ID работы: 6262260

С Новым Годом, Грейнджер

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звон маленького колокольчика на входной двери нарушил полную тишину помещения, оповещая о новом покупателе. Блондин зашёл внутрь, отряхивая чёрное пальто от крупных хлопьев снега. Кожу лица и рук начало жечь от резкого изменения температур. В магазине было тепло. Небольшая комната с витринами была украшена в честь приближающегося праздника. Яркие огни манили к себе взгляды, привлекая все новых и новых покупателей. И Драко пошёл на зов этих огней. Прошёл и оглянулся, мельком разглядывая предметы, в голове делая наброски, что ему именно нужно. Седьмой магазин по счёту. Но он так и не смог найти идеальный на его взгляд подарок. Красивый, но немного простенький. Чтобы привлекал к себе взгляд, чтобы хотелось его забрать всем сердцем и душой. Но при этом, он никому не принадлежал. Точно так же, как и человек, которому и покупался подарок. Драко подошел к самой крайней витрине и прошелся вдоль полок, внимательнее разглядывая украшения. Но ничто так и не привлекло его внимания. Смотреть, по его мнению, было не на что. Неужели снова выйдет с магазина с пустыми руками? Продавец магазина - низкий мужчина лет сорока-сорока пяти - внимательно следил за новым покупателем. Наблюдал за каждым движением, каждым взглядом. Будто заглядывая в душу и пытаясь понять, что именно подойдет для молодого человека. Драко продолжал рассматривать украшения, кажется, не собираясь прерывать молчание. Поэтому продавец первый начал разговор. - Молодой человек, вам что-то подсказать? Малфой бегло глянул на мужчину, после возвращая свой взгляд на цепочку, которую он рассматривал. Небольшое сердце на тонкой золотой цепочке. Парень вздохнул, отводя взгляд и понимая, что это не то, что ему нужно. - Мне нужен подарок для девушки. Мужчина понимающе кивнул, у улыбнулся и подошёл к витрине, показывая украшения, пользующиеся большим спросом. То, что покупают большинство покупателей. Были десятки красивых украшений. Кольца, браслеты, цепочки. И тонкие, и широкие. Серебряные и золотые. Простые и самые изысканные. Но ничего не привлекло взгляд Драко максимум, чем на пару секунд. Ему ничего не нравилось. Все было не то. Малфой вздохнул, прикрывая от усталости глаза и потирая переносицу. Снова выйдет из магазина с пустыми руками. Возможно, он даже никогда не сможет найти то, от чего перехватило дыхание. Такого подарка нет. Это просто плод его воображения. - Я как посмотрю, Вам нужно что-то особенное. - Боюсь то, что мне нужно, не существует на свете. - Ну, почему же? Если сильно постараться, то сможешь найти то, что хочешь. Подожди немного. Продавец скрылся за дверью, оставляя Драко одного. Наедине со своими мыслями. "Я правда очень люблю тебя". Тихий, ласковый голос отзывался эхом в голове. Заставляя мурашки бегать, а тело расставаться по телу. Губы сами собой растянулись в улыбке, стоило только вспомнить шоколадные глаза и растрепанные волосы. Через какое-то время вернулся продавец. Показал то, зачем он уходил. Возможно это было очень красивое украшение. И возможно даже Драко его купил.

***

"Ты меня бесишь, дура!" Слова до сих пор раздавались эхом в голове, заставляя до крови закусывать губу, только чтобы не расплакаться. Она не будет плакать. Она не покажет слабости. Особенно из-за него. Особенно при нем. И плевать, что сейчас она абсолютно одна в комнате. Все равно не заплачет. Значит бесит? Отлично. Хоть сказал правду. Хоть не врал. Гермиона крепче сжала в руке тонкий стеклянный стакан, из которого пила воду, заставляя его покрыться тонкими паутинками трещинок. Грейнджер прикрыла глаза, вздохнула и досчитала до десяти, чтобы успокоиться. Но это не сильно и помогло. Поэтому в следующее мгновение стакан лопнул, разлетаясь на маленькие и крупные куски, усыпая осколками ковёр. Некоторые осколки впились в кожу, из-за чего из ран потекла кровь, капая на одежду и ковер, марая их алыми каплями. Гермиона зашипела от боли, зажимая рот здоровой рукой и направилась в ванную, чтобы обработать ладонь. Кровавые осколки падали в мусорное ведро, из крана текла вода, смывая кровь с ладони. Грейнджер тихо шипела, промывая раны, после чего обработала их и замотала бинтом. Проблемы навалились сразу все разом. Будто намереваясь испортить приближающийся праздник. Гермиона скатилась по стене, прикрывая глаза и запрокидывая голову к потолку. Кажется, это будет самый ужасный Новый Год за всю ее жизнь.

***

- Ты меня бесишь, дура! - Отлично. Сейчас уже никто бы не смог вспомнить с чего все началось. Из-за чего они вновь поругались посреди коридора. Драко Малфой и Гермиона Грейнджер - легендарная пара Хогвартса. Самая громкая, вспыльчивая и импульсивная пара Академии. Все уже настолько привыкли к их вечным ссорам, что даже перестали удивляться крикам. Просто останавливались, гадая, чем на этот раз закончится ругань. Ученики все никак не могли понять, почему они до сих вместе? После всех этих ссор, скандалов, как они продолжают встречаться? И никто не хотел понимать, что у них самая чистая и искренняя любовь. Что такие чувства испытывают всего раз за всю свою длинную жизнь. И что больше никого так сильно не полюбят. Два бывших врага. Два человека, привыкшие к оскорблениям друг друга. Одна пара, выражающая свою заботу в криках и ссорах. И никто не мог их понять. Никто не мог понять, что они любили друг друга больше жизни.

***

Длинное серебристое платье обтягивало хрупкую фигуру. Показывало все достоинства, открывало светлую кожу спины. Из-за чего на неё были обращены десятки взглядов. Сейчас Драко хотелось забрать её, натянуть эти излюбленные девушкой свитеры и джинсы. Только чтобы никто не смотрел. Она его. Его, и ничья больше. А значит только он мог смотреть на неё. Мог закусывать губу, представляя её аккуратную фигуру. Мог обнимать. Настолько сильно, что иногда она тихо вскрикивала. Хваталась за его руки своими маленькими ладошками, молча намекая, чтобы он хотя бы слегка ослабил хватку. Драко понимал без слов. Слегка ослаблял напор, кладя свой подбородок на голову девушки. Но при этом продолжал крепко обнимать, защищая от всего мира. Но сейчас она не рядом. Гермиона улыбалась, разговаривая со своими друзьями, не обращая внимания на него. Будто его здесь и вовсе нет. И, не выдержав, Драко быстрым шагом подошёл к Гермионе, схватил за руку и вывел из зала. Остановился он только спустя несколько поворотов в темном коридоре, где их никто не сможет потревожить. - Ты совсем оборзел? Ты что себе позволяешь? - Это ты оборзела, если не соизволила даже подойти к своему парню. - Зачем? Я же тебя бешу. Так зачем мне к тебе подходить? Чтобы ещё больше выбесить? - Ты и правда дура, если не понимаешь, что я люблю тебя. Драко резко наклонился вперед касаясь своими губами губ девушки. И не позволяя ей прийти в себя, притянул к себе и углубил поцелуй. Кусая мягкие губы, проходясь языком по зубам. Гермиона прикрыла глаза, притягивая Малфоя к себе за воротник белоснежной рубашки, позволяя целовать ее так, как ему нравится. Только чтобы это дольше длилось. Чтобы он продолжал обнимать её. Сжимать в своих руках. И никуда не отпускал. Но вечно это продлиться не смогло, как бы им не хотелось этого. Воздух закончился в легких и паре пришлось оторваться друг от друга. Первые несколько минут в коридоре стояла полная тишина, будто он был пустой. И здесь никого не было. Но спустя какое-то время они решили, что все же нужно начать разговор. - Прости меня. Тихий голос. Но показался громом в тихом коридоре. - Ты тоже меня прости. Я не должен был говорить тех слов. - Драко и правда сожалел о случившемся. Это было отчетливо слышно в его шепоте. - Я знаю, что у нас очень сложные характеры, но давай хотя бы постараемся кричать друг на друга меньше. Гермиона кивнула в ответ и обняла Малфоя. Они стояли так молча до тех пор, пока девушка не почувствовала холод у себя на шее и не оторвалась от парня, чтобы понять в чем дело. На женской шее висел небольшой кулон в виде серебряной капли, отливающей голубым отблеском. - Это тебе. Он волшебный и будет защищать и оберегать тебя. Так мне будет спокойнее, когда я не смогу быть рядом с тобой. - Спасибо, - Грейнджер улыбнулась, рассматривая подарок, а после открыла его. Внутри была небольшая алая капля. - Это моя кровь. Так я всегда буду знать, где ты находишься и грозит ли тебе опасность. Так что теперь ты не сможешь от меня сбежать. - Я и не собиралась. - Гермиона поддалась вперед, целуя своего парня в губы. - А теперь давай вернемся в зал. Драко кивнул, снимая с себя пиджак и накидывая его на голые женские плечи. - Чтобы на тебя никто из посторонних не смотрел. В этот момент послышались куранты, отбивающие полночь, оповещая всех о том, что наконец-то наступил долгожданный Новый Год. - С Новым Годом, Грейнджер. - С Новым Годом, Малфой. Из зала слышались крики учеников. Все друг друга поздравляли с праздником. Желали счастья. Пытались перекричать друг друга. И только пара в коридоре не проронила ни слова, наслаждаясь друг другом. Ведь сейчас слова не нужны. Иногда тишина и пара прикосновений скажет больше, чем тысячи ненужных слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.