ID работы: 626211

Чехарда

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 21 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Джуффина сильные пальцы — от них синяки остаются на бедрах и под локтями. Щетина жесткая — чертит красноватые полосы на животе, щеках и спине. Взгляд тяжелый — к постели придавливает так, что не пошевелиться. Макс молодой, юный совсем еще. У Макса Мохнатый дом, куда сбежать можно. От Джуффина. От самого себя. Или в Кеттари — наверняка чтобы. Макс думает над этим три с половиной секунды — пока подносит чашку с камрой к губам — достает из кармана валяющегося на полу лоохи мятые (и мятные) сигареты, понимает, что не сделает этого никогда. Потому что Джуффин — он ураган, цунами, тайфун и все катаклизмы, слитые воедино. Сила разрушительная. Макс хорошо разбирается в людях, а от Джуффина за милю несет опасностью, тревогой и пряными отзвуками передряг. Макс обожает трудные ситуации и авантюры, любит ходить по краю. Ненавидит размеренность, рутину и несчетное количество слуг в своем собственном доме. Макс думает о Джуффине с утра и до поздней ночи, не идет к Теххи — а вдруг столкнутся? — за три квартала обходит улицу Старых монеток. Джуффин смотрит какой-то фильм, ощущает эмоции Макса — на расстоянии. Единственное, на что решается Макс — пойти в названый именем шефа трактир и… Шефа? Макс кашляет: камра случайно попадает не в то горло. Совсем не в то. Макс растирает синяк на правом бедре, и второй — чуть ниже. Макс смотрит на свои красноватые (от укусов?) пальцы. Макс втягивает дым так, что тот заполняет легкие, а запах табака на мгновение перестает ощущаться. Не хочешь сойти с ума — вставай и занимайся делом, пусть даже самым бессмысленным и нелепым. Макс натягивает лоохи (невзрачное, тонкое, голубое), оставляет дома тюрбан. Макс бредет по Ехо, пытается в нем раствориться и мысленно — ну хотя бы так — перенестись в Кеттари. Макс весь в пыли, солнечных предвечерних отблесках, неточных картах, вкусном кофе, волшебных мостах. Макс бродит по ним, вдыхает совершенно другой кеттарийский воздух… — Не хочу показаться назойливым, но твои мысли орут на весь Ехо и затыкаться не собираются. Отвлекает от мультиков, знаешь ли. Джуффин скрещивает на груди руки, ухмыляется, смотрит похабно. Макс оглядывается. Конечно же, он в Ехо. Ну, а где же еще? — Как всегда: все обо мне знаете лучше, чем я сам, да? — уныло бормочет он, закрывая усталые глаза. Джуффин смотрит на Макса, слушает. И благодарит Магистров за то, что в Ехо не принято носить брюки. Ему в них и при обычных обстоятельствах было бы тесно. Джуффину нравится, когда Макс обращается к нему так: на «вы», с чуть заметным страхом и уважением, с трепетом и благоговением, и с доверием. Нравится так, что лоохи тоже начинает мешать. Макс замечает. Джуффин подходит ближе и шепчет на ухо, прикусывает мочку зубами: — Может, мы уберемся с этой несчастной улицы? Как тебе такая идея, Макс? Макс подавлен: — Ну, если вы дадите мне бальзама Кахара… — А если я дам тебе кое-что получше, м? — Джуффин вскидывает бровь. — Куруш подежурит, а ты разоришься на пирожные. Ухо — а с ним и все тело Макса — прошибает током. Внезапно становится легче — выходит взглянуть сэру Джуффину Халли в глаза. — К вам? — говорит Макс с небрежной полуулыбкой. — Хм, — Джуффин облизывает верхнюю губу, — думаю, Кимпа этого не оценит. И прижимается к максовой заднице. — Ко мне, — Макс вздыхает. То ли обреченно, то ли радостно. Синяки на бедрах вдруг начинают ныть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.