Одиночество

G
Завершён
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 776 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Жил на свете один человек. Жил он так давно, что не помнил своего имени. Он жил в одиночестве, и некому было звать его по имени, а место где он жил не было отмечено на карте и не было этого места нигде. Его окружала немая тишина. Она поглотила его. Она стала частью его. Когда он поднимал глаза к небу, его веки дрожали от света солнца, причиняя ему боль, и он перестал выходить из своего жилища днем. Он закрыл все окна тканью, чтобы солнечные лучи не могли найти его. Выходил лишь ночью. Он приходил на одно и то же место и поднимал глаза к ночному небу, усеянному звездами. На него глядела большая безмолвная луна. Человек был влюблен в ее мягкое свечение. Он сидел и смотрел на нее в надежде, что она обмолвится с ним хоть одним словом, но она молчала. Но это не расстраивало человека, ведь пока он приходил туда с надеждой, ему казалось, что он обрел смысл жизни. Так оно и было. Луна не причиняла ему боли, не презирала его, она лишь освещала все вокруг своим нежным светом. Она стала его маяком, его надеждой. Он стоял и смотрел на нее всю ночь, пока первые рассветные лучи не прогоняли ее с неба. Тогда человек возвращался домой. Он садился в кресло и ждал. Ждал вечера, когда небо затянет черная шаль, усыпанная бриллиантами звезд и выйдет его луна. Он не уставал ждать ее, так как ему некуда было спешить, и никто не ждал его нигде в мире. И так продолжалось из года в год. Лето сменялось осенью, затем приходила зима, а за ней - весна. Но человеку не был преградой ни мороз, ни дождь. Он жил надеждой на встречу с луной. Однажды вечером он вышел на улицу раньше обычного. Вокруг были сугробы, снег блестел на засыпающем солнце. Человек взглянул наверх: оранжевые полосы заката охватывали небо и переливались в синий и фиолетовый. Он поразился красоте увиденного, и тому, что солнце ни причиняло ему боль в этот раз. На его лице появилась улыбка впервые за много лет. Когда небо затянуло тьмой, человек пошел на место встречи с ночным светилом. Он пришел туда, поднял голову к небу, но луны на нем не было. Тогда он подумал, что еще слишком рано и стал ждать. Луна не появлялась на небе, но человек не думал уходить – он должен был увидеть ее. Он обязан был ее увидеть. Слезы текли по его щекам, сердце разрывалось от боли, но он всё стоял, устремив взгляд в небо. Когда же появились первые лучи солнца, он опустил глаза и побрел домой. Нет, он не отчаялся. Он придет сюда снова. Он должен прийти. На следующий вечер он снова явился на то место и устремил взор в ночное небо. Он стоял так в надежде увидеть ее многие часы, но тьма, окружавшая его, дала ему понять, что его надежды напрасны. Но, несмотря на это, человек продолжал надеяться и ждать. На горизонте стал заниматься рассвет. Человек вновь пошел домой. Но он все еще не отчаялся. Он снова придет сюда. Он хотел прийти. Вновь человек идет на прежнее место с надеждой, уже начинающей затухать внутри него. Вновь его глаза с мольбой взглянули на небо. Он смотрел на то место, где обычно появлялась его безмолвная луна. Его душу пронзала боль. Он потерял счет минутам, проведенным в слезах. Они тихо струились по его щекам, оставляя за собой мокрые дорожки, которые тут же замерзали. Крупные хлопья снега падали на ресницы, волосы и одежду, но человек словно застыл в ожидании того, что сейчас небо озарится мягким и чарующим светом... но, увы. Отчаяние постепенно начало овладевать им. Он уже почти ослеп от слез, но все еще продолжал смотреть вверх. Лучинка надежды еще теплилась где-то глубоко в его сердце. Но вскоре и она потухла. Надрывистый крик пронзил ночную тишину. Его сердце рвалось на части. Беспощадная, беспросветная тьма окружила его, сдавила с невыносимой силой. Она пронзала его изнутри, заполнила собой все его существо. Никогда еще ему не было так больно, но он не видел смысла кричать, потому что не было никого, кто бы мог услышать его, и не было слов, которыми он мог бы всё это описать, и силы, с которой он мог бы закричать. Жил на свете один человек. Жил он так давно, что не помнил своего имени. Он жил в одиночестве и некому было звать его по имени, а место где он жил не было отмечено на карте и не было этого места нигде. Никто не слышал этой ночью этого короткого, пронзающего крика одинокого человека. Никто на свете не чувствовал его отчаяния и боли, ведь не было никого в целой вселенной, кто бы мог понять его. Никто не принесет ему на могилу свежие цветы, ведь нет этой могилы и нет того, кто бы мог принести их. Всё просто закончилось. Его просто не стало.
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (8)