ID работы: 6261424

Дары Времени

Джен
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 430 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 103 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 5. Конфликты и месть

Настройки текста
По тёмным подземельям Хогвартса вальяжной походкой шёл Генри Теччер. Отбой наступил уже давным давно, но парню было плевать. Он лениво возвращался в общежитие после прекрасно проведённого вечера с какой-то хаффлпаффкой. Оказавшись возле стены, являющейся входом в гостиную Слизерина, парень сказал пароль, но из рта не вылетело ни малейшего звука. — Сейчас вы пойдёте со мной, — тихо произнёс за его спиной девичий голос. Генри обернулся. Перед ним стояла Азер Сати, направляя на него палочку. Нахмурившись, парень сделал шаг вперёд, намереваясь использовать физическую силу. Тот факт, что девчонка лишила его голоса и пытается командовать, юноше не нравился однозначно. — Медленней, — резко выдала Сати, даже не дёрнувшись. — Никаких резких движений, иначе останетесь без движимых частей. Я не шучу. Лицо новенькой было серьёзным, и вкупе с недавно полученными знаниями о возможностях этой девчонки данный факт заставил Теччера послушаться. Они шли по многочисленным коридорам подземелья, периодически сворачивая. Поначалу пытавшийся запомнить дорогу Генри теперь просто шёл следом за Сати, оглядываясь по сторонам. Им двигало исключительно любопытство: новенькая была личностью интересной хотя бы потому, что являлась последней выжившей из некогда благородного рода. Нападать на Сати он не решался по двум причинам. Коридоры тянулись бесконечно долго, порой разделяясь и заворачивая всякими геометрическими фигурами. Лестницы тоже то спускались вниз на пару метров, то поднимались наверх, поэтому обратно он вряд ли бы смог вернуться без посторонней помощи. К тому же серьёзное лицо Сати давало понять, что каждое его движение контролируется. Герни уже потерял счёт времени, когда они остановились возле ничем не примечательной двери. — Откройся, — приказным тоном протянула Сати, и дверь беззвучно отворилась. По голосу было понятно, что новенькая не в лучшем расположении духа. Развернувшись к Генри, Сати указала волшебной палочкой в появившийся проход. — Вперёд. Теччер пожал плечами и перешагнул порог, оказываясь в заброшенной аудитории. Он неприятно поморщился, оглядев пыльные поверхности. Витавший в воздухе удушающий запах плесени вызывал желание убраться отсюда подальше, но сосредоточенное и уверенное лицо новенькой заставляло желать обратного. — Вы снова можете говорить, — тихо сказала она, небрежным движением палочки запечатывая дверь обратно. — Кричать бесполезно, возвращаться обратно без путеводителя тоже. — Зачем ты привела меня сюда? — вопросительно поднял бровь Генри, игнорируя желание сообщить Сати о том, что про возвращение обратно он и сам догадался. — Решила развлечься? — Называйте как угодно то, что сейчас произойдёт, — холодно произнесла Сати. — Главное, чтобы вы запомнили одну простую вещь: со мной лучше не связываться. «Решила поиграть, значит, куколка. Хоть это и не лучшее место для игр… Что ж, давай поиграем». Парень усмехнулся своим мыслям и начал медленно подходить к Азер, расстёгивая пуговицы форменного пиджака. — Ну давай повеселимся. — Вы мазохист? — с недоумением приподняла бровь Сати, сделав пару шагов назад. — И зачем вы снимаете одежду? — А ты хочешь в ней? — расплылся в улыбке Теччер. Его данная ситуация откровенно забавляла: мало того, что девчонка привела его сюда для очевидных вещей, так теперь ещё строила из себя ничего не понимающую дурочку. Никаких больше вариантов у парня не было, обсудить что угодно можно было и в гостиной. «Какой смысл скрываться ото всех, если не собираться заниматься чем-то неприличным? Никакого». — Так уж и быть, я останусь в одежде. Но вот с тебя её нужно снять. — Что?..

~0~

Аза откровенно ничего не понимала, глаза её то и дело опускались с лица Теччера на небрежно перекинутый через шею зелёный галстук, а после поднимались обратно. «Какого дракла он раздевается?.. Он что… Что?!.. — Неожиданная догадка молнией ударила по голове. — Он думает, я хочу отдаться ему? Здесь?! Мерлин, он ненормальный!» — У меня есть условие, — тихо, но уверенно сказала Гриндевальд, поудобнее перехватывая волшебную палочку. Теччер усмехнулся. — Какое же оно, куколка? — Никто не узнает о том, что было этой ночью между нами, — ответила Аза, проигнорировав обращение. — Как скажешь, — отмахнулся Теччер, а затем сделал резкий шаг к Гриндевальд, скользнув ладонями по её плечам. Увернувшись от явно не дружеских объятий, Аза выставила перед собой палочку. — Я жду клятву, — заявила она. — Непреложный обет. — Зачем так сложно? — раздражённо вздохнул Теччер. Гриндевальд пожала плечами, а после протянула ему левую руку, перехватив палочку правой. Знаний о её частичной магической беспомощности у Теччера не было, поэтому провернуть Непреложный обет у Азы получилось. Теччер не спешил отпускать руку девушки после исчезновения голубоватого сияния, а наоборот притянул её к себе. — Подожди… Аза отвернулась от поцелуя, но Теччер на это практически не отреагировал, словно так и было задумано. Губы скользнули по щеке, спускаясь вниз. «Вот же похотливый урод», — недовольно отметила Гриндевальд, снова перехватив палочку левой рукой, и невербально использовала отталкивающее заклинание. Проломив тонкую перегородку в стене, Теччер приземлился в глубине Запретного леса. — Какого Мерлина? — простонал он, хватаясь за деформированное плечо. Аза с разгорающимся внутри злорадством изящно обогнула сбитую парту и остановилась у поломанной стены. — Ты, видимо, не о том подумал, когда я привела тебя сюда, — безразлично произнесла она, мельком оглядев местность. Поблизости, как и ожидалось, никого не было. Даже животных. — На самом деле, твои недавние действия довольно сильно меня задели. — И что ты сделаешь? — усмехнулся Теччер, насмешливо глядя снизу вверх. Гриндевальд оставалось лишь поражаться его неумением отличать шутки от реальной опасности. — Заставишь меня танцевать? — Я заставлю тебя страдать. Жестокость сквозила в словах Азы, а огонь в глазах уже давным давно горел, жаждая зрелищ. — Экспеллиармус. Палочка Теччера очутилась её в руке. Недолго думая, Аза разломила артефакт пополам. — Что за…

~0~

— Круцио. Боль растекалась по телу как расплавленный металл, заполняя его изнутри. Мысли о поломанной палочке испарились, потеряли важность. Он кричал. Воздух в лёгких казался безумно горячим, но он набирал его в себя и снова кричал. Это не помогало. Пальцы рвали одежду, вырвали из земли клочья травы. Но всё это было бесполезным. В голове была только боль. Собственный крик слышался отдалённо, словно кричал не он, а кто-то, находящийся далеко. Слёзы обжигали щёки. Боль прекратилась также внезапно, как и началась. — Понравилось? — насмешливый девичий голос послышался откуда-то сверху. — Мне сказали, что сдавать слизеринцев профессорам не по-слизерински, поэтому я остановилась на этом варианте. — Тварь… Язык практически не слушался, как и остальное тело. И снова боль. Даже сильнее прежней, она сжигала его изнутри. Кости плавились и дробились, а мышцы и органы по маленьким кусочкам отрывались от тела. — Не стоит оскорблять девушек, — произнесла Сати, когда боль снова прекратилась. — Думаю, ты сейчас не поймёшь, чего я хочу, поэтому открою карты. Ты вёл себя как животное, и я жду извинений. Генри молчал. Спустя пару секунд тело снова пронзила ужасная боль…

~0~

Аза возвращалась обратно в гостиную Слизерина, глубоко погружённая в свои мысли. Генри Теччер без сознания лежал в коридоре, недалеко от больничного крыла. Он всё-таки принёс свои извинения, причём весьма искренние. С этого момента Азе стало всё равно. «Если бы я попала в прошлое, мне было бы легче… — рассуждала она. — Я бы знала много чужих тайн и загадок, знала бы, как себя вести. К тому же, есть разница между человеком, который ещё не родился, и человеком, который уже умер». Сказав пароль, Аза вошла в гостиную. Недоумение росло в ней с каждой секундой, а виной этому были три человека, сидящие на креслах и пристально на неё смотрящие. — Мы уже хотели идти в комнаты старост. Где ты была? Возмущённый Драко поднялся с места и направился в её сторону. Пэнси тоже последовала за ним, полностью разделяя его возмущение. — Почему вы не спите? — задала Аза интересующий её вопрос. Паркинсон с Малфоем переглянулись. — Мы волновались за тебя, — ворчливо ответила Пэнс. — Мало того, что тебе дали прóклятую комнату старост, так ещё и тот инцидент с Поттером. Да, Слизнорт рассказал нам, что он напал на тебя. — Ладно, перестаньте нападать на Азер. Главное, что всё в порядке, — примирительно начал Блейз, поднимаясь на ноги. Пэнс выглядела недовольной, но готовой на примирение. — Идите к себе, мальчики. А мы с Азер пойдём в мою комнату. Разводить дискуссии по поводу опасности Аза тоже не имела желание, поэтому попрощалась с взъерошенным Драко и замученным Блейзом, а затем молча пошла за Пэнси в сторону спален девушек. Не то, чтобы она хотела, но разбираться и по этому поводу сил не было, тем более надолго в Хогвартсе она бы вряд ли задержалась: её потеряло огромное количество людей, хоть и давно, и прятаться теперь она не собиралась. Проходя мимо одной из комнат третьего курса, Аза ненадолго затормозила. «Эта комната — собственность Эйлин Принц и Эйзи Ти», — было нацарапано на ней. С трудом подавив накатывающую волну болезненной ностальгии, Гриндевальд прошла ещё пару дверей и зашла в комнату Пэнси следом за ней. — Ладно Филч, — начала бушевать Паркинсон, как только они оказались в мягких удобных креслах. — Но тебя мог увидеть Снейп. Хотя Мерлин со Снейпом, он особо не накажет. Но Дамблдор или МакГонагалл… Они же звери. — У тебя весьма исковерканное представление о персонале академии, — недоверчиво произнесла Гриндевальд. Хоть с Дамблдором у неё были сложные отношения, зверем его Аза всё равно не считала. — Я учусь здесь уже шестой год. Следовательно, видела много всякой гадости, — Пэнси вздохнула. — Но не будем об этом сейчас. Просто остерегайся Дамблдора. А сейчас идём спать.

~0~

Пробуждение Азы было лёгким, несмотря на столь маленький период сна. К сожалению, подобного нельзя было сказать о Пэнси, которая поднялась с постели только спустя час бессмысленного лежания на ней. — Во сколько мы пойдём в Хогсмид? — поинтересовалась Гриндевальд у своих однокурсников, когда они уже направлялись в сторону Большого зала. — Сразу же после завтрака, — кинул Блейз, отводя взгляд. Отметив, что сегодня его поведение достаточно странное, Аза засунула в карманы мантии руки и стала бродить взглядом по каменным стенам. — О, оборванец Уизли в компании своей грязнокровой подружки, — весело протянул Драко, когда они оказались возле входа в Большой зал. Аза подняла глаза, с внутренним удивлением натыкаясь взглядом на Золотое Трио. — И сам Избранный, какая встреча. Винсент и Грегори с ухмылками переглянулись. «Так она магглорождённая, — заключила из слов Драко Аза, рассматривая недовольное лицо мисс Грейнджер. — Тогда ясно, почему она ведёт себя так». — Придержи язык, сынок Пожирателя, — зашипел Уизли. Веселье с лица Драко тут же исчезло. — А ну, повтори, что ты сказал, — прищурился он, подаваясь вперёд. — Он сказал, чтобы ты заткнулся, — елейно пропела Грейнджер, вмешиваясь в потасовку. Аза на выдохе прикрыла глаза, едва заметно покачав головой. Так делать было нельзя ни в коем случае. — Грязнокровкам слова не давали, — надменно выдал Малфой. Аза с преувеличенным интересом стала рассматривать каменный потолок, пытаясь абстрагироваться. — Я хотя бы имею друзей! — гордо выдала Грейнджер. Забини на это ухмыльнулся. — Ага. Или они тебя. — Блейз! — укоризненно произнесла Аза, поворачивая к немуголову. Если с компанией младшего Уизли поделать ничего уже было нельзя, то с компанией, в которой сейчас находилась Гриндевальд, нужно было срочно что-то делать. Во всяком случае её имидж зависел от них. — Неприемлемо использовать такие выражения по отношению к девушке, даже если она магглорождённая. Блейз недоумённо взглянул на Азу, а затем закатил глаза. Гриндевальд мысленно поблагодарила его за потакание находящимся в её голове тараканам. — Я сама в состоянии за себя заступиться, — после секундного замешательства ответила Грейнджер. Азу это задело. — Надеюсь на это, — размеренно сказала она, приподняв бровь. — Ведь ваши, как вы сказали, «друзья» вряд ли это сделают, — Задумчиво взглянув вглубь холла, Аза стала медленно подходить к Грейнджер. — А насчёт моего комментария к словам Блейза: я не хочу, чтобы он использовал неприемлемые для аристократии выражения, даже если его на это провоцирует особа маггловских кровей. Пару секунд посверлив взглядом растерянное лицо Грейнджер, Гриндевальд повернула голову в сторону своей компании. — Думаю, нам лучше поспешить на завтрак, — небрежно протянула она. Ребята пожали плечами и расслабленно пошли к входу в Большой зал. Аза сделала шаг в их сторону, но Грейнджер вцепилась ей в плечо. — Моя семья, по крайней мере, жива, — зло прошипела она. «Ну это уже слишком, — заключила Гриндевальд со стремительно нарастающим праведным гневом. — Всем плевать, что у Азер Сати нет семьи. Это куда не шло, но насмехаться подобным образом…» Резко выхватив волшебную палочку, Аза упёрлась её кончиком в сгиб между шеей и подбородком бесцеремонно схватившей её Грейнджер. Лицо Гриндевальд, несмотря на действия, абсолютно ничего не выражало, карие глаза покрыла дымка безразличия. — Не тронь меня своими грязными руками, мерзавка, — тихо сказала Аза, слегка прищурившись. Остальные с опаской поглядывали на это представление. Хватка на плече Азы исчезла, но она и не думала опускать палочку. «И это доверенное лицо Дамблдора? Она смеётся над потерявшей семью девушкой». Гриндевальд хотелось кого-нибудь покалечить. — Тебя так забавит искоренение рода Сати? — спокойным голосом поинтересовалась она, продолжая сверлить взглядом вымощенный камнями пол. — Н-Нет, просто… — начала заикаться Грейнджер. Аза чувствовала на себе взгляды Уизли и Поттера, и тот факт, что они не пытались защитить свою подругу, удивлял. — Просто что? — подняла бровь Гриндевальд, взглянув на Грейнджер. В глазах у неё играла паника, и Азе в очередной раз пришлось удивиться. «Я в самом деле выгляжу так свирепо? Или рассказы ребят о её приключениях и способностях — обычные байки?» — Что бы ты чувствовала, девочка, оказавшись без семьи? Грейнджер молчала. — Блейз, как зовут эту магглорождённую особу? — поинтересовалась Аза, не отрывая взгляда от испуганной ведьмы. Имя она прекрасно знала, но хотелось чтобы Грейнджер посчитала себя недостойной того, чтобы её имя запоминали с первого раза. Хотелось увидеть в карих глазах ещё больше паники после её осознания того, что ей заинтересовались. — Грейнджер, — выплюнул фамилию Блейз, словно это было какое-то ругательство. Аза растянула на лице насмешливую улыбку, не предвещающую Грейнджер ничего хорошего. — Гермиона Грейнджер. — Замечательно. — Аза отступила на полшага. — Как вы сказали, мисс Грейнджер? — беззаботно спросила она, убирая в карман волшебную палочку. — «Моя семья, по крайней мере, жива»? Уверяю вас, это ненадолго. Гриндевальд видела в расширенных зрачках Грейнджер безумный блеск своих глаз, свою милую улыбку. Мурашки прошлись по позвоночнику вверх от этой картины, тонувшей в панике глаз магглорождённой. Азе оставалось только догадываться о том, что чувствует сейчас сама Гермиона Грейнджер. Это было явно что-то страшное, судя по тому, что впечатление Аза сумела произвести даже на себя. — Хорошего дня, — кинула Аза напоследок, а затем развернулась и спокойно направилась в Большой зал, пытаясь скрыть возбуждение всей этой ситуацией.

~0~

— Ты серьёзно угрожала ей? — нахмурилась Пэнси, когда они оказались за столом. — Она схватила меня за руку, — недовольно произнесла Гриндевальд, потирая плечо. — Вы представляете? Она коснулась меня! — Вот нахалка, — насмешливо возмутился Забини. Насмешку Аза предпочла проигнорировать. — Это ещё что, — задумчиво протянул Винсент, рассматривая находящуюся в его тарелке яичницу. — Вот на третьем курсе она ударила Драко в нос. Малфой посмотрел на Винсента убийственным взглядом, в котором читалось обещание всех страшных мук ада. Гриндевальд ошарашенно приподняла брови, прикрыв ладонью рот. Эта информация вызывала не столько удивление, сколько недоумение и шок. — Она что, сумасшедшая?! — Ну вообще-то было за что, — усмехнулся Нотт. Гриндевальд его веселья не разделяла. — Он что, убил её родственников? — подняла она бровь, пытаясь унять внутреннее раздражение. Показать мисс Грейнджер, что бывает, если связываешься не с теми людьми, хотелось с каждой секундой всё больше и больше. — Нет. В любом случае, дело вовсе не в причине. Драко является потомком одного из уважаемых древних родов. Это кощунство. — Брось, — неуверенно протянул Блейз. — Это всего лишь детские разборки. — В тринадцать лет? — Аза недоумевала. «Мерлин, поколение подверглось деградации? Это неудивительно, учитывая влияние магглов и магглорождённых на магический мир сейчас». — Если человек полностью осознает свои действия, он уже не ребёнок. Он уже в состоянии нести ответственность за свои поступки и убеждения, — категорично заявила Гриндевальд. — В тринадцать лет «детские разборки» уже не имеют места быть. Спорить с Гриндевальд никто не стал, лица её собеседников приняли выражение задумчивости, из чего Аза заключила, что для конкретно этих особ ещё не всё потеряно.

~0~

После приёма пищи студенты поднялись со своих мест и пошли к выходу из замка. Девушки чуть отстали от парней по определённым причинам, а, когда они оказались в вестибюле, Пэнси с удивлением отметила ожидавшего кого-то директора академии. — Что Дамблдор здесь делает? О Мерлин, он смотрит прямо на нас, — шепнула Паркинсон Азе, кивком указывая в сторону больших дверей. — Может, Грейнджер настучала ему о том, что ты ей сказала? — Мисс Сати, вы куда-то собрались? — поинтересовался Альбус у Азы. Гриндевальд, мельком взглянув на отдаляющиеся от замка фигуры Грейнджер и Уизли, решила, что ябедничать Грейнджер не стала. — Да, сэр, — кивнула она, игнорируя выжидательный взгляд директора. — Куда же? — поинтересовался Дамблдор, когда понял, что ответа на его молчаливый вопрос не последует. — В Хогсмид. — Боюсь, вы не можете туда идти, мисс Сати. У вас нет не то разрешения. — Вы ошибаетесь, господин Директор, — холодно ответила Гриндевальд, а затем повернулась к подошедшему смотрителю. — Мисс Паркинсон и мисс Сати? — поинтересовался он. — Да, мистер Филч, — кивнула Пэнси. Филч начал что-то писать в своём листочке. — Можете присоединиться к остальным, — кивнул он. Дамблдор потянулся к списку, хмуро сведя на переносице седые брови. «Конечно, — злорадно заключила Гриндевальд, — конечно же, мистер Дамблдор не ожидал подобной подставы. Что ж, вынуждена разочаровать вас: не всегда с вами советуются ваши люди». — Позвольте, мистер Филч. Как это понимать? — поинтересовался Дамблдор, из-под стёкол очков сверля взглядом список студентов. Аза чуть приподняла уголок губы, представив в нём фамилию «Сати». — Мистер Снейп лично передал мне разрешение, — протянул смотритель. — И приказал проследить за тем, чтобы проблем у юной леди не возникло. — Это очень странно, — напряжённо сказал Дамблдор. — Азер, останетесь. Нужно кое-что обсудить с вами и мистером Снейпом. — Боюсь, господин Директор, это невозможно, — небрежно протянула Аза, в душе ликуя. Пропустить возможность оказаться за пределами компетенции Дамблдора она собиралась в последнюю очередь. — У меня множество неотложных дел. — Я вынужден настаивать, — уже более резко произнёс Дамблдор. — При всём уважении, мистер Дамблдор, вы не можете держать меня в замке. И, если вы продолжите в этом духе, я буду вынуждена отправить на вас жалобу в Министерство, — как на духу выдала Гриндевальд. Права студентов ей были известны, как и ситуации, в которых можно на них сослаться. Тот факт, что эти же правила соблюдались ей далеко не всегда, роли не играл, поскольку следы заметались тщательно и навсегда. — Удачных выходных, мисс Сати, — кивнул директор, понимая, что проиграл. Аза молча кивнула, и они с Паркинсон направились к подозрительно на них поглядывающим мальчикам. — О, она его просто уделала! — восхищалась Пэнси уже позже. — Сказала, что отправит жалобу в Министерство, если он не заткнётся. — Ну вы даёте, мисс Сати, — ухмыльнулся Блейз. Аза на это слегка нахмурилась. «Почему ты меня так раздражаешь, мистер Блейз? Нормальный же вроде парень, что с тобой не так?» — Это было не так. — В любом случае, старику не понравилось, что Снейп дал тебе разрешение, — вставил своё слово Драко. — Кто бы сомневался. — Надеюсь, у профессора Снейпа не будет из-за меня проблем, — задумчиво протянула Аза. Хоть, согласно клятве Эйлин, профессор Снейп был «предателем», неприятностей для него не хотелось. По крайней мере пока что. — Он был весьма снисходителен ко мне. — Не переживай, — отмахнулся Теодор. — Всё будет с ним в порядке.

~0~

Главная улочка Хогсмида постепенно заполнялась студентами. — Я хочу в Сладкое Королевство, — уверенно протянула Пэнси. Драко её оптимизма не разделял, оглядывая заполненную детьми улицу раздражённым взглядом. — Там сейчас полный магазин этих малолеток. Давайте выберем что-нибудь другое. — Например? Сейчас везде эти дети. Блондин пожал плечами. — Что там такое? — поинтересовалась Аза, вглядываясь в тучи. Внимание Гриндевальд привлекли приближающиеся к земле чёрные точки. Смутно вспомнились устраиваемые Зелёным Орденом облавы на семьи мракоборцев, работающих против революционеров. Гриндевальд в них участвовала лишь пару раз, так как на случай непредвиденных ситуаций орденцам полагалось иметь мётлы, с которыми отношения у Азы были не особо радужными. — Что ты увидела? — нахмурился Блейз. Какой-то мальчик, подслушивающий их разговор, тоже взглянул вверх. — Пожиратели Смерти! — крикнул он спустя несколько секунд. — Это Пожиратели! — Нужно уходить, — тихо сказал Блейз и взял Азу за предплечье. — Держись рядом. — В этом нет необходимости, — тут же отозвалась Аза, убирая руку Блейза со своей. «Что за дурацкая потребность в хватании меня за руки?..» Забини тяжело вздохнул, получив в ответ мрачный взгляд Гриндевальд. — Пожалуйста, будь осторожней.

~0~

Студенты Хогвартса начали бегать по улице в поисках укрытия, и даже слизеринская аристократия не составляла исключения. — Где Азер? — спросил Драко у Гойла. Тот пожал плечами. — Вот Мерлин, — выругалась Пэнси, вглядываясь в толпу. — С ней же что угодно может случиться. — Блейз, где Азер? — спросил Драко уже у Забини. Блейз с недоумением оглянулся. — Она была рядом, — отметил он. Паркинсон тяжело вздохнула. — Если её убьют, это будет наша вина. — Не ерунди, — нахмурился Теодор, — они не станут убивать её… — Она «Сати», — категорично ответила Пэнс. — Вон она, — кивнул Гойл в сторону магазинчика Зонко. — Какого Мерлина она делает? Азер спокойно прогуливалась мимо киосков. Её, казалось, совсем не волновала перспектива встречи с Пожирателями. Около дюжины колдунов и ведьм в черных мантиях с глубокими капюшонами тем временем долетели до земли и спрыгнули со своих мётел, которые после неуловимых движений палочек растворились в воздухе. — Нас встречают, — ухмыльнулась волшебница с длинными чёрными кудрями, скинув с головы явно не нужный ей капюшон. Пэнси узнала Беллатрикс Лестрейндж. — До чего же мило. — О нет, — прошептала Пэнси, смотря на то, как её новую подругу окружают люди Тёмного Лорда. За новенькую она на удивление сильно волновалась, хоть и была знакома с ней каких-то две недели. Азер равнодушно взглянула на Лестрейндж, словно что-то оценивая. Вспомнив о её дуэли с Теччером, Паркинсон на мгновение успокоила себя тем, что Сати — хороший боевой маг. Но последовавшие после мысли о том, какие бесчинства творила в своё время урождённая Блэк, заставили заволноваться снова. — Чем я заслужила ваше внимание к моей скромной персоне, миледи? — размеренно поинтересовалась у Лейстрейндж Сати. Паркинсон впервые затрясло от страха. — Она с ней разговаривает! — шокировано прошептала она. Лестрейндж усмехнулась, заставив сердце Пэнс забиться в быстром темпе. Прочие Пожиратели стояли вокруг Сати с палочками наготове и иногда посматривали на практически опустевшие улицы. — Как тебя зовут, дитя? — поинтересовалась Беллатрикс у Азер. «У неё нет ни единого шанса, — с отчаянием думала Пэнси, цепляясь пальцами за решётку широкого окна. — Это имеет значение? — Столь складная речь не может исходить из рта грязнокровки. Вот мне и стало интересно, из какого ты рода. — Пусть она соврёт, пусть соврёт, — шептала Пэнси, сложив руки в замочек. Мельком взглянув на Драко и остальных, Пэнс поняла, что не она одна привязалась к новенькой слизеринке в их рядах. — Меня зовут Азер, — всё также спокойно продолжала Сати, словно это не её жизнь сейчас находилась под угрозой. — Я из благородного рода… Сати. Паркинсон зажмурилась, а с лица Беллатрикс Лестрейндж исчезла располагающая и слегка сумасшедшая улыбка. — Сати? — зашипела она. — Все Сати мертвы. — Именно так, миледи. Все, кроме меня. Из палочки бесноватой Лестрейндж вырвался красный луч и направился в сторону Азер. Блейз было дёрнулся вперёд, чтобы помочь Сати, но Драко схватил его за плечо. Пэнси с отчаянием прикрыла лицо руками. — Не подставляйся ей, — шикнул Малфой.

~0~

Аза вытащила свою палочку, отправляя навстречу проклятью своё. Жёлтый луч, столкнувшись с красным, полетел дальше, меня траекторию второго. Черноволосая ведьма отпрыгнула в сторону, чтобы эти два проклятья в неё не попали. Ещё один луч, на этот раз голубой, столкнулся с серебристым щитом, моментально возникшим вокруг Гриндевальд. Она проследила траекторию луча: заклинание было ей знакомым. Аза пригляделась к кастанувшему в неё проклятье магу, но скрывающий его лицо капюшон угадать личность не позволил, и тогда Аза просканировала палочку. Артефакт, зажатый болезненно бледными пальцами казался знакомым: тёмная, с рукоятью из тиса и спрятавшимся у запястья маленьким черепом. Прекраснейшее творение Грегоровича в руках давнего друга навивало тягучее чувство ностальгии. — Тони?! — воскликнула Гриндевальд, поднимая взгляд на скрытое темнотой капюшона лицо и замечая, как вздрогнувшая рука колдуна отпускает заклинание. — Какого… Послышались хлопки трансгрессии: на поляне стали появляться представители нынешнего аврората. — Петрификус Тоталус! — крикнул один из появившихся мужчин на поляне, направляя волшебную палочку на атаковавшего Азу совсем недавно мага. Аза немедленно кинулась на луч, невербально устанавливая над собой купол, закрывающий от мракоборцев не только её, но и приспешников Тёмного Лорда. Она прекрасно знала, что с данным заклинанием Долохову — а Аза была уверена, что это именно он — почти никогда не везло. Нападение на друга заставило трястись от негодования. — Адеско Файр. От рванувшего из палочки столба пламени в куполе появилась значительная дыра. Представители власти разбежались, огонь врезался в стену какого-то старого кафе. Стена разрушилась, само здание начало стремительно разгораться, и те, кто прятался в нём от Пожирателей Смерти, провалили на улицу. Горящие студенты скидывали с себя мантии, но это не помогало. Больше половины мракоборцев отвлеклись на спасение детей. Аза тем временем отследила колдуна, бросившего заклятье парализации в Антонина. Тот, растянувшись с остальными аврорами по периметру купола, снова поднимал палочку для атаки. — Мамео Трейс, — тихо произнесла Гриндевальд, не утруждаясь в трате сил на невербальные проклятья. К тому же, она была уверена в том, что о сущности этих чар никто из присутствующих представителей правопорядка не знал. Пока что. Мракоборец быстро среагировал на тёмно-бордовый луч, летящий в него, и вывел палочкой формулу щита. Мысль о том, что это было не обычное «Протего», слегка разочаровала Азу. «Всё-таки он довольно способный волшебник…» — пронеслось у неё в голове. Луч врезался в фиолетовую сферу, окутывая её, словно поедая. Многие сражающиеся обратили внимание на странные переплетения багровых и чёрных нитей магии, впитывающихся в сферу умело выставленного щита, который спустя пару мгновений начал уменьшаться. С недоумением мракоборец, до недавнего времени находящийся под защитой сферы, смотрел на то, как она, сдуваясь, оказывается в его теле. Аза знала, что он её не чувствовал, и только мог наблюдать исчезающий в груди тёмно-бордовый сегмент с чёрными прожилками. Это происходило настолько быстро, что осознание происходящего от происходящего весьма отставало. Кровь закипела внутри мракоборца. Истошный крик пронёсся по окраинам волшебной деревушки, а затем внезапно прекратился глухим взрывом. Перед ботинком старого одноногого мракоборца с волшебным глазом упала кисть молодого мракоборца, сжимающая теперь уже бесполезную волшебную палочку. — Уходи, — кинула Аза Антонину, используя замешательство остальных. Тот факт, что с представителями правопорядка справиться вполне реально, был неоспорим. «Нынче в аврорат набирают кого ни попадя», — с недовольством отметила Гриндевальд. — Ну щас… Сарказм так и сквозил в голосе повзрослевшего Долохова. Тем не менее, он кивнул бесноватой женщине, похожей на Беллатрикс Лестрейндж из газет, и та, кинув ему какой-то кулон, запрыгнула на вновь появившуюся метлу. Все Пожиратели последовали её примеру и умчались в неизвестном Азе направлении. Один маг перед исчезновением отправил в небо зелёный луч, и над Хогсмидом вовсю начала красоваться чёрная метка. Антонин тоже запрыгнул на подножку какой-то новомодной метлы, но вместо того, чтобы последовать за своими товарищами, полетел в сторону Гриндевальд. Мракоборцы запоздало отошли от ужасающего зрелища и начали бросаться в парочку боевыми заклинаниями. Долохов, спрыгнув на землю, отбил особо шустрое проклятье и, взяв Азу за руку, повернул на кулоне тёмно-зеленый камень. Несколько красных лучей ударились в то место, где пару секунд назад стояли Долохов с Гриндевальд, но было уже поздно.

~0~

Приземление было мягким. Спустя несколько секунд Аза поняла, что лежит прямо на софе. — Не благодари, — отмахнулся Антонин, скинув капюшон, и убрал волшебную палочку. Аза поспешила принять сидячее положение. — Где мы? — с хмурым видом спросила она, оглядываясь по сторонам. Антонин на это лишь отмахнулся. — Этого тебе знать не обязательно, милая. Долохов присел на софу рядом с Азой. Взгляд его был крайне озабоченным и выражал злость и волнение в приблизительно равных пропорциях. Совсем не изменились его глаза, они были всё те же тёмно-карие и ярко блестели, зато взгляд словно повзрослел. Гриндевальд не думала, что когда-нибудь заметит подобное. Она оглядела его лицо: Антонин постарел. В его чертах, более грубых, чем в юности, всё ещё угадывался он сам, только более бледный, осунувшийся и обросший. «Тебя вообще кормят?» — хотелось спросить Азе, но она молчала, понимая, что обсудить всё можно будет и после того, как Антонин узнает всё, нужное ему. В том, что в его голове сейчас уйма вопросов к ней, она не сомневалась. — Где тебя носило половину века? — возмущённо поинтересовался Антонин спустя пару секунд, подаваясь вперёд. — Какого Мерлина, Аза?! — Я не знаю, — честно ответила Гриндевальд, рукой начиная почесывать затылок. Взгляд её устремился на сделанный из деревянных досок пол. — Я была в сорок четвёртом, и тут внезапно оказалась в девяносто шестом. — Ты к кому-нибудь обращалась? — поинтересовался Антонин задумчивым голосом. — Кто знает о тебе? — Профессор Слизнорт и директор Дамблдор. Для них я Азаераса Ти. Но кто-нибудь из персонала тоже мог узнать меня. Например, Минерва МакГонагалл и… ещё Гарри Поттер каким-то образом понял, что я из прошлого, но я заставила его дать обет молчания. Антонин ненадолго погрузился в размышления. — И давно ты в этом времени? — Со второго сентября, — незамедлительно ответила Аза. — Ладно… Нужно убраться из этого помещения как можно скорей, иначе у Пожирателей возникнут вопросы. — Мне нельзя трансгрессировать, иначе рана на руке откроется, — выдала Гриндевальд, проведя языком по пересохшим губам. Она и в самом деле пробовала перемещаться в пространстве после нападения Септимуса Уизли, но безопасным способом оставались лишь порталы. — Что?.. — нахмурился Антонин. — Какая рана? — Септимус Уизли проклял меня незадолго до того, как я переместилась во времени, — отмахнулась Аза, поднимая рукав на левой руке. — Я почему об этом не узнал? — сощурился Антонин. Аза пробежала взглядом по потолку и опустила рукав. — Ну, там был наш староста, — сообщила она. — Он оказал первую медицинскую помощь. — Почему он полностью не залечил её, в таком случае? — нахмурился Антонин. Аза неопределённо пожала плечами. — Эта рана проклята. Если лечить её с помощью волшебства, то будет только хуже. — Чёртов Уизли. Лучше бы ты осталась в Дурмстранге, там хотя бы был я. — Мы оба знаем, что к тому времени ты уже закончил обучение. Антонин закатил глаза, а затем взял Азу за запястье и потянул вверх. — Надо спрятать тебя где-нибудь. И, нунду дери, ты бы ещё фамилию Поттеров взяла. — Я ничего не выбирала, — проинформировала друга Гриндевальд, выходя за дверь и начиная идти следом за другом. Высвободив запястье из чужой хватки, она как и раньше взяла Антонина за руку для большего удобства, непривычно сухую и жёсткую. Долохов шёл очень быстро, но останавливать или тормозить его Аза не собиралась: он явно лучше знал, что делать на данный момент. — Мистер Дамблдор предложил это имя, и мне пришлось согласиться. — Вот ведь идиот старый, — прошипел Долохов, заворачивая за очередной угол и крепче сжимая ладонь Азы. — Что Тёмный лорд сделает со мной? — поинтересовалась Гриндевальд спустя пару секунд. Антонин, казалось, погрузился в размышления после её вопроса. Азе было не по себе: несмотря на её отношения с Долоховым, он являлся лишь подчинённым «злобного Сами-Знаете-Кого», и только Волдеморт в конце концов решил бы, что с Гриндевальд делать. Как раз это и напрягло. — Я не знаю, — наконец ответил Антонин. — Но вряд ли это будет что-то хорошее. Долохов тяжело вздохнул и предложил сменить тему. Аза не заставила долго ждать. — Ты хоть раз брился за последние полвека? — вопросительно подняла она бровь, пытаясь разбавить напряжённую атмосферу. Антонин рассмеялся. — Злодеи должны выглядеть отвратительно, — с весёлыми искорками в глазах ответил он. — Но ты не злодей, — покачала головой Аза. — Ты ведь сражаешься за свои идеи. — Да, но враги всё равно должны меня бояться. — Они не должны бояться тебя из-за жуткого внешнего вида. Их должно приводить в ужас твоё очарование, — не согласилась Гриндевальд. — Эстетика. Антонин фыркнул. — Посиди в Азкабане четырнадцать лет, а потом поговорим об эстетике. — Сейчас ты не в Азкабане, — настаивала на своём Аза. — Ладно, я приведу себя в порядок, — закатил глаза Долохов. — Надеюсь, ты вела к этому. — О, непременно, — ухмыльнулась Гриндевальд. Дальше по коридору послышались голоса, и Антонин по маггловски чертыхнулся. — Нельзя, чтобы они увидели тебя, — сказал он Азе и развернулся в обратную сторону. Спустя несколько секунд голоса стало слышно и оттуда. Антонин беспомощно взглянул на Азу. — Что будет, если они увидят меня? — шёпотом спросила она, думая над возможными вариантами развития событий. — Я не знаю. Они могут посчитать тебя бесполезной, и тогда будут пытать или убьют. Или всё вместе, — также шёпотом ответил Долохов. Аза протянула Антонину руку и кивнула, позволяя перенести её из этого места с помощью трансгрессии. — А если рана разойдётся? — с недоверием спросил Долохов. Аза поджала губы, взгляд её был необычайно уверенным. — Она разойдётся. Но я останусь жива. Антонин на мгновение зажмурился. Он делал так практически всегда, когда нужно было срочно принять сложное решение. Ностальгия подкралась к Гриндевальд внезапно, на губах появилась лёгкая улыбка. Притянув к себе Азу, Долохов трансгрессировал.

~0~

— Ты жива? Что с рукой? — посыпал Антонин вопросы, как только они с Гриндевальд оказались в месте назначения. Посадив Азу на край своей кровати, он закатал уже испачканный в крови белый рукав. — Что с этим делать? — Нужно антисептическое зелье и зелье для повышения свёртываемости крови, — тихо ответила Аза, смотря перед собой невидящим взглядом. Тяжело вздохнув, Антонин взял с одной из полок несколько флаконов и начал обрабатывать раненную руку вновь обретённой подруги. — Если станет сильно плохо, то дай знать. — Тогда: мне плохо, — хмыкнула Гриндевальд. — Голова кружится и немного тошнит. — Ложись, — кинул Долохов и, взяв Азу за плечи, помог ей устроиться на кровати. — Рана уже немного затянулась, — тихо констатировал он. — Потерпи немного. Гриндевальд молчала. — Аза? — нахмурился Антонин. Аза его уже не слышала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.