ID работы: 6261127

98 процентов неуверенности

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Шёл небольшой, но крайне неприятный дождь. Ровно три часа назад мой самолёт приземлился в России. Доставка багажа не заняла у водителя много времени, поэтому слегка намокшие чемоданы уже стояли на полу возле входной двери, не привлекая моего внимания. - Спасибо за то, что помогли довезти вещи, - сказал я, с трудом вспоминая русский язык. - Не стоит благодарности, - ответил водитель. – Меня зовут Дмитрий. Романов просил передать, что завтра в 11 часов утра он ждёт вас у себя. - Хорошо. Дмитрий посмотрел на меня немного осуждающе, но я не понял, чем провинился. - Во сколько за Вами заехать? - Что? - я мотнул головой, отгоняя посторонние мысли, которые так некстати кружились в голове. – Точно, извините. Я не выспался. Как вам будет удобно. - Ладно, ровно в девять тридцать буду возле вашей гостиницы. Водитель захлопнул за собой дверь, оставив меня одного. Первым делом я, конечно, осмотрел номер. Для 120 долларов за сутки он выглядел прилично. Тем более, новый работодатель плевать хотел на мои предпочтения и сам его оплатил, ещё и водителя предоставил. Жаловаться не на что. С этими мыслями я плюхнулся на огромную двуспальную кровать и постепенно начал засыпать... - Тук-тук! К вам можно? Это ещё кто? Спросонья я не сразу сообразил, что такое «тук-тук» и пожалел, что так и не выучил русский по-человечески. - Минутку, я сейчас не одет! Принесло же кого-то в такую рань. Несколько часов назад заселился в номер, и уже посетители. Я вскочил, пытаясь избавиться от сонливости, и направился к двери, по пути заглядывая в зеркало. Кажется, выгляжу неплохо. Относительно смуглая кожа, тёмные короткие волосы, непокорно торчащие во все стороны, светло-карие, почти жёлтые глаза…Чистокровный немец, блять. Нет, не так. Немец-полукровка. К матери никаких претензий, от неё я унаследовал прямой нос (который несколько раз был сломан и слегка сместился в сторону), средний рост и привычку материться на русском языке. А вот отец, в родословной которого не было ни одного славянина, одарил меня истинно немецкой практичностью, работоспособностью и чистоплотностью. И пусть внешне я больше похож на русского, я на сто процентов считаю себя немцем. Ладно, на девяносто восемь. Открыв дверь, я искренне удивился, обнаружив там Дмитрия. Не волнуйтесь, вы не проспали, - поспешно сказал мужчина, проходя в номер. – Романов просил привезти вас на час раньше, а я не смог дозвониться. - Чёрт! Подождите пару минут, приведу себя в порядок. - Конечно. Спустя пять минут я уже сидел на переднем сиденье чёрного «Мерседеса» и смотрел в окно, думая о предстоящей встрече с новым работодателем. С предыдущей работы я вылетел после того, как мой босс приказал мне взломать Пентагон. На последних годах жизни этот старый мудак обзавёлся паранойей и маразмом, требуя от своих подчинённых невозможного. Платил, конечно, много, но мозг вынес конкретно. Пришлось спешно увольняться. К счастью, Романова я нашёл быстро. Точнее, он меня нашёл. Лично я его никогда не видел, но почему-то считал, что он не на много старше меня. Примерно две недели назад он позвонил и предложил встретиться, однако сам на встречу так и не пришёл. Вместо него заявился его охранник и сообщил, что не так давно Романов стал владельцем крупной фирмы. У этой фирмы в тот же момент появились не менее крупные конкуренты, а среди сотрудников Романова – шпионы и крысы. В подробности я вдаваться не стал. Ситуация казалась мне понятной: он боится за собственную жизнь и поэтому решил нанять кого-то типа личного телохранителя. Кого-то типа меня. Сначала я работал только программистом, но быстро понял, что смогу стать успешнее, если стану телохранителем. Благодаря физической выносливости и талантам в информационной сфере, я быстро стал популярным среди владельцев крупных фирм. Меня нанимали, когда нужно было отследить шпионов или взломать базу данных конкурента. Немного незаконная деятельность, но я по этому поводу никогда не переживал, потому что знал, что у меня есть пути отступления. - Приехали. Я вышел из машины вслед за Дмитрием и охренел. Огромный пентхаус, этажей пять-шесть, выполненный в современно-минималистическом стиле. Неужели я должен буду некоторое время жить в этой роскоши? Залюбовавшись, я не заметил, как Дмитрий открыл передо мной входную дверь. - Всё в порядке? – спросил он, вопросительно приподняв бровь. Я молча кивнул и вошёл внутрь. Там всё было не менее помпезно. Покупка мебели и аксессуаров явно стоила хозяину особняка нескольких лишних нулей в общем счёте. Я мог позволить себе купить относительно дорогую машину за шестимесячную зарплату, но даже не представлял, сколько лет надо работать, чтобы купить такой дом. - Наконец-то. Из-за угла вышел молодой темноволосый мужчина и прислонился к дверному косяку, скрестив руки на груди. Он был примерно моего возраста, но намного выше и выглядел явно взволнованным. - Как добрались? – спросил он, переводя взгляд с меня на Дмитрия. - Без проблем, - сухо ответил водитель и, кивнув хозяину особняка, покинул дом. - Меня зовут Ричард, можно просто Рик. А ты, как я понимаю, Ханс. Проходи, чего встал? – парень подошёл ближе, протягивая мне руку. Я ответил на рукопожатие и молча кивнул на свой небольшой чемодан. - Точно, совсем забыл, что тебе нужна комната. Он удалился вглубь помещения, жестом приглашая меня идти за собой. С каждой минутой у меня появлялись всё новые подозрения о том, что Рика я уже где-то видел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.