ID работы: 626132

То ли бабочке снилась, что она человек...

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Chi-chan бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звон будильника. Еще один серый день в этой череде однообразности. Жизнь похожа на зебру? я уже давно перестал в это верить, все полосы смешались в один унылый мрачный цвет. Одно и то же изо дня в день: подняться и умыться, из зеркала опять глядят на меня серо-зеленые усталые глаза. Опять не выспался, уже в который раз. Как бы я хотел однажды уснуть и никогда не просыпаться. Нет, я не хочу умирать, я лишь не хочу возвращаться вновь и вновь в этот унылый мир, называемый "реальностью". Только во сне я счастлив, только там моя жизнь приобретает краски. Я пригладил волосы и поплелся в школу.

* * *

Так легко... Босые ноги проходят по прохладной траве. Я сплю? Кто знает... Слабый ветер переворошил длинные черные волосы. И правда, сон, в реальности они коротко острижены. Все же, во сне лучше. Вдалеке стало видно слабое сияние, столь теплое и манящее к себе. Я пошел навстречу свету, бесшумно ступая по сочной зеленой траве. Свет в конце туннеля? Неужели я погиб? Постепенно свет стал приобретать очертания человека, сияющего белоснежным светом. Да, звучит глупо, но это так. Его белоснежные волосы ниспадали на худые плечи, ясные голубые глаза уверенно смотрели вперед, даже с легким вызовом во взгляде. Одет он был в длинную белую рубашку, чуть развевающуюся на ходу. До полного образа ангела ему не хватало лишь крыльев за спиной. Но он и без них великолепен. Я подошел к нему настолько близко, что, казалось, его можно коснуться рукой. Он улыбнулся и проговорил своим тонким, певучим голосом: - Пойдешь со мной? Юноша протянул мне руку. Знать бы еще куда... Какая разница, все равно это лишь сон. Я доверчиво хотел взять его за руку, но за мгновение до того, как наши пальцы должны были соприкоснуться, он улыбнулся мне на прощание и рассыпался песком. - Алан Грин! Прекрати спать на алгебре! Дневник мне на стол, быстро! - прогрохотал на весь кабинет голос моей учительницы, от чего все сразу вскочили. Черт, такой сон прервала... Я послушно отдал ей дневник и стал записывать тему.

* * *

- Так ты идешь? - он все с такой же улыбкой смотрел мне в глаза. Куда? И главное, зачем? Он словно услышал мои мысли. - В реальный мир. Ты ведь хочешь покинуть этот кошмарный сон? Бред... Все бред... Что за глупость он несет? Но я хочу, хочу к нему. Пока что он самый близкий для меня человек на всей планете, хоть я его и не знаю толком. - Ну что, согласен? В этот раз я засомневался. Правильно ли я поступаю... Мне нужно подумать... Он убрал руку. - Я буду ждать... Жду твой ответ через неделю. И вновь рассыпался, в тот же момент я проснулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.