ID работы: 6262107

Успокойтесь, мы джедаи

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Во время конфликта на Набу был тяжело ранен магистр ордена джедаев рыцарь Квай Гон Джинн, вследствие чего он не мог принять нового падавана примерно в течение стандартного года. Юный Анакин Скайуокер стал падаваном молодого рыцаря Оби Вана Кеноби, бывшего падавана магистра Джинна. Лишь только Квай Гон полностью оправился от ранения, ему дали падавана из юнлингов. Разумеется, Яила Тан с Корелии уступала Скайуокеру во владении Силой, но уступала не сильно, а природная собранность девочки, ее молчаливость и склонность к анализу позволила магистру Йоде посчитать, что в руках магистра Джинна девочка станет хорошим рыцарем. Квай Гон Джинн был рад тому, что Оби Ван Кеноби справляется со своими обязанностями наставника, но упускать эту парочку из виду тоже не собирался… - Оби Ван, постой! Кеноби повернулся и едва сдержал улыбку, вместо него ярко заулыбался Скайуокер, но этикет есть этикет, поэтому мальчишка лишь поклонился взрослому другу, а в разговор встревать не стал. Вместо этого он исподтишка стал рассматривать спрятавшуюся за высоким магистром девочку явно чуть младше него самого. Светловолосая, скромно одетая и очень застенчивая, она так тупила глазки, что рассмотрел Анакин только пушистые черные ресницы, а вот какого цвета сами глаза было непонятно. Наставники велели им оставаться на месте, а сами отошли что-то обсудить. - Я Анакин Скайуокер, - опять улыбнулся мальчик, - а тебя как зовут? Она чуть вздрогнула и подняла глаза, которые оказались как у него самого цвета безоблачного неба. - Яила Тан, - ответила девочка тихо-тихо, практически шепотом. - Очень рад познакомится, - продолжал Скайуокер, - знаешь, а наши учителя друзья, это же значит, что и мы можем подружиться. Кореллианка смутилась: ничего подобного она в своей жизни еще не слышала, ведь ее забрали с Корелии в три года, сама Яила знала только как факт биографии, что там остались ее родители и их родители, но джедаям запрещено видится с родственниками. О самом Анакине она слышала, что он жил с мамой на Татуине, нашли его слишком поздно и даже сначала не хотели учить, но Квай Гон настоял. По сути, он и должен был обучать мальчика, а не ее, и если бы не ранение… додумать не удалось, потому что мальчик взял ее за руку. - Не бойся, я не хатт. Яила несмело улыбнулась: - Я это вижу, - все еще тихо ответила она, но Анакин уже понял какой у девочки нежный голосок. - Магистр ругаться не будет, не волнуйся. Веришь мне? - Да… Анакин. Скайуокер улыбнулся еще шире – наконец-то хоть кто-то называет его, помимо Оби Вана и джедаев, полным именем. Он уже взрослый, ему десять лет, а они все Ани да Ани. Наконец магистры закончили совещаться и тотчас окликнули учеников – Яила тотчас незаметной тенью скользнула к Джинну, а вот Кеноби укоризненно посмотрел на Анакина с высоты своего роста: - Не болтай с другими падаванами, соблюдай дисциплину. - Но учитель, мы же… - Ты понял меня, юный падаван? - Да, учитель, - кивнул Анакин. - Вот и хорошо. Идем на занятия, Анакин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.