ID работы: 6261224

Берегись своих желаний

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Берегись своих желаний

Настройки текста
      Вокзал. 13:15. По мокрой от дождя плитке быстро передвигается темноволосая красавица. Волосы ее заправлены в неаккуратный пучок. Прямой взгляд уверенных карих глаз говорил о многом. В плеере играет музыка. Сама она одета в легкий желтый топ с цветами и шорты.На ногах кремовые босоножки.        Ее имя означает победа, ее имя Виктория. Вика родом из России, но по истечению обстоятельств она переехала в один из самых больших мегаполисов — Нью-Йорк. Сейчас девушке двадцать лет. Всего двадцать лет, но проблем у нее непочатый край. Вика захотела отвлечься от них, поэтому купила билет и теперь едет в Техас.        Девушка встала на платформе и ожидает поезд. Рядом с ней преданно стоял чемодан, который ехал за ней всю дорогу. В кармане девушки зазвенел телефон. Вика достала его и разблокировала. На экране высветилось сообщение от ее лучшей подруги Рокси.       Первый учебный день в новой школе. Плохо знающая английский язык Вика шла к школе. Уверенно, ровно, гордо. Казалось, ее ничего не волнует, и что она совершенно холодный и равнодушный человек. Но это не так.        Девочка переехала в мегаполис, в другую страну, толком не зная языка. За спиной у нее друзья, близкие и недруги. В прошлом осталась и лучшая подруга Маша. Она была Вике как сестра. Всегда были вместе, но так случается, что жизнь разбрасывает самых близких нам людей по разные стороны света. И у них нет связи. Она и не нужна. Делать больно себе и другим. Терзать душу. Оно надо?        Девочка все воспринимала близко к сердцу, но не показывала этого. Но в тот день сорвалась.        Вика зашла в школу и подойдя к одной из девочек сказала выученную на зубок фразу, мол, где директорская, куда идти? Вика улыбалась и желала всем добра, но кажется, мир решил сыграть над девочкой жестокую шутку и все ее добро обернулось против нее.       Девочки распустили по школе слухи о новенькой. Что она уже не свята и что избивает детей. Для новоиспеченной пятиклашки это был удар ниже пояса и та сорвалась. Она заплакала посередине коридора. Было больно. Очень. Но всем было плевать. Все проходили мимо и просто смеялись. Тогда Вика поняла, все в этом мире лицемеры. А те, кто добр, того толкает на дно. Тот захлебывается в собственной обиде и в собственных слезах.        После первого дня Вика стала изгоем в школе. Она сидела за отдельным столом и ходила в гордом одиночестве. Но однажды в ее серой жизни появилось солнце по имени Рокси. Это была темноглазая брюнетка с чуть волнистыми длинными волосами. Девочка была красива. У нее были пышные реснички и пухлые губки.       Однажды Рокси подсела к Вике за обедом и завела разговор. Ну, а дальше пообещала ей помочь подтянуть английский.        С того дня и началась их дружба. Может и из жалости тогда к ней подсела Рокси, но сейчас девушки дружат, хотя школу закончили три года назад.        Сообщение гласило: « Вика, как сядешь в поезд — напиши! Слышишь?! Держи со мной контакт!»        Вика улыбнулась, ведь приятно осознавать, что есть человек, который любит тебя и волнуется. «Хорошо» — ответила девушка, и спрятала телефон обратно в карман.        В этот момент в лицо темноволосой ударил ветер, от чего она пошелохнулась. К платформе подъехал поезд.        Девушка зашла в пассажирский вагон и прошла вперед. Заняв комнату, она села на диванчик и стала смотреть в окно. Люди провожали друзей и родственников. Одни со слезами, другие задорно улыбались, но так же пытались сделать грустный вид. Вика уже с отрочества научилась отличать фальшивые эмоции от чистосердечных. Эта фальша никогда не красила человека.Но люди такие, это нельзя отрицать. Как бы не хотелось в это верить, это так. Да, разные нации, разные языки, но все люди, без исключения, такие. У всех есть эта ужасная фальша. Когда улыбаешься в лицо, а за спиной…

…Я всем вокруг быть другом — не хотела… Ведь друг — не тот, кто улыбается тебе, А за спиной…да в принципе не важно Друг — тот, кто не предаст в беде Друг никогда в поддержке не откажет А те, другие, якобы друзья, Они где были в трудную минуту? Когда я в помощи нуждалась, и ждала. Ну, где они, когда мне было трудно!..

       За окном вновь полил дождь, увлажняя бетонные стены — небоскребы. Вике они уже до жути надоели. Девушке хотелось чтобы поезд скорее двинулся с места и она, вместе с другими " счастливчиками " уедет в Техас. В тишину, в природу, в покой. В эти равнины, в эту атмосферу.        Вика достала телефон и стала набирать сообщение:

Привет) Я уже сижу в поезде, скоро поеду. Наконец-то!

      Ответ пришел моментально. Круто!!! Рада за тебя! Что будешь делать в Техасе?

Буду жить…

      Поезд тронулся с места. По платформе, вслед за ним, стали бежать люди, посылая воздушные поцелуйчики. Вика, посмотрев на это скривилась, и дернула занавеску. Уж слишком много нежностей. Удачного пути!

Знаешь, я всегда хотела увидеть живого вампира. Говорят, что в Техасе водятся эти кровососы. Представляешь? Люди верят в это.

Это ты к чему? Не важно… Вик, только прошу, будь осторожна, желания в этой местности, как говорят, сбываются.

И ты туда же… Это же просто легенды и сказки. Или это просто сарказм?

Сарказм.        Вика положила телефон на столик и прилегла. Девушка задумалась. А надо ли ей это? Уезжать за тысячи километров от близких для того, чтобы уединиться? Да, надо.       Вика скучала по России, скучала по Родине. Вика родилась не в густонаселенном городке, так что жить было хорошо. Но сложились непредвиденные обстоятельства, из-за которых ее семье пришлось переехать на другой континент.       Поначалу Вика отпиралась, кричала, мол, жить в другом месте не сможет. Но истерики были напрасны. Кареглазая смогла.        Всю жизнь девушка мечтала поехать в заброшенный город, как Припять. Город — призрак. Ходить по заброшенным многоэтажкам, бродить по лесу или поросшему парку. Ну разве не прелесть? Чувствовать этот страх с примесью свободы. Конечно, ужасная судьба у города, и проживающих когда-то в нем людей, но ведь не все потеряно. Сейчас ведутся работы по реставрации города. За двадцать лет уровень радиации снизился, но все еще превышает норму. Кто знает, может через 20-40 лет, город-призрак вновь зацветет. А сейчас хочется посмотреть хотя бы глазком на то, что осталось.        Техас, в малой его степени, тоже призрак. В нем проживает не столько людей, сколько койотов. Так что можно считать, что Вика едет в очень маленькую Припять.        От мыслей о городе у Вики начали слипаться глаза. Девушка не заметила как провалилась в глубокий сон.        Тишина. В вагоне было тихо, очень тихо. Да и не только в вагоне. Тишина царствовала во всем поезде. За окном желтый диск луны освещал пустынные равнины.        Девушка проснулась. От чего-то ей стало жутко. Чувство страха примкнуло к ней. Она с трудом встала с кровати. Ноги тряслись и руки тоже. На ватных ногах Вика подошла к полочке с телефоном и взяла его. Девушка открыла переписку с подругой и быстро начала печатать.

Рокси, ты спишь? Прости, конечно, но я не могу.

Что-то случилось?       Вика оглядела купе в поисках какого-то успокоения, но увы, ничего такого не оказалось. Вдруг девушку осенило. Где другие пассажиры?

Подожди секунду

       Темноволосая вышла из купе в коридор. Девушка помялась и зашла в соседнюю комнатушку. Там стояли чемоданы, но их владельцев не было. А на кроватях лежало чистое белье в стопке. «Так ночь же. Почему бы не застелить кровати?» — подумала она и вышла из купе, тихо прикрыв за собой дверь.       Так Вика прошла все помещения в своем вагоне. Помимо отсутствия людей во всем поезде не было света. Дрожь подступила к Вике. Девушка глубоко вздохнула, но это ей ничуть не помогло.

Рокси, людей нет! Понимаешь, их нет! Ни-ко-го!

Без паники. Сходи в вагон-ресторан. Может, они там?

Ладно, ты права.

       Вика пошла в вагон-ресторан. Пройдя два обычных пассажирских вагонов девушка добралась до места назначения. По пути она не встретила ни одной живой души. На уши давила эта тишина. Она убивала и пугала.        В этом вагоне тоже никого не было. Еда была подана, но никто не присутствовал. Не было даже поваров. Пустошь.        А за окном светила круглая луна…        « Какого черта тут происходит? Где все? Нет, так дело не пойдет. Пойду к машинисту, надо разобраться.» — подумала Вика и двинулась в вагон-машиниста.       » Может, мне стоило остаться в моем купе и никуда не ходить? С одной стороны, что мне до каких-то левых людей, которых я даже никогда не видела? Но с другой стороны это как-то странно. Я точно знаю, что не могу быть единственной в этом поезде. С кем тогда прощались те люди? Ясен пень, что не со мной. Тогда, где все люди? Что-то тут не то… " — по пути рассуждала Вика.        Когда же девушка добралась до нужного вагона она остановилась и оцепенении смотрела на кабину машиниста. Поезд ехал, но никого не было за штурвалом. — Так, если это сон, то не самый удачный. — в угнетающей тишине прошептала девушка.        Вот сейчас ее охватила паника и дикий страх.       Темноволосая ходила и бубнила себе под нос слова поддержки, но это не помогало. В поисках спасения она вновь обошла все вагоны. Перепроверила все купе, но так никого и не нашла.        За пассажирскими вагонами находился еще один. Внутри последнего вагона поезда было сено для скота Техаса. Туда Вика еще не ходила. — Что ж, нужно проверить тот вагон. Ну, а вдруг люди просто решили затусить? Да, знаю глупо, но вариант?        Продолжая рассуждать таким образом, Вика вошла в последний вагон поезда. И то, что она увидела чуть не выбило ее из этого мира. Весь вагон был забит трупами. На сухой траве были капли крови, а в некоторых местах даже лужи. Дико пахло гнилью. Девушка прикрыла рот рукой. Страх охватил ее всю.        В темном помещении, освещаемом только светом полной луны загорелись два красных огонька. Они медленно выплывали из кромешной темноты. Вика на ватных ногах пятилась назад. Огни приближались к ней.       На свет вышел мужчина. Он был высокий. Его волосы касались плеч. Глаза его внушали страх. Они были красными и в них блестели недобрые огоньки. Мужчина улыбнулся. В свете луны блеснули два клыка. — Это бред! Я схожу с ума! — истерично шептала Вика. Ее сердце билось по двести ударов в минуту. Кареглазая сбивчиво дышала. Руки дрожали и уже не мелкой дрожью. — Нет, милая, я вполне реален. Знаешь, я специально оставил тебя напоследок, что бы увидеть, как ты боишься и пытаешься выбраться. Спасибо, что призвала меня. Мечты сбываются, милая.Так что берегись их. Берегись своих желаний. — хрипло сказал мужчина. — Не смешно. — судорожно вздохнула Вика. — С этим соглашусь. Ну что, готова проститься со своей душой?       Не помня себя Вика рванула из вагона. В спину ей донеслось: — Тебе не убежать! Я тебя найду и убью! Вопрос времени!        А девушка бежала. Ей было плевать на его слова. — Господи, спаси меня. Я хочу жить! — в слезах кричала она.        Рядом с темноволосой что-то пронеслось. «Это конец!» — успела подумать она. Впереди показался силуэт вампира. А дальше крик. Душераздирающий крик. Рывок и темнота…        Крик наполнил купе. Такой же громкий и такой же отчаянный. — Девушка, что случилось?! — накинулись на Вику присутствующие в купе люди. Девушка села и огляделась. Рядом с дверью стояли чемоданы. И точно не ее. На кроватях стопками лежало постельное белье. Вике понадобилось несколько минут, чтобы понять, это — сон. Всего лишь сон! Игра воображения! Больная фантазия! Но до чего же реальна! — Простите. — буркнула кареглазая.        А в голове пронеслось: «Берегись своих желаний.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.