ID работы: 6261305

Акварели

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице тихо, светит луна; Птицы давно свои песни допели. Маленький мальчик сидит у окна, Тихо лежат на столе акварели. Смотрит мальчишка на холст на стене: Вот небеса, а в них тучи застыли. Девушка падает, словно на дне, Рядом лишь рыбы плывут золотые. Сказочный мир открыт перед ним! Красок мотивы лежат на картине. Но отчего-то встревожен он им: Смотрит на крест, нарисованный с ними. Мальчик не знает: зачем, почему Юный художник испортил творенье. «Я его чувств совсем не пойму», От своих мыслей ушло вдохновенье. Мальчик отставил на край акварели, Взял в руки книгу и начал читать. А на холсте вместе с девушкой время Вновь оживилось и стало летать. Тучи растаяли, словно цветные, Крест испарился, не стало его. Вместо воды берег вдруг появился, Только на нем уже нет никого. Вместе с крестом исчезла и муза, Что вдохновила однажды собой. Вместо нее цветок появился, Радость даривший, тепло и покой. Мальчик, забыв совершенно про книгу, Взгляд устремил на красивый пейзаж: То, что он видел, было прекрасно, Ночь за окном не пугала сейчас. Взяв акварели, бумагу и кисти, Начал и сам он пейзаж рисовать. А на картине весь мир оживленный Снова ему продолжал помогать. Вновь появились немые рисунки, Полные радости, счастья, любви. Мальчик подрос, и теперь на картине Может и он рисовать о любви, Может пейзажи творить, натюрморты. Мир рисовать – это детства мечта. А на картине, рукой позолотой Надпись живет: «Просто верь в чудеса».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.