть и было тесно, но ментальные сущности ощущали друг друга. Или же, если нужно было пространство, мир растягивался до немыслимых размеров.       Мне приснился ещё один очень интересный сон. В нём был мраморный замок, внутри него было много комнат, убранных, будто ожидали гостей. При всём этом, в самом замке не было ни души, но были зажжены лампы и свечи, а также, по коридорам были горшки с цветами, у которых были большие тёмно-зелёные листья. Довольно жутко было находиться там в одиночку. Если бы только тот парень из-под стола смог со мной побывать в этом замке. Мне кажется, он — хороший человек.       Подстолье было неким оплотом наших отношений, потому что они были на расстоянии, а этот мир позволял притронуться к ней, пусть и в воображении, пусть и мимолётно, но я ощущал её тепло, ощущал, что она рядом. Даже пытался восстанавливать её ментальные силы посредством взаимодействия в Подстолье. Нередко мы пили чай, разговаривая в голосовом чате, при этом воображая, что мы в Подстолье.       Я... я нашла его. Правда, я не совсем уверена, что это именно он мне снился. У него очень приятный голос и вообще он довольно сильно похож очертаниями на парня из сна. Только что он написал, что сидит под столом и ему довольно одиноко. Спрошу, могу ли я присоединиться к нему под стол.       Было дело, что я придумал завязку к Подстолью, как нужно туда попасть, что вообще представляет из себя мир, только это не особо впечатлило мою подругу, так что с того момента этот мир начал запыляться, так как я не желал больше досаждать своими дурацкими идеями и расстраивать ту девушку.       Так вот оно какое — Подстолье. Так он назвал это место, притом и придумал интересную историю. Я и не думала, что окажусь рядом с ним под столом. Интересно, а он здесь проводит всё своё время?       После того, как мы перестали общаться, я ещё пару раз пытался восстановить Подстолье, но безуспешно, так как не было той ментальной связи между мной и моими гостями. Не было той игры. И даже, когда я вновь стал с ней общаться, я не смог восстановить этот мир, не смог, потому что чертовски сложно не учитывать воспоминания и делать так, чтобы не сломать всё очередной раз.       Мы перестали общаться и, кажется, больше не будем. Надеюсь, снов с ним я тоже больше не увижу. Не хочу больше ничего с ним общего иметь.       Кажется, всё же, это было глупой затеей — выдумывать мир.       Я снова видела тот сон. Он всё ещё там сидит. Кажется, он что-то говорил, про то, что нельзя там быть одному. А ещё мне пришло письмо. От него. Последней строчкой было: "Жду тебя под столом".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.