ID работы: 6261300

2118

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сеюн повернул голову на источник звука. Тогда Джейсон увидел с какой теплотой парень напротив смотрит на это крошечное создание, с которой и должен смотреть старший брат на сестренку. Отойдя от Джейсона, Сеюн улыбнулся и подошел к девочке. Присев на корточки и погладив ее по голове, он сказал: - Хлоя, уже проснулась? Обычно ты дольше спишь. Девочка кивнула в ответ. Она смотрела большими и необычайно живыми глазами на парня. Будто ждав, что он сейчас даст ей конфетку. Тут по радио, стоявшее на столике, раздался крик: "Срочно, все, кто находится по близости и слышит меня, бегите, бегите как можно дальше! С севера надвигается огромная толпа чудовищ! Не надейтесь спрятаться или справиться с ними своими силами. Их слишком много..." После конца передачи, Джейсон посмотрел на Сеюна, который как и он сам прибывал в шоке от услышанного. Не зная что делать, Гван растеряно смотрел на парня. Что делать дальше, вдвоем они точно не смогут пережить это, тем более с больной девочкой на руках. Тогда Сеюн схватил Хлою на руки, взял самые необходимые вещи и побежал, а Гван за ним. Парни мчались что есть мочи, пытаясь найти хоть какое то убежище. Пробежав квартала три, они увидели забор. Это был огороженный лагерь людей. Тогда из последних сил ребята бросились туда. Подбежав они начали кричать во весь голос. К ним вышел, как им показалось, глава. - Что вам надо? - безучастно спросил мужчина. - Помогите, с севера движется огромная стая чудовищ. Пожалуйста, впустите нас! - молил Джейсон. - Пожалуйста, нам нужна ваша помощь. Этой девочке совсем плохо. Мы не сможем далеко убежать, а стая уже близко. - Как будто доказывая эти слова из-за угла появились первые твари. Посмотрев на это, человек отвернулся и приказал свои людям прятаться. Он отвернутся от парней. В этот момент Джейсон вспомнил ту самую сцену, когда лидер его лагеря, точно также отвернулся от той семьи. Воспоминания накрыли его превращаясь в огромную лавину. Ноги как на зло начали подкашивать, а само тело неметь. Джейсон смотрел на убегающих людей огромными глазами. Только тогда он вспомнил, что это, надломилось в нем чуть ранее. Это была его вера. Вера в людей. Давно забытое чувство, зародившееся еще тогда когда умерла та женщина с ребенком, но тогда он утешал себя, что так надо было поступить. Что лидер старше и мудрее, что он знает что делает. Но он не знал, тот человек просто пытался выжить сам. И поэтому когда бабушке стало совсем плохо и она стала так называемой "обузой", он избавился и от нее. Как Джейсон мог забыть, кто был виновником смерти так горячо любимой бабушки. Как он мог забыть почему сбежал из лагеря и гулял совсем один по просторам сломанного мира. Это его глаза удивили незнакомца, а не наоборот, это они были безжизненными, и видели все в том же свете. И если бы не этот незнакомец, то есть Сеюн, то так он и остался бы бродить по улице, пока его не убили бы твари или он не умер от голода. - НЕТ! - крикнул Гван в тот момент. Он быстро развернулся и схватив ошарашенного Сеюна за руку побежал что есть сил. Забежав в дом, что стоял недалеко, парни влетели на верхний этаж. В панике Джейсон уже ничего не соображал, но Сеюн заметил чердак. Быстро подняв туда Хлою, которая до этого тихо сидела на его руках, он приказал забираться Джейсону. В этот момент парни услышали звук ломающейся двери и забегающих в дом чудовищ. Они сносили все на своем пути. Тогда не теряя времени, которого оставалось совсем не много Джейсон в забрался на чердак, а потом помог Сеюну. не медля парни закрыли крышку чердака на защелку и тот же момент услышали что в комнату ворвались монстры. они шарили везде и издавали дикий рев. Все это время Сеюн, Хлоя и Джейсон сидели, затаив дыхание. Они ждали пока чудовища поутихнут. Но этого ни как не происходило. Тогда Сеюн жестом приказал ложиться и попытаться заснуть. Гван снова подумал, что все таки этот парень не нормальный. Как можно спать, когда внизу ходит целая стая голодных и кровожадных животных. Но Сеюн был не приклонен. Тогда они легли. Сеюн обнимая Хлою накрыл их небольшим одеялком. - Что ты увидел в моих глазах когда мы встретились? - конечно сейчас не время для вопросов но любопытство пожирало Гвана изнутри. Посмотрев на удивленного Сеюна, Джейсон стал ждать ответа. Сначала в глаза собеседника было только удивление, но потом он их опустил, видимо пытаясь что-то скрыть. - Ничего. Я ничего не увидел. Этого Джейсон и ждал, он лишь хотел подтвердить свои догадки. - Но когда тот гад отказал нам. Ты очень быстро среагировал. Меня это удивило. - На самом деле я об очень многом успел подумать. В ту минуту мне вспомнилась женщина с дочкой которые просили убежища у нашего лидера, когда я еще жил в лагере. Тогда он их не впусти и их убили. - Понятно. - Я был совсем еще ребенком, я так тогда испугался. - на глаза Джейсона начали накатывать слезы. - Я уверена что они попали на небеса. Не плачь дяденька, все хорошо, меня тоже там уже ждет мама с папой. - голос маленькой девочки был звонким. Джейсон понял что насторожило его в этой девочке, это необычайно живые глаза, а ее голос хоть и был ослаблен, но все еще оставался веселым. Джейсон улыбнулся. Он понял что не все люди безнадежны, и только ради этой девочки, он готов найти лекарство от всех болезней. Но тут девочка начала кашлять. В ее ручке появились капли крови, а под глазами увеличились синяки. Она снова посмотрела на Джейсона, который теперь был напуган еще сильнее чем пару минут назад. Хлоя сняла браслет с руки и дала его ему. Не произнося ни слова, она только последний раз посмотрела на него и заснула вечным сном. На глаз Джейсона накатили слезы которые он уже был не в силах сдерживать. Парень обнял бездыханное тельце и заплакал. Слезы катились по его щекам маленькими кристалликами. Сеюн обнял его, но успокаивать не стал, Джейсон должен выплакаться, отпустить гнетущее его воспоминания и начать новую жизнь. *** Когда парни проснулись на лице Хлои светилась счастливая улыбка. - Она, наверное, уже встретила своих маму с папой, - сказал Гван. - Наверно. - кивнул в ответ Сеюн. Он поднял легкое тельце и они спустились с чердака. Выйдя на улицу парни обратили внимание на лагерь который теперь горел кровавым огнем. Выйдя из города парни вышли с дороги и вошли в лес. Там они выкопали могилку и похоронили девочку. Джейсон смотрел на могилку. Он думал, что это не справедливо, это девочка могла бы прожить свою жизнь. И она даже могла бы стать счастливой. Но поток темных мыслей прервал Сеюн, который обнял Гвана, как бы защищая от прохода негатива. Тогда Джейсон почувствовал ту теплоту, которую давала его бабушка, с которой Сеюн смотрел на Хлою. И тогда Пенгван снова смог поверить, что не все потеряно, пока он жив пока жив Сеюн, пока живы те люди которые еще способны любить, человечество не умрет. И может это испытание послано не для того что бы выявить сильнейших, а что бы найти настоящих, человечных людей. И дать именно им второй шанс. Джейсон улыбнулся. Теперь он не один. Теперь у него есть Сеюн. Теперь у него есть частичка маленькой девочки по имени Хлоя и заложенная любимой бабушкой вера в людей. Теперь он готов к совершению подвигов, прямо как рыцари из старых бабушкиных книг...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.