ID работы: 6261487

Жук

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жук

Настройки текста
      Солнце в небе такое раскалённое, что кажется белым. Тяжёлое марево расползается по улицам сонной деревеньки, но в бамбуковой роще царит приятная прохлада. Двое городских мальчишек, привезённых родителями на лето в эту глушь, быстро сообразили, где можно играть целый день, не страдая от жары.       Тоненький, большеглазый, похожий на девочку, Косигая был заводилой, а более крупный и тихий Комада ходил за ним хвостиком. Косигая ещё в первый же день перезнакомился со всеми в округе и умудрился подружиться даже с местными мальчишками. Комада лишь удивлялся и отмалчивался, при каждом удобном случае прячась за мелкой спиной приятеля. А потом Косигаю понесло в рощу. В роще было лучше, чем в деревне. Прохладно и безлюдно.       А ещё в роще было много разной живности. Косигая каждый раз брал с собой банку, чтобы поймать самого большого жука-оленя. Местные мальчишки показывали им одного такого, пойманного недели три назад, но еще живого. Ещё они сказали, что уже не сезон для жуков, но Косигая был упрям.       Комада уселся на траву и с любопытством наблюдал за ползающим по траве в поисках жука Комадой. Жаркие лучи, пройдя через бамбуковые листья, смягчались и нежно гладили кожу многочисленными солнечными зайчиками. Комада и сам не заметил, как уснул, разморенный жарой и нежным шелестом листвы. -Смотри! Я поймал его!       Комада проснулся от неожиданного восклицания, открыл глаза и заорал от ужаса. Прямо перед глазами медленно перебирал в воздухе всеми шестью крючковатыми лапами огромный жук, с уродливой головой, увенчанной ветвистыми рожками. - Ты чего? - Моргающий Косигая попятился, опуская руку со своей добычей. - Ну и страшилище, - передёрнул плечами Комада. - Но он же совсем не страшный! - воскликнул Косигая и аккуратно отодвинул жесткий надкрыльник, показывая переливчато-прозрачное и нежное крылышко, спрятанное под ним. - А внутри еще и интересный!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.