ID работы: 6262170

Любовь - это...

Другие виды отношений
G
Завершён
96
Fluffy de cold бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнус перечитал множество книг, и в каждой любовь представлялась чем-то возвышенным, прекрасным. Чем-то, к чему стремится каждый. То крыльями, позволяющими летать, то теплом, разливающимся по телу. Но ни в одной книге любовь не принимает образ гарроты. Магнус — мальчишка, что привык учиться по книгам, но на самый главный вопрос пожелтевшие от времени страницы ответа дать не могут. Магнус ищет, все ищет, но найти не может и думает, что это шутка такая. Вот у любви Амира — изумрудно-зеленый хиджаб, у любви Блитца — белый в красную полоску шарф. А у любви Магнуса за пазухой гаррота и руки в глине. Все у него не как у людей. Умер неправильно, воин тоже неправильный (совсем даже и не воин), так что же, влюбиться правильно тоже не вышло. Советчиков, кроме книг, у Магнуса немного. Джек не помощник, к друзьям тоже не обратиться. Написать письмо Аннабет — рука не поднимается. И сыну Фрейра остается наблюдать, а то и откровенно пялиться на свою любовь издалека. Близко не получится — голову может оттяпать. Любовь у Магнуса — в розово-зеленых пятнах, с разными глазами, сейчас человек — а через секунду гепард, конь, ястреб… Любовь у Магнуса — собственница, каких поискать. Даже то, что, казалось бы, принадлежит родителям, она присваивает себе. И никому-никому не отдает, лелеет, как зеницу ока, прямо под сердцем. У любви Магнуса нет теплой улыбки или приятного смеха, кожа далеко не самая нежная, да и волосы цветом с металлом не сравнишь. Она смотрит на Магнуса сверху вниз, даже будучи ниже его самого. Она подкалывает его, смеется, но почему-то продолжает тащить в треклятую Вальхаллу после тренировок с Перси — чтоб не умер раньше положенного. А то кому миры спасать, если не ему. Других причин, разумеется, не водится. Магнус к своей любви привык — она, как тараканы в голове, хочешь не хочешь, а жить с ними придется, не отвертишься. Он позволяет себе бросить лишний взгляд, позволяет лишний раз поправить, когда кто-то ошибается в местоимениях. Потому что кто-то не заметил, но Магнус не «кто-то», чтобы не замечать. Магнус в жизни встречал сотни людей (и не только людей), но никого даже отдаленно похожего на нее не было. У Чейза в душе будто сверхновая рождается всякий раз, когда она ему улыбается. Голова кружится, дыхание спирает, а учесть гарроты, стягивающей шею, кажется весьма заманчивой. Магнус убирает книги, воспевающие любовь, подальше. Ему не нужна чужая бумажная помощь. Он и сам все прекрасно знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.