ID работы: 6262060

Вызывали Пиковую Даму.

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

В темной комнате.

Настройки текста

***

Близились праздничные зимние деньки. Эльфы и феи усиленно готовились к Рождественским праздникам. Эльфийские фабрики работали непрестанно. Шумели механизмы, эльфы напевали свои трудовые песни и радовались работе, а феи украшали деревню, делали хлопушки… Жизнь так и била ключом и не застывала на месте, как реки и озера, окованные льдом. Все должно было быть готово к началу Рождества и Нового года — Новой жизни, которую два народа начнут вместе, сидя за одним праздничным столом и распевая свои традиционные песни.

В это время на кухню Маленького замка вошел Король.

— Няня Плам, так как эльфы заняты, а дымоход нашего камина засорился, то его прочистишь ты! — Сказал Король Чертополох. Задремавшая на табуретке фея, с неохотой встала и, с помощью магии переодевшись в зимнюю одежду, собиралась выйти из кухни. — Но без помощи магии! Я не хочу желейного потопа в дымоходе! — Строго добавил король. Плам устало вздохнула и взяв из уборной огромную швабру, вылетела из кухни по лестнице вверх…

***

Был уже темный зимний вечер.

Над камином в гостинной мерцали огоньки гирлянд, потрескивали угли, иногда шипя и искря. Пламень в камине мерцал, танцуя свой загадочный танец уюта и тепла, как и таинственные тени, скользящие по стенам полутемной комнаты. Бен, Холли, Гастон и Флер сидели в гостинной перед камином прямо на полу и, укрывшись одним большим пледом, рассказывали друг другу различные страшилки и жуткие легенды Маленького королевства. Бен был главным рассказчиком и его очень забавляло, когда девчонки пугались. — Бен, прекрати, мне страшно! — Лепетала Флер, крепче прижимаясь к Холли. Рыжеволосый эльф засмеялся и ответил: — Да брось, Флер, слушай новую историю! И таинственным тихим голосом, он начал: — Где-то в темной-темной комнате, в темном-темном шкафу…

Но тут с детей резко сняли плед и от неожиданности они все закричали.

— Дети, погасите камин. Король сказал, что я должна прочистить дымоход, а дым будет мне мешать. — С легким раздражением сказала Няня Плам, держа в руках покрывало, под которым пряталась эта компания. Холли облегченно вздохнула и засмеявшись, ответила: — Конечно! И взмахнув палочкой, она погасила огонь с помощью магии. Плам ушла, выключив свет, а дети остались сидеть в полной темноте. — Круто, так даже страшнее будет! — Восторженно воскликнул Бен и засмеялся, представляя испуг девчонок. И только Гастон мирно дремал, положив голову на колени Холли. — Бен, теперь моя очередь рассказывать страшилки. — С улыбкой прошептала принцесса и начала: — Люси мне как-то рассказывала легенду о Пиковой даме. Они с друзьями вызывали ее в рождественскую ночь… — Ууу… — Заинтересовано протянули Флер и Бен. Холли улыбнулась и продолжила: — Говорят, что Пиковая дама вся черная, растрепанная, в черном рваном платье и она очень страшная! А еще она не любит детей и если во время обряда не успеть остановить ее призыв, то она придет и проклянет дом и его хозяев, наложив на него темную магию!.. Бен и Флер, прижавшись друг к другу от страха, вслушались в нависшую тишину. — Холли, а ты знаешь, как ее вызывать? — Боязливо Спросил Бен. Холли кивнула и ответила: — Конечно! Нам нужно зеркало, свечи и что-то, чем можно рисовать на зеркале… Приступим?..

***

В это время Няня Плам была уже на крыше.

Фея, обдуваемая вьюгой, едва могла держаться за флагшток, не котором беспомощно трепыхался флаг Маленького королевства. Казалось, ледяные осколки северного ветра изрешетят его, но ткань флага была плотной. Дымоход нужно было еще и найти где-то в черепице башни. Труба появлялась на крыше только тогда, когда камин на кухне или в гостинной зажжется. Но у этого волшебства были и свои недостатки — дымоход не мог прочистить себя сам. Няня Плам, зацепившись за черепицу, случайно задела какие-то створки, что оборвались и полетели вниз, кружась на ветру, будто листья. Фея, держащая швабру в зубах, с трудом подползла к месту облетевшей черепицы и увидела отверстие дымохода, которое сейчас находилось в спящем режиме. Оно было достаточно широкое, потому она без труда могла залезть внутрь, и зацепившись за выступавшие из стены кирпичики, уперлась спиной в противоположную кирпичную стену дымохода, запачканную темной сажей. Взяв в руки швабру, Плам приступила к делу…

***

А Бен, Холли и Флер, тем временем, принесли зеркала, карты, свечи и спички

Бен зажег свечи, а Флер расставила зеркала и положила перед ними колоду карт. — Холли, а что там дальше? — Спросил Бен. — Надо нарисовать лесенку. — Ответила Холли. — Но чем мы ее нарисуем? — С недоумением просила Флер и добавила: — Краска будет стекать, а фломастеры плохо видно в темноте, даже при свечах. Принцесса задумалась, но тут же восторженно хлопнула в ладоши и выбежала из комнаты.

Друзья переглянулись и пожали плечами.

Скоро Холли вернулась, держа в высоко поднятой руке губную помаду. — Вот! — Восторженно воскликнула Холли — Это помада Няни Плам. Мамина слишком светлая, вот я и решила, что так будет лучше… — А нам не влетит? — Боязливо спросила Флер и испуганно посмотрела в пол. — Успокойся, мы попросим Пиковую даму все объяснить. — Ответил Бен и взяв у Холли из рук помаду, стал рисовать на зеркале лесенку.

В этот момент в дымоходе, кирпичик под ногой феи стал крошиться.

Плам вздрогнула и выронила швабру, которая полетела вниз, попутно ударяясь о стенки трубы, и с грохотом упала в камин, эхом отдавая звук падения. — Ох… Ну почему именно я и именно сегодня? Я Няня Плам, а не трубочист! — Раздраженно крикнула фея в след упавшей швабре, и голос ее раскатился таким же эхом по трубе. — Ой, слышали?! Она, кажется, идет! — Пролепетала Флер, прижимаясь от страха к Холли. Холли тоже стало не по себе и она тихо прошептала: — Бен, стирай лесенку! Бен послушно размазал помаду по зеркалу рукавом. В этот момент, кирпичик, на котором стояла Плам, совсем раскрошился и она со свстом полетела по трубе вниз, попутно выкрикивая различные Матерные «Магические» слова. Бен, Холли и Флер услышали грохот из каминной трубы и отошли подальше. Сквозняком задуло огоньки свечей и что-то упало в камин, подняв черное облако сажи. Дети закричали: - А-а-а!!! Пиковая дама!!! Плам, запачканная сажей с ног до головы, с растрепанными волосами, больше напоминающими щетину той самой упавшей швабры, казалась еще страшнее при лунном свете. Ее одежда была безнадежно порвана и больше напоминала старую половую тряпку. — Какая еще Пиковая Дама?! — Сердито прохрипела фея, сорванным от криков голосом. Достав из камина швабру, она подошла к выключателю и включила свет. Она, уже было успокоилась, но тут… Няня заметила на зеркале свою губную помаду! — Холли, как это все называется?! — Воскликнула Плам и стала приближаться к детям. Ребята выбежали из комнаты, прихватив с собой полусонного Гастона, и побежали по лестнице вниз, пытаясь оторваться от преследования разъяренного «духа». — Вот тебе и Пиковая дама. Вызвали на свою голову! — Крикнула на бегу Флер. Бен, обгоняя подруг, выкрикнул в ответ: — Мудрый эльф был прав — от магии одни только беды!..

С тех пор ребята больше никого не призывали, а то мало-ли кто придет…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.