ID работы: 6261637

Судьба

Гет
PG-13
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аллен открыла глаза, но тут же зажмурилась. Из щели между занавесками сочился солнечный свет, который неприятно жег глаза. В это же мгновение над ухом прозвенел будильник, означающий, что пора топать на собеседование в ВУЗ (п.а.: В некоторых ВУЗах проходит что-то вроде собеседования при поступлении). Она поднялась с кровати, одела мягкие тапочки, закуталась в плед с единорогами и поплелась умываться. Нужно было проснуться. В коридоре она чуть не упала из-за валяющегося где не надо Тима. Пес даже ухом не повел. Все как обычно. Из зеркала на нее смотрела заспанная физиономия с неизменно ровным шрамом, закрытым красной татуировкой с пентаграммой на лбу и «слезой» на щеке. Ей не хотелось чтобы хоть что-то напоминало ей о прошлом. Вдруг, левое запястье неприятно закололо. Аллен внимательно пригляделась. Сквозь витые узоры татуировки отчетливо проступало имя — «Канда Юу». Аккуратная надпись синего цвета, почти незаметная из-за рукава на всю руку. — Это наверное какая-то шутка, — она рассеяно моргала, глядя на имя. — Галлюцинации? — седовласая аккуратно потерла запястье, но надпись не исчезла. — Какого черта?! Но сейчас не время рассуждать на тему этой «шутки», поэтому она вытерла лицо махровым полотенцем и пошла на кухню. Наскоро приготовив шесть бутербродов и, съев их на ходу, она оделась и пошла в ВУЗ. Ей очень важно было попасть именно туда, иначе ее опекун Кросс снова заберет девушку к себе и не видать светлого будущего. Зайдя в здание, она недолго бродила по нему и искала кабинет главы всего этого балагана. Но вместо этого она наткнулась на подобие студии. Повсюду были полотна, ватманы, картины, законченный тюбики с краской и кисти. Бардак. А посреди всего этого хаоса стоял высокий парень и что-то рисовал. Иссиня-черные волосы были собраны в высокий хвост, ясные синие глаза устремили свой взор на незаконченную картину. Одет он был в черную футболку, черные джинсы, темно-синяя толстовка была повязана на бедра, на ногах были кроссовки. Девушка решила спросить у этого «Ледяного принца» где находится кабинет директора. — Эм…простите, — тихо начала она, — Вы не подскажите, где находится кабинет директора? Парень на секунду перевел взгляд на девушку, которая мялась на пороге и потирала левое запястье, и снова уткнулся в рисунок. — Второй этаж. Двести девятнадцатый кабинет, — безэмоционально сказал он. — Благодарю, — она натянуто улыбнулась и пошла искать директора. А в след ей донеслось тихое: — Не то…

***

Спустя примерно 40 минут «общения» с директором собеседование закончилось и уставшую Аллен отправили домой. — Результаты мы сообщим Вам завтра, — напоследок сказал директор. Седовласая уже хотела идти домой, но вдруг она вспомнила про того парня: «Странный он, — подумала она, — Слишком холодный и отстраненный взгляд. Может он просто погрузился в написание картины и поэтому? Не знаю. Но почему он меня так заинтересовал? Почему или чем? — Аллен воспроизвела его образ у себя в голове. — Стоп, мне показалось тогда или у него была метка на правом запястье? Алая… Жалко, если у него есть вторая половинка… Ой», — поток ее мыслей прервало столкновение с кем-то. — Смотри куда идешь, — раздалось над ней и девушка, подняв голову, встретилась с холодным взглядом. Они удивленно расширились, глядя на девушку. «Это она, да?» — подумал парень, а по метке расползалось приятное тепло и легкое покалывание. Сигнал того, что «судьба» рядом. — Прости, — тихо сказала девушка. — Не заметила. — Я такой мелкий? — съехидничал брюнет. — Очень, — с той же интонацией произнесла Аллен. — А ты наглая, Мелочь, — он присел так, что их с Уолкер головы находились на одном уровне. Это нереально взбесило девушку. — Ах ты… — вскипела она и уже хотела как-нибудь оскорбить этого кретина, как вдруг этого парня окликнули. — Юу~, — на шее брюнета повис рыжий парень. — Пошли домой… Ой, — он перевел взгляд на седовласую. — А вы кто, милая леди? — он мгновенно подлетел к ней. — Я раньше Вас здесь никогда не видел… Кто же Вы, о дама, покорившая мое сердце? Аллен смутилась. Впервые ее кто-то называл «леди» или «дамой». Но почему-то ей это не понравилось, а по идее должно. Да еще и этот парень… Юу… Совпадение? Уолкер довольно-таки грубо отпихнула рыжего, но на недовольно искривленном лице вновь засияла дружелюбная улыбка. — Не могли бы Вы не вешаться на меня? — она сделала акцент на слово «вешаться» и от этого по телу рыжего пошли мурашки. Неприкрытая неприязнь в голосе этой милой девушки пугала. И тут он заметил татуировку на лице, под которой виднелся грубый шрам. — Пошли, Кроль, — он взял за шкирку парня и потащил к выходу, оставив шокированную девушку одну. — Юу, а это случаем не та самая девушка, о которой ты мне два года назад уши прожужжал, м? — Лави «поиграл» бровями. — Чего? — не понял он. — Ну… Flаshback Канда стоял за стойкой и протирал бокал. Он уже сиял от чистоты, но Юу просто было нечем занять себя. Клиентов сегодня мало, а те, кто был, уже давно заказали и выпили свой напиток. Колокольчик на двери зазвенел, повествуя о том, что вошли новые посетители. Раздался звонкий девичий смех. В кафе вошли две девушки. У первой были длинные черные волосы с изумрудным отливом, собранные в два хвоста. Глаза были словно два аметиста. Одета в школьную форму: белая рубашка, черный галстук, такого же цвета юбка и длинный жакет, на ногах были длинные черные чулки и черные сапоги до колена на шнуровке. Вторая же была с экзотической внешность: белоснежные волосы доходили девушке до плеч, глаза были цвета серебра, одета она так же, но вместо жакета на ней был бежевый плащ, а сапоги были коричневые и чуть короче. Но было одно «но». Левая рука замотана бинтом, а на лице, через левую сторону походила татуировка. — Добро пожаловать, — сказал Юу. — Здравствуйте, — мило улыбнусь девушки и пошли за один из свободных столиков. End flashback — Откуда?.. — удивился Юу. Как он мог такое вспомнить? — Память, — ухмыльнулся Лави. — Как ты мог забыть такую милашку? Пусть у нее и тату на пол лица… — Не в этом дело, — занервничал Канда. — Просто она изменилась, вот и все. И вообще, Кроль, не твоего ума дело! — Лави всем своим нутром почувствовал зверя. — Все-все, молчу.

***

Аллен шла и думала о том «Юу».«Неужели это он? — она покраснела. — Твою мать… Ну не может быть, что моя судьба — это тот стремный тип. Хотя нет. Он довольно-таки красивый. Даже очень. Интересно, а на запястье у него мое имя?» — с этими мыслями она дошла до дома. — Завтра спрошу! — сказала сама себе, открывая дверь.

***

Аллен не сомкнула глаз всю ночь, думая о брюнете, и уснула только под утро. Где-то она его уже видела. Только где? До седовласой постепенно начало доходить, но размышления были прерваны наглым образом. Будильник противно зазвенел под ухо, повествуя о том, что пора топать на учебу. Девушка разлепила веки и посмотрела на дисплей часов. Ей удалось поспать всего лишь два несчастных часа. Она выбралась из теплого плена и пошла на кухню. До пары ей оставалось около полутора часов. Ничего, успеет. Она сделала бутерброды и, сунув в микроволновку, пошла в ванную. Пока завтрак готовился, седовласая вместо того, чтобы быстро умыться и почистить зубы, как она обычно это делала, включила душ и встала под теплые струи воды. В итоге чуть Уолкер задремала. Однако из приятной неги ее вырвал писк микроволновки. Аллен как сонная муха «вылетела» из ванной, поела и пошла собираться. Расчесывая свои длинные волосы, она материла все, на чем стоит свет. Они запутались в край и ей на ум пришла просто гениальнейшая идея. «Заебали! Отстригу!» — девушка быстро выудила из стола ножницы, подошла к большому зеркалу в ее комнате и отстригла белоснежные пряди. Они, как перья ангела, осыпались на пол. Теперь, у нее вместо длинных шикарных волос до талии, было каре до середины шеи. — И так сойдет, — она махнула рукой своему отражению. Так как до пары осталось пол часа, а ехать ей на электричке 20 минут, Аллен покидала вещи в портфель и несчастная побрела на станцию. Пока она ехала, решила глянуть на вчерашнюю надпись. Не исчезла. Тяжело вздохнув, она поправила кофту и зачем-то одернула юбку. Стоит ли спрашивать у Юу о надписи? А может все само образуется? Аллен не знала ответ на этот вопрос. Однако Судьба оказалась к ней благосклонна и сама подкинула шанс спросить. Уолкер шла по коридорам ВУЗа в поисках нужного кабинета. Все таки здание было большим и в нем было легко заблудиться. Девушка, в надежде найти нужный кабинет, свернула в очередной коридор и встретилась с недовольным Юу. Тот что-то ворчал себе под нос, выходя из аудитории. В руках у него была толстенная папка с какими-то бумагами. — Вот же привязался, — прошипел он идя в сторону Уолкер, — О, Мелкая, пришла все-таки, — он заметил седовласую и направился в ее сторону, но остановился. — Ты отрезала волосы? — он подошел к ней и дотронулся рукой до белоснежной челки. И Аллен заметила. Надпись. Аллен Уолкер. В груди потеплело, а щеки предательски покрылись румянцем, — Зачем? — Канда, — она во все глаза смотрела на брюнета и протягивая ему свою руку, на которой была надпись синего цвета. — Что? — Юу отошел, убирая руку. — Надпись, — одними губами шепнула седовласая. «Ледяной принц» изогнул бровь и уставился на протянутую ему руку. И понял, к чему клонит девушка. Юу задрал рукав кофты и вгляделся в витые узоры татуировки. Сквозь черный рисунок отчетливо проступало имя синего цвета. Канда Юу. — Это… — он смотрел то на надпись, то на не менее удивленную девушку. Канда завернул рукав толстовки, глядя на свою надпись. Алая. — Так это правда, — счастливо улыбнулась девушка. — Это ты, — с этими словами она кинулась на шею опешившего брюнета. — Ты… помнишь? — неуверенно спросил Юу. — Да.

Год спустя

Аллен и Юу уже второй час сидят в кафе и ждут Лави. Тот яро настаивал на том, чтобы познакомить своих друзей со своей судьбой. Канда готов был продать Кроля на органы, но его намерения остановила Уолкер. Не хватало еще, чтобы из-за одного несчастного ловеласа посадили ее прекрасного «Ледяного принца», по совместительству БаКанду. Она дорожила им и не хотела его никому отдавать. «Моя собственность!» — хотелось сказать седовласой и прижать к груди, когда какие-нибудь бабы начинали с ним заигрывать. — А вот и мы! — жизнерадостно сказал он, войдя в кафе. Рядом с ним была… — ЛИНАЛИ?! — вскочила Аллен. — Привет, — мило улыбнулась девушка. — Ты где шлялся, Кроль? — вопрошал недовольный Юу. — Прости, Юу, — они сели напротив Канды и Уолкер. — Тч. Они непринужденно вели беседу о разном, иногда вспоминая о прошлом. — Хм, Аллен, я не думала, что ты серьезно будешь искать его. — В смысле? — не понял Канда и глянул на замолчавшую девушку. Та округлила глаза и залилась краской. Ну не говорить же ей, что Аллен серьезно хотела найти брюнета, но побоялась, думая, что у него есть девушка. — Так ты… — Да! — перебила она его. — Ты мне еще в тогда понравился, — девушка смущенно отвела глаза. Вот и все узнали. Кроль попытался подавить смешок, закрыв рот рукой. Канда смерил его убийственным взглядом, от чего Лави заржал уже в голос. — Он, — всхлип, — тоже…тебя хотел найти, — и снова дикий хохот. — Кроль, — в голосе проскользнули нотки стали. И Кроль притих. Ох не к добру. Юу рывком поднялся из-за стола хотел уже схватить Лави, но тот ускользнул и метнулся к выходу. — ПОМОГИТЕ! ХУЛИГАНЫ ЛИШАЮТ ЗРЕНИЯ! А девушки сидели за столиком и валились со смеху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.