ID работы: 6261355

Байки из Бара. Собрание 2

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Информация, представленная ниже, является документом (рапортом или объяснительной), который был найден 17 сентября 2019 года на территории завода «Росток», в ходе одной из вылазок сталкерской группировки «Долг». На данный момент информация (два печатных листа формата А4) хранятся в застекленных рамках в баре «100 рентген» и являются личной собственностью Бармена, по слухам, выложившим Воронину немалую сумму денег ради обладания столь ценным артефактом. Содержание:       «Дата: 23.04.2016 года.       По причине случившихся событий с разведгруппой «Клен», являясь командиром данной группы, а так же – единственным выжившим в ходе описанных далее событий, прошу первоначально принять во внимания факт полного отсутствия внятных инструкций от командования и информации предварительной разведки касательно объекта, к которому была направлена группа. Вину в гибели вверенных мне людей признаю лишь частично, ссылаясь на обозначенные выше факторы, а так же, на полную неготовность отдельных членов отряда к боевым действиям (старший научный сотрудник Конюх П.П. и рядовой первого года службы Якимовец Р.В.).       20.04.2016 года, по поступившему приказу майора Любанина С.А., мне было поручено возглавить отряд из трех солдат (Якимовец Р.В., Петрушкевич Д.С. и сержант Прохоров И.О.) и сопроводить старшего научного сотрудника Конюха П.П. к месту, обозначенного в приказе как «Объект». Основные инструкции в ходе брифинга были получены поверхностные: обеспечить сохранность старшего научного сотрудника, произвести разведку местности в пределах обозначенного места и доставить полученную в ходе операции информацию и собранные научные данные на временный блокпост военных, расположенный на территории бывшего корпуса завода «Росток» в Темной Долине. Сам научный сотрудник ни в ходе брифинга, не в ходе самой операции дополнительных данных не предоставил, ссылаясь на отсутствие необходимого для получения данных уровня допуска.       В 10 часов 27 минут того же дня я вместе с группой выдвинулся по полученным координатам к «Объекту», расположенному на границе северных территорий Темной долины. В ходе всего маршрута вооруженных стычек с мутантами или сталкерами не было. В 15 часов 11 минут мы прибыли к «Объекту». По выданным координатам находился старый ангар для сельхоз техники, окруженный обветшалым забором из металлической сетки. Так же на территории располагался небольшое, полуразрушенное одноэтажное здание (скорее всего – бывшая щитовая), и два навеса с проржавевшим от времени прицепным сельхозоборудованием. Радиационный фон был нормальным, однако датчики аномальной активности зашкаливали. Так же следует отметить незначительное синее свечение, исходившее из окон старого ангара.       Старший научный сотрудник, Конюх П.П., после небольшой по времени подготовки собственного оборудования, сказал, что ему необходимо приблизится на максимально возможное расстояние к ангару и начать производить замеры аномальной активности своим специальным прибором. Я отдал приказ группе занять оборонительную позицию вокруг Конюха П.П. и двинуться в сторону ангара. За контроль аномальной обстановки и выявление аномалий отвечал сержант Прохоров И.О., именно он погиб первым. Когда наш отряд приблизился к ангару приблизительно на 20 метров, по неизвестным причинам сержант резко и пронзительно закричал, выронил из рук датчики аномалий и, схватившись за голову, упал на колени. После чего, спустя несколько секунд, его голова словно взорвалась изнутри. Дав команду к отступлению, я решил, что двигаться необходимо в сторону полуразрушенной щитовой, т.к. она стояла под углом к окнам ангара, и, в том случае, если по нам стреляли(как мне показалось изначально) именно из окон ангара – щитовая было лучшим прикрытием. Как только мы добежали до щитовой, произошли две следующих смерти: рядовой Якимовец Р.В., выхватив пистолет из кобуры, направил его на стоявшего рядом Петрушкевича Д.С, произвел несколько выстрелов в область головы последнего, а после застрелился сам. Произошло это настолько быстро и неожиданно, что никто из нас среагировать должным образом не успел.       В живых остались только я и старший научный сотрудник Конюх П.П. Признаю, что находясь в тот момент в состоянии полного замешательства, нарушив субординацию, я сорвавшись на крик, начал допытывать Конюха П.П. на предмет того, что здесь происходит и что именно мы пришли сюда изучать. Некоторое время он на мои допросы и действия не реагировал, и лишь после того, как я ударил его по лицу, пришел в себя и, глядя мне в глаза, произнес одну лишь фразу: «Рассвет грядет, но мы в тени. Монолит уже посеял семена и скоро ростки их взойдут». Несколько секунд спустя, старший научный сотрудник начал громко и неестественно смеяться, после чего, из его рта, носа, ушей и глаз начала идти кровь, а спустя еще несколько мгновений он умер. Еще больше опешив от происходящего, я понял, что нахожусь в состоянии паники, и единственно верное решение для меня в тот было незамедлительно покинуть зону «Объекта», что я и попытался сделать.       Бросив дымовую гранату по курсу отступления, я собрался покинуть укрытие, однако, сделав лишь пару шагов, остановился. Непонятная мне сила удерживала меня на месте, после чего в глазах резко потемнело, я стал испытывать сильный физический дискомфорт, а потом в моей голове (по собственным ощущениям) прозвучал непонятной природы голос: «Познать врага своего можно только тогда, когда ты сам станешь врагом для других». Дальнейшие события для меня неизвестны, т.к. в памяти больше ничего не осталось. В сознание я пришел уже возле юго-западног блокпоста, где меня подобрал неизвестный мне отряд военных сталкеров. По поводу того, что вся моя одежда была в грязи, мои руки, начисто лишенные ногтей, были изодраны до локтей и покрыты ссадинами и кровоподтеками а на голове, до уровня верхней губы был натянут старый противогаз, я дать не могу. Ровно как и не могу пояснить того, что, как потом оказалось, я вышел к блокпосту спустя лишь девять дней после даты, когда покинул военную базу территории корпуса завода «Росток».       При моем задержании, военные сталкеры убили бы меня, если бы я не заметил их раньше и не стал звать на помощь. Не могу дать пояснений в адрес того, что данный отряд…»       На данном моменте текст в документе заканчивается. Предположительно, были еще 1-2 листа, которые, к сожалению, бойцами долга найдены не были. Так же известен и тот факт, что, как только данный рапорт был обнаружен, Воронин поднял все свои контакты с военными с целью уточнить информацию, касающегося данного необычного случая, однако все, даже самые доверенные лица в кругах военнослужащих всячески отрицали предоставленные Ворониным данные. Самого лейтенанта так же не удалось найти, ровно как и никаких сведений о его существовании. Особые сквады «Долга», хорошо подготовленные и вооруженные, обследовали всю северную часть темной долины, однако никаких мест, даже частично схожих с описанием так называемого «Объекта» им обнаружить не удалось. Сообщество ученых Зоны так же отрицает факт того, что в их штатных сотрудниках на территории Зоны отчуждения значился Конюх П. П. До сих пор неизвестно, является ли данная история правдой, которую военные старательно замалчивают и держат в строгой секретности, либо чьей-то нелепой шуткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.