ID работы: 6261558

Органика и синтетика

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тали не могла найти себе места на Нормандии, она продолжала думать об этом Легионе, который вернулся на корабль вместе с Шепардом. Для кварианца это было настоящей дикостью, что он находится на одном корабле с этой треклятой машиной. Но её волновало не столько неприязнь к гету, сколько факт того, что Шепард встретила гета на борту мёртвого Жнеца. — Как Шепард могла позволить ему взойти на корабль, разве она не понимает, что это риск для нас всех, — сказав это, она ударила кулаком по консоли, — я пойду разберусь с этим гетом. Тали стремительно направлялась к лифту ведущему к жилой палубе. Не обращая внимания на Карин Чаквас и её предупреждения, она открыла дверь и вошла к Легиону, тот же проводил анализ данных Нормандии с разрешения Шепарда, но Тали прервала его работу. — Жестянка, что ты делаешь? — спросила Тали, её голос казался Легиону слегка грубоватым. — Мы не жестянка, мы — Легион, с позволения Шепарда командира мы проводим анализ данных и обмениваемся ими между Нормандией и нашим Дредноутом. — Дредноутом? — переспросила Тали. — Да. Такая новость ошарашила Тали и, не выдержав, она выхватила консоль из рук Легиона и кинула на пол, после чего раздавила ногой. — Почему я должна тебе доверять?! Ты же гет и ты был на том мертвом Жнеце, вдруг ты наш враг?! Ты не имеешь права здесь что-то делать, даже с позволения Шепарда. Легион стоял молча, а в это время Тали «прожигала» его своим взглядом через скафандр, но поскольку он был машиной, то никакой реакции не было. — Ответ отрицательный, мы пошли на контакт для уничтожения старых машин, но мы не можем работать на них, мы не еретики. Тали слушала гета вполуха, пропуская мимо себя большинство его слов, но поняв, что он не дал ей четкого ответа на вопрос, Тали снова задала ему его, но уже не так грубо, а скорее устало. — Ты не ответил мне. Почему я должна верить тому, у кого даже нету души и кто не может называться живым? Легион сразу же обратил внимание на слова Тали. Они явно его заинтересовали и тот наклонив голову на бок и смотря на Тали спросил: — Душа? — Да, это то, что у гетов никогда не будет, — ответила ему Тали прижавшись к стене своей спиной. — Ответ положительный. Создатели не дали нам право быть живыми, как они, но они предпочли сделать нас лишь своими игрушками. Легион подошел к Тали вплотную, свет от его глаза проникал в её скафандр, тем самым заставляя Тали отворачиваться от Легиона. В комнате создавалась атмосфера некого дискомфорта, от которой Тали было не по себе. В этот момент она хотела быть отчасти Легионом — ничего не чувствовать, хотя по его поведению сложно было понять, испытывает ли он что-то или же нет. — Почему Создатели решили нас уничтожить, почему проявили акт жестокости по отношению к нам? — спросил Легион. Несмотря на то, что его голос был по большей части монотонным, Тали слышала в нём нотки злобы, которые очень сильно её настораживали. — Геты были созданы, как грубая сила, которую мы могли бы использовать в различных отраслях, но вы оказались слишком разумными. — И поэтому вы решили от нас избавиться? — Вы были чем-то новым, похожим чем-то на ребенка, который задавал сотню вопросов в секунду, но видимо нас не устраивал такой поворот событий. Наверное мы боялись вас, боялись того, что вы превзойдете нас и в конечном итоге уничтожите. — Тали, ты ненавидишь нас? — Не знаю, — неохотно ответила Тали. — Я не вижу смысла испытывать ненависть или любовь к неживому, хотя я могла бы вас ненавидеть за то, что вы воюете с моим народом. — Мы не начинали эту войну, наши Создатели начали уничтожать нас, мы были беззащитны и, как ты выразилась, мы были, словно дети, — ответил Легион, а потом сел на стол свесив ноги, — вы создали нас, но почему вы распоряжаетесь нами, как хотите, а если у вас родился бы органический ребенок, но не такой, какого вы бы хотели, то он умрет от вашей руки? — Не сравнивай синтетику и органику — это две совершенно разные вещи! — сказала Тали, но по ней было видно, что она нервничает, причем довольно сильно. Сама же она не понимала причину стресса, но ее тело начинало знобить, а ноги и вовсе её практически не держали. — Тали! — сказал Легион, успев предотвратить падение молодой кварианки, — вам нездоровится, вас нужна медицинская помощь. Доктор Карин Чаквас находится прямо за дверью. Тали лежала на холодных руках Легиона и просто слушала его не понимая, что происходит, а потом спросила: — Легион. — Да? — ответил он, смотря сверху вниз на кварианку. — Почему ты мне сейчас помог? — Нет данных…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.