ID работы: 6261935

5 лет спустя

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
5 лет прошло с того самого момента, когда уехал Михаил Джекович. В отеле много чего изменилось. София сразу же рассталась с Вадимом, застала его с другой. Хотя кто бы мог сомневаться. София, конечно же, переживала, но не подавала виду. Каждый день она думала про Мишу, считала, что все 5 лет он был счастлив с другой, но никак не с ней. Ещё сразу после отъезда Михаила Соня узнала, что беременна. Этот ребенок точно был от Миши. Но что делать, если отец твоего будущего ребенка не с тобой, даже не догадывается об этом.

***

5 лет назад. -Насть, ты не понимаешь, -сказала София, попивая свой кофе и беседовала с Настей. -Это ребенок не Вадима, ни Паши, а Миши. -Это не повод делать сразу же аборт, ребенок не виноват,-все также говорила рыжая, смотря на девушку. -Я не знаю, как справлюсь с этим одна,-вздохнула Толстая и все-таки выпила свой, уже давно холодный кофе. -Но, может, это единственный шанс стать матерью. -Дети-это прекрасно, вот мы с Костиком хотим завести ещё одного ребенка,-мечтательно произнела директор ресторана. -Может, ты и права, я смогу и сама воспитать ребенка. -Вот и правильно, София Яновна,-договорила девушка и убежала по своим делам.

***

Наше время. -Юля, я из-за тебя сейчас опаздаю на свою работу, давай быстрее бери игрушку и пошли,-сказала София своей дочери. -Мам, ну я готова,-к ней вышла маленькая девочка лет пяти, кожа смуглая, глаза карие, как у своего отца, а вот волосы светлые, как у мамы. На самом деле, она была точной копией своего отца. Соня наклонилась к дочери и поцеловала в лоб. Она быстро посмотрела на свои часы и вскочила на ноги, схватила свою сумку и взяла за руку Юлю. Сегодня не работал детский сад, поэтому Толстой пришлось взять свою дочь с собой на работу.

***

Михаил уже был в аэропорту Москвы. Он решил вернуться обратно в Москву. Жизнь Лондона показалась ему скучной и быстро надоела, но за эти 5 лет, он не переставал думать о Софии. Он считал, что она была счастлива с Вадимом и забыла его. Но так ли было на самом деле? Ответ на этот вопрос он не знал. Поэтому он решил сразу же поехать в отель, об его приезде никто не знал. За эти 5 лет он потерял практически со всеми связь, если поначалу он звонил дяде Боре и Сене, то вскоре перестал это делать. Пока Михаил Джекович ехал в такси, он глядел в окно и потихоньку стал вспоминать до боли знакомые дома и здания. Вот уже была видна и вывеска самого отеля. За 5 лет отель так и не изменился, оставался в такой же цветовой гамме, как и раньше. Расплатившись с водителем, взял свою сумку и пошел ко входу. Даже та же самая красная дорожка. Швейцары открыли ему дверь и вошел в такой знакомый и родной отель. Но пока никого из знакомых он не увидел, может, он ошибся, но нет. Это был "Элеон".

***

В это же время в отель вошла и София со своей дочерью. Но ни Михаил, ни София не заметили друг друга. Софа сразу же отправилась к себе в кабинет, а мужчина стоял к ней спиной и не обратил никакого внимания. -Михаил Джекович? Неужели это вы?-раздался до боли знакомый голос Анастасии. Он развернулся и улыбнулся девушке. -Привет, Насть. Тут все так изменилось, прям не узнаю отель, что тут произошло? Где все?-стал задавать вопросы он. -Пойдемте, я все расскажу,-взяла его за руку и потащила к свободному столику. -Слушайте, когда вы уехали София сразу же рассталась с Вадимом, он изменил ей, знаете, как ей было тогда больно. Только мы с Мариной знали это и поддерживали её, но она держалась. Дальше все пошло своим чередом. Мы с Костиком задумались над вторым ребенком, и вот 3 года назад у нас родилась прекрасная дочка. А Марина с Сеней решили переехать к её родителям. Борис с Валентиной поженились и сейчас счастливо живут. Даша Канаева вышла за Петра Алексеевича и уехали в Лос-Анджелес, а Юлька стала актрисой.-выдохнула Настя, и в этот момент на её телефон пришла Смс от Софии. -Михаил Джекович, извините, но мне нужно бежать,-проговорила девушка и отправилась к управляющей. Джекович продолжил сидеть и размышлять.

***

-София Яновна, вызывали, -тихо постучала в дверь девушка. Та согласно кивнула. Рыжая быстро вошла и села на диван. -Насть, выручай, посиди с Юлей, мне нужно кое-куда съездить, это ненадолго,-попросила Толстая. -София, в отеле Михаил Джекович. -Что? Фак, он не должен знать про Юлю,-запаниковала женщина. -Надеюсь, ты ничего не сказала ему. -Мне кажется, но он должен знать, он отец, вы не должны запрещать видеться с ребенком. -Насть, его не было 5 лет, мне было тяжело одной с ребенком, а сейчас когда он появился, он не должен ничего знать. -Извините, но у меня дела,-обиделась Настя и покинула кабинет, оставляя Соню одну в кабинете. -Хорошо, я посижу с Юлей,-заходя в кабинет, промолвила рыжеволосая. Софа улыбнулась.

***

-Юля, не бегай, а то потеряешься, и мама твоя меня убьет,-запыхавшись бегать за таким гиперактивным ребенком, сказала Анастасия. -Нася, быстрее, плошу,-своим детским голосом пролепетала девочка. -Подожди, дай отдышаться хоть. Пока директор ресторана восстанавливала свое дыхание, Юля уже куда-то убежала. Настя стала оглядываться в поисках девочки, но нигде не было. -Вот черт,-про себя подумала девушка и побежала вниз. Юля стояла возле одного из номеров и оглядывалась по сторонам, в надежде увидеть либо свою маму, либо Настю. Девочка стояла одна. Она потерялась. К счастью, мимо проходил Джекович и увидел маленькую девочку, которая стояла и плакала. -Милая, чего же ты плачешь?-встал возле неё на колени Миша. Юля сразу же перестала плакать и посмотрела в глаза незнакомомц мужчине. -Я потелялась,-всхлипы прекратились и уже более спокойно ответила она. -А где твоя мама? Она тут работает? -Да, она тут главная. -Стой, подожди, а твою маму как зовут? -Соня, она у меня красивая,-гордо сказала девчушка и отвела свой взгляд. Миша понял, эта дочь Сони. И она очень похожа на него. Возможно, это дочь и Михаила, но он не знает. -Пошли,-протянул свою руку Миша, Юлия приняла руку и они отправились вниз. Когда они спустились вниз, то девочка увидела свою мать и побежала к ней навстречу. Соня сразу же её обняла и стала целовать. За этим наблюдал Михаил. Когда София повернулась, её взгляд направился на неё, и минуту они просто смотрели друг на друга. -Привет,-подойдя к девушке сказал Миша, разглядывая девушку с сверху вниз. -Ты нисколько не изменилась. -Спасибо, -смущенно ответила она и посмотрела на свою дочь, которая смотрела на них. -Можно спросить? -Хорошо,-вздохнула Толстая, прекрасно понимая о чем он собирается спросить. -Это моя дочь? -Твоя, прости меня за все, но да она твоя дочь,-ответила София. Джекович пришел в шок, у него все это время была дочь, которую он бросил, хотя и не знал. Все эти 5 лет, его дочь росла без отца. -Сонь, прости меня за все, давай начнем сначала? -спросил Миша, наблюдая за девушкой. -Хорошо. Юля сначала обняла свою мать, которая чуть ли не плакала от счастья, а потом и своего только что приобретенного отца. Семья объединилась. Теперь их ждет счастливое будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.